Подскажите плиз...
У меня водители приносят чеки за бензин, в них нигде не указана сумма НДС, можно ли ни смотря на это выделить НДС и принять его к вычету![]()
Подскажите плиз...
У меня водители приносят чеки за бензин, в них нигде не указана сумма НДС, можно ли ни смотря на это выделить НДС и принять его к вычету![]()
низя
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
спасибо,я тоже так думаю, но так хотлось надеяться и верить ...![]()
Циник, если автор имеет доказательства того, что продавец является плательщиком НДС, то может.
А какие доказательства мне может предоставить АЗС?
LegO NSK, твоя лично лояльность к налогоплательщикам может довести до инфаркта непривыкших к такому обращению.
Какие доказательства? На основании каких документов она это сможет сделать?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Письмо гарантийное,что он является плательщиком НДС???
Я решила в 4 квартоле оставить уже все как есть, а с нового года заключить договор и покупать бензин по безналу- тогда и документы будут.
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 13 мая 2008*г. N*17718/07
Однако судами не учтено, что согласно пункту 7 статьи*168 Кодекса при реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, определенные пунктами 3 и 4 этой статьи*по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур, считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
В спорный налоговый период предпринимателем на автозаправочных станциях, осуществляющих розничную торговлю для населения, приобретался бензин, оплата которого производилась, включая налог на добавленную стоимость, наличными денежными средствами и подтверждена выданными продавцом кассовыми чеками. Бензин использовался предпринимателем для осуществления предпринимательской деятельности, то есть для операций, признаваемых объектом обложения налогом на добавленную стоимость. Доказательств использования бензина для иных целей инспекцией не представлено.
Таким образом, отказ предпринимателю в получении налогового вычета по налогу на добавленную стоимость нельзя признать правомерным.
Это согласуется с позицией, изложенной в определении Конституционного Суда Российской Федерации от 02.10.2003 N*384-О, разъясняющей, что счет-фактура не является единственным документом для предоставления налогоплательщику налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость. Вычеты могут предоставляться и на основании иных документов, подтверждающих уплату данного налога.
ты гарантийным письмом поиздевался что ли?
Спасибо Lego NSKза информацию я с таким постановлением не сталкивалась...
с помощью НК нельзя такой вывод сделать, у меня не получается, во всяком случае
Я так понимаю,что такую точку зрения все равно прийдется доказывать в суде... поэтому информация к размышлению интересная...а к практике, в моем случае, боюсь что пока не применимая.
Про моё изобретение?с помощью НК нельзя такой вывод сделать
ага
а без риска для жизни им пользоваться можно?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)