Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Персонифицированный учет по электронной отчетности.

Добрый вечер, Клерки!

Вопрос скорее к тем у кого стоит электронная отчетность. При сдаче форм персонифицированного учета по каналам электронной отчетности нужно ли потом предоставлять эти формы на бумажных носителях в ПФ или нет? И если нужно, то можно ли это сделать по почте?
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    у нас не требуют =)
    только если какие-то ошибки происходят при передаче или получении ПФР, то просят потом уже прийти с дискетой

3. Клерк
    Индрек, спасибо, что так быстро откликнулись.
    А Вы с ними потом какую-то сверку делаете или .... Как Вы узнаете, что у Вас все правильно и у Вас все приняли?

4. Главный бухгалтер
    ну, если что-то не так, то они сами звонят и просят прийти
    беру те же файлы, что им отправлял, и иду
    это уже после отчётной кампании, там уже никого нет, в удобное время =)

но сейчас вроде бы всё нормально доходит

5. Клерк
    спасибо громадное

6. Клерк
    Пардон, снова я. А звонят куда? Что-то я нигде не нахожу где указать телефона исполнителя или даже телефон фирмы. Откройте мне плиз глаза, хде это указывается?

7. Главный бухгалтер
    ну, если у Вас данные изменились, то не знаю, как им сообщить по каналам связи

если только отправить информационное письмо через неформализованную отчётность ... не знаю даже =)
    или через ИФНС найти могут ещё

8. Клерк
    Хм.... задачка. Но все равно спасибо.
    Может в понедельник еще кто, что посоветует.

9. Клерк
    Это зависит, какая программа по сдаче отчетности в ПФ у Вас стоит. У нас контур экстерн лайт (Атлас), вот только вчера сдавала, приходит протокол приема сведений, заверенный ЭЦП представителя с ФИО, если есть замечания, то прописываются какие, я например выгружала из 1с, так пришло 1 замечание - неправильная нумерация пачек. Скачала программу на сайте ПФ для перенумерации, исправила, и еще раз отправила весь пакет документов, в ответ пришло подтверждение получений сведений. Но если у Вас другой оператор, то лучше уточните в своем ПФ, в отделе по сдаче отчетности электронно, нужно ли сдавать сведения и на бумажных носителях( потому что когда мы заключали договор с ПФ на передачу отчетности в электронном виде, мне говорили, что при подключении к какому-то другому оператору, не помню к какому, придется все равно приезжать в ПФ).

10. Клерк
    У меня СБиС++

11. Клерк
    По поводу СБиС++ не знаю (у Вас наверное фирма Тензор или БИТ), очень может быть, Вам придется съездить в ПФ потом, но вы лучше позвоните в ПФ по своему району в отдел, который занимается электронной отчетностью, Вам там скажут. Но одно могу сказать по своей ситуации, т.к. я выгружала из 1с, нумерация пачек у меня была 00001-00002, а должна быть 12001-12002. Программа с сайта ПФ исправляет нумерацию элементарно. В остальном всё прошло без проблем, причем вечером отправила сведения, а в 9 утра уже получила протокол. Но как у других операторов не знаю.
    Удачи!

12. Клерк
    Угу, Тензор. С выгрузкой все прекрасно и нумерация не подкачала. Значит в понедельник буду звонить в ПФ. Спасибо громадное.

13. Главный бухгалтер
    у нас ещё требуется заключение спец. соглашения с УПФР
    без него нельзя ничего отсылать
    как у Вас не знаю =)

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    у нас ещё требуется заключение спец. соглашения с УПФР
    без него нельзя ничего отсылать

Можно тогда я по порядку разложу все, а то запуталась?
    1. после установки электронной отчетности необходимо съездить в ПФР и заключить какое-то соглашение.
    2. только после этого соглашения я могу сдавать отчетность в ПРФ по электронке.
    3. после сдачи по электронке привезти доки на бумаге или дискете (если ПФР попросит).
    Правильно?

15. Главный бухгалтер
    расскажу, как у меня было:
    1. оплачиваете оператору за функции сдачи отчётности в ПФР ... он там какие-то функции устанавливает ... присылает что-то для регистрации сертификата ... в общем, не знаю, как это всё объяснить ... но если у Вас программа позволяет в ПФР всё отсылать, то значит всё нормуль с этим
    2. независимо от п. 1 сперва подавали заявку в УПФР о желании сдавать отчёты по ТКС ... потом заключали соглашение с УПФР
    3. отправляете всё в УПФР, предварительно протестировав файлы в программе передачи данных
    4. если вдруг просили, то привозил им файлы на дискетке ... тогда что-то было с шифровкой не то ... у них нормально не принималось ... но сейчас всё ОК уже идёт

может быть, сейчас порядок изменился ... я не знаю =)

16. Клерк
    Да, мне надо было изначально спросить Вас, к какому тарифному плану Вы подключены. Если Вы подключены только к сдаче отчетности в ИФНС, то в ПФ надо подключаться дополнительно. Мы то сразу подключались к сдаче отчетности в налоговую и ПФ. Чтобы подключиться к сдаче отчетности в ПФ сначала надо заключить договор с ПФ Вашего района. Для этого надо сначала обратиться к вашему оператору и узнать каким образом они подключают к ПФ( есть заявление установленной формы с которым нужно подъехать в ПФ в отдел электронной отчетности, нам сразу же выдали договор с ПФ, а потом с этим договором уже обращаться к своему оператору для подключения).

17. Клерк
    Ольга1973, Индрек, спасибо Вам огромное, облегчили жизнь. Теперь в голове сложилось все воедино и стало понятно откуда ПФ будет знать куда и кому звонить в случае чего. Понедельник знаю с чего начать! Еще раз огромное спасибо!

18. Клерк
    В общем, может кому пригодится. Для того чтобы в электронном виде сдавать отчетность в ПФ необходимо:
    1. взять у своего оператора заявление и соглашение.
    2. приехать с 3 экз. заявлений и 2 экз. соглашений в ПФ, заверить все это там.
    3. оплатить счет оператору.
    4. получить ключи (при этом если главный бухгалтер и генеральный директор одно лицо, то все в порядке, если разные, то необходимо 2 ключа).
    5. спокойно сдавать отчетность по электронке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)