Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

реклама на сайте - подводные камни

Уважаемые форумчане, помогите разобраться в такой ситуации -
    у нас в небольшой компании планируется создать собственный сайт, в связи с этим вопрос - имеем ли мы право сами рекламу размещать на собственном сайте или только в средствах массовой информации, включая средство массовой информации в интернете.
    Наш сайт не будет средстом массовой информации как таковым, так что мы должны сделать для этого, чтобы стать в интернете средством массовой информации (какие условия и порядок получения разрешения, лицензии)? Есть ли еще какие-нибудь тонкости, связанные с этим вопросом?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    имеем ли мы право сами рекламу размещать на собственном сайте
    Имеете.

3. Клерк
    Надя, а какими законами это регулируется? Я просматривала законы о рекламе, о СМИ, нигде не могу четкий ответ - как реклама на сайте размещается, какие-то правила ведь должны существовать. Или по принципу - мой сайт, что хочу, то и пишу там? Ведь интернет у нас не относится к СМИ. Про него вообще какие-то законы есть?

4. киник Аватар для stas®
    Галя Соколова, разрешено все, что не запрещено законом.

5. Клерк
    Ну а ссылочку на этот загадочный закон кто-нибудь может дать?

6. киник Аватар для stas®
    Галя Соколова, какой закон?

7. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Галя Соколова, какой закон?
    В котором не запрещено...

8. Модератор
    Галя Соколова, Вы хотите ссылочку на закон, в котором будет написано, что разрещено все то, что не запрещено?
    А давайте наоборот - Вы поищите закон, где написано, что запрещено все то, что не разрешено

9. Клерк
    Слушайте, а кроме язвительности вообще что-ли по существу сказать нечего?
    Я прошу ссылку на нормативный акт, где толком будет написано, что я могу размещать на своем сайте, и если интернет не относится у нас к СМИ, то где искать по каким правилам реклама размещается в Интернете? Вот в законе о рекламе перечислены же носители рекламы - теле, аудио, наружная, и т.д. А про ИНТЕРНЕТ Ни СЛОВА НЕТ. Это что - пробел в законодательстве?

10. Модератор
    Галя Соколова, да нет такого акта, понимаете? Размещайте, никто не запрещает. И никакого пробела в законодательстве нет. Не может быть закона на каждый чих.
    Вы вот знаете закон, по которому разрешено выходить из дома, допустим, в 8 утра? Но ведь выходите, правда?

11. киник Аватар для stas®
    Галя Соколова, Вы знаете закон, по которому Вы можете писать что-то на Клерке?

Есть Конституция, в которой написано, что права могут ограничиваться только федеральными законами или в установленном ими порядке. Поэтому для разрешения любой деятельности не нужны законы, они требуются только тогда, когда создают исключения из общего запрета (например, свободный оборот оружия запрещен федеральным законом, а закон о ЧОП разрешает частным охранникам иметь оружие при соблюдении некоторых требований).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)