Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Север, отпуск, "дорога" и график

Крайний Север, бюджетная организация.
    Вопрос об отпуске. Дело в том, что бесплатный проезд в отпуск и обратно, у нас возникает один раз в два года и поэтому, чтобы подольше отдохнуть в теплых краях, у нас раньше было принято ходить в отпуск один раз в два года. Это до недавнего времени устраивало всех (а кого не устраивало, тот мог отдыхать чаще), ведь большинству на "отпускные" билет просто не купить!
    Так вот, теперь работодатель стал "выгонять" работников в отпуск раз в год, ссылаясь на Трудовой кодекс. А мы-то живем на Севере...
    У меня возникла следующая ситуация. Мне бы в 2010 году очень нужен отпуск именно за два года (бесплатный проезд - "дорога" в 2010 году, ребенок выпускник), но получается, что отпуск будет только за год.
    Все потому, что по графику отпусков у меня отпуск за год в январе 2009г, с 25.01 ("накопление" отпуска за 2006г - "вам придется пойти") и в октябре 2009г (за 2009г).
    Я недавно вышла из отпуска за два года (16.11.08), еще не успела устать.
    Скажите, правомерно ли было не учитывать мои пожелания? Я согласна была на один отпуск за год в 2009г, но мне не нужно два! Мне нужно отпуск в 2010г за два года и подряд, не разбивая!
    Что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. белка Аватар для koculya
    Есть только один вариант переноса отпуска: ст. 124 ТК РФ:
    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Если вашу ситуацию можно каким-либо образом квалифицировать согласно этой нормы, договаривайтесь с работодателем.

То есть должен быть документ, свидетельствующий о вашем согласии на такой перенос. И соответственно возможность неблагоприятных последствий вашего ухода в отпуск в 2009 году.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от koculya Посмотреть сообщение
    Есть только один вариант переноса отпуска: ст. 124 ТК РФ:
    договаривайтесь с работодателем.
    Ему важен факт того, что отпуск за год использован...
    А вот такой вариант, если я возьму только основную часть отпуска - 28дней - в январе 2009г и так же - в октябре 2009г (в мой отпуск входят еще дополнительная и "за вредные условия" части) возможен? То есть тогда, при перенесении оставшихся частей, продолжительность моего отпуска летом 2010 года станет такой, как при отпуске за два года. Оставшиеся части отпуска ведь должны автоматически переходить к следующему отпуску, если их как-то иначе не использовать? Правильно я понимаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)