Подлежит ли обжалованию судебный приказ в кассационном и надзорном порядке?
Подлежит ли обжалованию судебный приказ в кассационном и надзорном порядке?
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12 февраля 2008*г. N*2
8. Исходя из того, что Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации не предусмотрена возможность апелляционного или кассационного обжалования судебного приказа, он может быть обжалован должником в суд надзорной инстанции в пределах срока, указанного в части 2 статьи 376 ГПК РФ.
Народ, подскажите, раньше не сталкивался. Необходимо обжаловать судебный приказ, срок 05.07.09 истекает. Под рукой нет К+. Какие требования к заявлению (?) об обжаловании? Может у кого есть форма заявы?
Сан Саныч, просто рисуйте возражение, не заморачиваясь с мотивировочной частью (мотивировку можно придержать для искового производства), просто напишите, что не согласны по такому-то (любому пришедшему на ум) основанию и просите отменить. Суд, по смыслу ГПК, обязан отменить по этому основанию судебный приказ.
Как вариант (это с какого-то форума)
Мировому судье судебного участка № ___
___________района г. ____________
________, г. __________________,
______________,
______, г. _________, пр. ___________,
В О З Р А Ж Е Н И Я
относительно исполнения судебного приказа от ___________,
вынесенного по заявлению ______________________
по делу № _________________
00 _________ 200__ года мною был получен судебный приказ от _______ года вынесенный по заявлению __________________________ о взыскании с меня задолженности по оплате договору займа, процентов, пени и судебных расходов.
Считаю, что заявленные ___________________________ требования о выдаче судебного приказа являются неправомерными, так как взыскателем не соблюден установленный п. 2.1 договора поручительства № ______________. досудебный порядок урегулирования споров, поскольку извещение займодавца о невыполнении заёмщиком обязательств по договору займа в мой адрес не поступало.
Кроме того, согласно ст. 363 ГК РФ при неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно. В судебном же приказе от 28.09.2005г. не говорится о солидарной ответственности.
На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 128, 129, 135 ГПК РФ,
п р о ш у:
отменить судебный приказ от ___________, вынесенный по заявлению ___________________________, дело № _________________.
Приложения:
1. Копия почтового конверта.
2. Копия договора поручительства № ____________________г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)