Крайний Север, бюджетная организация.
Вопрос об отпуске. Дело в том, что бесплатный проезд в отпуск и обратно, у нас возникает один раз в два года и поэтому, чтобы подольше отдохнуть в теплых краях, у нас раньше было принято ходить в отпуск один раз в два года. Это до недавнего времени устраивало всех (а кого не устраивало, тот мог отдыхать чаще), ведь большинству на "отпускные" билет просто не купить!
Так вот, теперь работодатель стал "выгонять" работников в отпуск раз в год, ссылаясь на Трудовой кодекс. А мы-то живем на Севере...
У меня возникла следующая ситуация. Мне бы в 2010 году очень нужен отпуск именно за два года (бесплатный проезд - "дорога" в 2010 году, ребенок выпускник), но получается, что отпуск будет только за год.
Все потому, что по графику отпусков у меня отпуск за год в январе 2009г, с 25.01 ("накопление" отпуска за 2006г - "вам придется пойти") и в октябре 2009г (за 2009г).
Я недавно вышла из отпуска за два года (16.11.08), еще не успела устать.
Скажите, правомерно ли было не учитывать мои пожелания? Я согласна была на один отпуск за год в 2009г, но мне не нужно два! Мне нужно отпуск в 2010г за два года и подряд, не разбивая!
Что можно сделать?