По итогам года получается большой НДС к уплате(1млн руб), а по итогам года убыток - 1,7млн руб. Первый раз такие цифры. Это нормально?![]()
По итогам года получается большой НДС к уплате(1млн руб), а по итогам года убыток - 1,7млн руб. Первый раз такие цифры. Это нормально?![]()
Добрый вечер. Насчет суммы, не зная оборотов... Но то, что НДС при убытках может образоваться - ситуация нормальная. У вас может быть авансов висит немеряно.
Выручка 90.01 -35млн, 90.03 - 6 млн,19 -4млн, 90.02 - 26млн, 44 -4млн, 76 АВ - 300тыс.При таком раскладе ведь может???
Вроде может.![]()
Я ваши цифры в темную смотрю, но при таком порядке чисел может. Вас же суммы пугают? Но ситуация ваша, повторяю - бытовая. Это обороты за квартал? Вы торговля? У вас в 4 квартале в связи с кризисом обороты упали , а расходы остались? Если хотите - киньте по почте ОСВ за 4 квартал и год. Кстати про расходы - на каком основании-то вы их поставите на будущее? Горячая линия, кстати, сегодняшняя на главной странице - косвенные не можете зажать - должны показать убыток. Ну это по правильному - а налоговая у вас будет стараться не принимать этот убыток. А как вы для себя решите...
Спасибо за ответ.Вы все правильно поняли. Действительно опт. торговля, обороты упали. Вы меня успокоили, а то я вроде все проанализировала, но сомнения оставались.А как это налоговая "будет стараться не принимать этот убыток?"
Ну на комиссию убыточную вызовут, вручат постановление о "внесении исправлений в налоговую отчетность" с тем, чтобы вы пересмотрели свою декларацию, и нарисовали для них приемлимую - без убытков. А вы отписываться будете - распишите доходы и расходы и аргументируете, что вы правы.![]()
Может быть и не прицепятся, не расстраивайтесь раньше времени. Но я из своей практики вам отписала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)