Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Экспорт

1. Клерк

Экспорт

1.В декабре у меня был экспорт, ГДТ с "выпуск разрешен" есть, пакет документов я пока не собрала. Я зарегистрировала счет-фактуру на отгрузку по 0% на сумму 500000 в книге продаж, в книге покупок ндс от постащиков в сумме 84780 р.висит на 76.Н.1.(отложенные налоги НДС). Какой раздел декларации по ндс я должна заполнить за 4 кв.08 и в какие графы нужно эти суммы вписать?
    2.С-фактуру на экспортную отгрузку нужно регистрировать в книге продаж на дату отгрузке или в последний день месяца, когда собран пакет?
    3.У меня на 76.Н.1 НДС висит с товаров,приобретенных у поставщиков на экспорт, пока я не собрала весь пакет я должна его перечислить в бюджет и ждать подтверждения 0% и возмещения?
    4. На ГДТ нет отметок,что товар вывезен,обязательно нужно получить эти отметки и как, на таможенном посту никто ничего не сказал про них?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lafy
    Ой, тока хотела задать 2 вопрос, как мы одновременно об одном и том же подумали.
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Я зарегистрировала счет-фактуру на отгрузку по 0% на сумму 500000 в книге продаж
    А не должны были потому как
    пакет документов я пока не собрала
    и налоговую базу не определили.
    Какой раздел декларации по ндс я должна заполнить за 4 кв.08
    Касаемо этой отгрузки никакой.
    в книге покупок ндс от постащиков в сумме 84780 р.висит на 76.Н.1.(отложенные налоги НДС).
    Что это, откуда в книге покупок НДС и отложенные налоги?
    в последний день месяца, когда собран пакет?
    Только не месяца, а квартала. НБ определяется на последний день отчетного периода.
    3. Вообще не поняла...
    пока я не собрала весь пакет я должна его перечислить в бюджет
    Его поставщик в бюджет давно перечислил, а вы этот НДС заплатили поставщику в сумме товара.
    обязательно нужно получить эти отметки
    Да.
    и как
    Отправив в пограничную таможню запрос с приложением копий ГТД. Приказ ФТС 1327 посмотрите.
    на таможенном посту никто ничего не сказал про них?
    И не обязан.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)