Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Неправильно начислены фиксированные платежи в ПФ

ИП зарегистрирован в середине ноября, а взносов начислили, как за полных два месяца. Хорошо, что как раз столько и было оплачено на всякий случай. Хотя в АДВ-11 я указываю, как должно быть на самом деле, то есть отрицательную задолженность. Куда обратиться, чтобы правильно пересчитали?
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    а кто начислил-то ?

3. Клерк
    При сдаче АВД-11 (сверке в ПФ) дали "протокол", там написано, сколько начислено за год. Сумма как раз на 2 месяца. И конечный результат - 0.

У другого ИП, который регистрировался в середине декабря, все правильно - указана половинчатая сумма. И результат - отрицательная задолженность, т.к. тут тоже было уплачено за целый месяц на всякий случай.

4. Главный бухгалтер
    в прошлом году некоторые ПФР тоже считали взносы за полный месяц, в котором ИП регистрировался

а должны делать перерасчёт исходя из календарных дней месяца и календарных дней с момента регистрации ИП

а обращаться с этим можно только к ним же в ПФР

5. Клерк
    А к кому? Девушки, которые принимают АДВ-11, ничего слышать не хотят. Может, написать им письмо?

6. Главный бухгалтер
    к начальнику отдела нужно подойти

но там сумма-то 161 рубль за полмесяца к перерасчёту =)
    стОит ли это нервов?

7. Клерк
    Меня будет нервировать, если я буду сдавать неправильные расчеты. А они такие и будут, если я "забуду" про эти рубли. Самих денег не жалко, конечно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)