Друзья подскажите - ручки , степлеры , дырокол
по учету- это материалы или основные средства?
Друзья подскажите - ручки , степлеры , дырокол
по учету- это материалы или основные средства?
я знаю одного бухгалтера он дырокол на ОС ставил! Срок службы ведь более одного года!!!![]()
С уважением
Во насмешили! Ручки основное средство! Канэчна материалы!
Сергей Владимирович, это правильный бухгалтер, он не искажает факты хозяйственной деятельности в отличие от большинства бухгалтеров.
Ха! Обычно практика отличается немного от теорииСергей Владимирович, это правильный бухгалтер, он не искажает факты хозяйственной деятельности в отличие от большинства бухгалтеров.Если так поступать, то через месяц ногу сломаешь в своей же бухгалтерии!
С уважением
Как же не искажает, по-моему очень даже искажает, оборот по 01 счету искажает, т.е. объем инвестиций в производство... имхоСергей Владимирович, это правильный бухгалтер, он не искажает факты хозяйственной деятельности в отличие от большинства бухгалтеров.
С уважением, Mакс.
Скажите мне пожалуйста гдевы увидели в Классификации ОС включаемых в амортизационные группы дырокол или ручки????????????
Это совсем не означает что это не ОС!
С уважением
Интересно, а кто как отражает стеклянную посуду и постельное белье?
вряд ли ручка будет служить больше 1 года - материал.
дырокол - в зависимости от политики, принятой на предприятии - у меня материал.
стеклянную посуду и постельное белье. Объясните - для чего вам ти вещи? Если это гостиница, то, имхо, вряд ли белье проживет год - материал. Посуда может и прожить, кто знает, можно на ос поставить. Разобьется - спишете.
Демидова Татьяна
<b>Демидова Татьяна</b>, Хм... посмотрю на тебя, судьба моя, как ты будешь на бутылку инвентарный номер ставить![]()
Валентин, ИМХО, в таком вопросе надо исходить из соображений целесообразности. По порядку: для суммы уплачиваемых налогов несущественно, куда Вы отнесёте ручки. Они спишутся в момент и с 10 счёта, и с 01 - так как грошовая стоимость. Но во втором случае Вам предстоит организовать ГОРАЗДО более объёмный документооборот - если на материалы делаются две простенькие бумажки (прих.складской ордер, ну пусть + карточка складского учёта - на приход, и требование-накладная - на расход), то с ОС всё гораздо запущеннее. Акт на приём-передачу, карточка ОС, записи в инвентарные ведомости, акт на выбытие (списание) плюс побочные документы типа приказа о назначении комиссии по списанию ОС, акты матответственного лица на пришедшие в негодность ОС....ухух...зачем? дел и так хватает.
Если же с точки зрения методологии (и по гамбургскому счёту) - Вы вполне закономерно можете предположить не только то, что степлер или дырокол проработают более года, но и обратное, причём обратное - с гораздо большей долей вероятности. Пусть инспектор докажет, что Вы неправы, что имелся факт ошибки при ведении учёта - если сможет. Да только вряд ли они полезут в такие мелочи - много возни и маленький выхлоп. Игра не стоит свеч.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
расходный материал = сч 10 (или он служит более года?)Сообщение от Тайлер
картридж - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ расходный материал, и Вы можете хоть два года им пользоваться (если экономно :-), но он представляет из себя лишь определённое количество чернил или графитового порошка, просто в корпусе.А к чему тогда относить катридж для принтера
(Ю.Шевчук)
Я вот тоже была в этом 100%-но уверена.. до тех пор, пока мне не принесли акт и счет-фактуру с наименованием работ "восстановление картриджа с заменой комплектующих". Я конечно, спишу на расходы, невелика сумма, но забавно получается, этакий ремонт расходного материала..картридж - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ расходный материал
<b>jaspis</b>, Гыыы... А я в своё время выписывал наряды на выпрямление гвоздей.Наличие (или отсутствие) действия (бездействия) по отношению к объекту не относится к квалификации этого объекта, как объекта учёта. (Во, умно как !
)
умно, не спорюа являются ли расходы на эти действия (бездействия) по отношению к объекту расходами в НУ независимо от квалификации этого объекта, как объекта учёта? меня это чуть больше интересует..
![]()
Демидова Татьяна, Хм... посмотрю на тебя, судьба моя, как ты будешь на бутылку инвентарный номер ставитьВерно. Лично я не буду. Спишу все на материалы по максимуму
![]()
Демидова Татьяна
Являются, потому как экономически оправданы (sic !) и соответствующим образом документированы.а являются ли расходы на эти действия (бездействия) по отношению к объекту расходами в НУ независимо от квалификации этого объекта![]()
У нас лично все канцтовары - это материалы. А вот стаканы, бутылки, пастельное белье всякое - это малоценка... И если бы ставили на ОС всякие стаканы, мы бы замучались их списывать, т.к. бюджетные организации списывают ОС через Фонд имущества (целая проблема списать диванчик старый, которому 200 лет в обед, а о компьютерах вообще говорить страшно))))
малоценка это на каком счете? 10? 12?У нас лично все канцтовары - это материалы. А вот стаканы, бутылки, пастельное белье всякое - это малоценка...
Демидова Татьяна
<b>jaspis</b>, эти пряники, которые Вам документы такие выписали, просто решили поумничать. Ну что, они реально ремонтировали картридж? Меняли шестерёнки, да? Да ни за что не поверю, ни один сервисный центр не будет заниматься подобной ерундой, Вам новый картридж лучше продадут. А вот засыпать тонер с девелопером - это да. Сменить "барабан" (фоторецептор то бишь) - пожалуйста. Вот только нормальные люди выписывают документы именно на ТОНЕР и на ФОТОРЕЦЕПТОР, то есть опять же на МАТЕРИАЛЫ, а уж в стоимость их включена и стоимость услуг.
(Ю.Шевчук)
<b>ОлегЪ</b>, гвозди - это круто! Даже похоже на байку, но в нашей стране всё возможно!
(Ю.Шевчук)
Кстати наоборот. Не раз сталкивалась с тем, что организация не желает торговать, а желает оказывать услуги.Вот только нормальные люди выписывают документы именно на ТОНЕР и на ФОТОРЕЦЕПТОР, то есть опять же на МАТЕРИАЛЫ, а уж в стоимость их включена и стоимость услуг.
Выписка документов на материалы автоматически означает торговлю для ремонтирующей организации.
Демидова Татьяна
А знаете, независимо от того, что фирма ХОЧЕТ, когда её работник засыпает в Ваш картридж дополнительную порцию порошка, она В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОДАЁТ Вам этот порошок, прикрывая этот почему-то нежелательный процесс другим, (опять же неясно почему - ) желанным названием - оказание услуг. Услуга, конечно, при этом тоже налицо. Но вот только она сродни услуге продавца, заворачивающего для Вас в бумагу проданную колбасу. Считать ли, что гастроном "оказывает услуги восстановления запасов продовольствия у населения"? Не знаю, каждый решает для себя сам.Кстати наоборот. Не раз сталкивалась с тем, что организация не желает торговать, а желает оказывать услуги.
Выписка документов на материалы автоматически означает торговлю для ремонтирующей организации.
(Ю.Шевчук)
А я всю эту ерунду списываю на 26 счет (закрывая в конце месяца на 20-й), а на 10-й только те материалы, которые относятся непосредственно к процессу производства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)