Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Удержали подоходный при продаже ЦБ со всей суммы.

Здравствуйте уважаемые коллеги! Ситуация следующая. Заключил договор с брокером 1. Купил через него ценные бумаги. Стоимость бумаг после этого уменьшилась, да и брокер стал чуть не банкротом. Чтобы не рисковать, просто перевел бумаги на другого брокера. Перед новым годом продал бумаги причем по цене ниже когда покупал у брокера 1. Так при выводе денег с меня удержали подоходный со всей суммы? Разве это правильно?
    Что делать в данной ситуации?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    просто перевел бумаги на другого брокера.
    Каков механизм "простого перевода" ?

Так при выводе денег с меня удержали подоходный со всей суммы?
    Предлагаете нам догадаться, кто чего удержал?

3. Клерк
    Согласен с модератором о том. что темы плодить нельзя. Но ответ "по существу" вопроса не получил.

Еще раз вопрос: "Вопрос в следующем. Насколько правомерно мне отказывают в пересчете неправильно удержанного подоходного налога за 2008 год. Ведь вина больше не моя, а брокера2. У меня на момент подписания все бумаги были с собой, да и случай не стандартный, ведь переводились именно бумаги через депозитарий. Если не правломерно, то можно дать ссылки на статьи в НК на которые я могу ссылаться. "

4. эксперт, визор или а-дтор
    ст. 214.1 - там все четко прописано
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

5. Клерк
    Брокер 2 поступил правильно и законно.
    Он понятия не имеет, по какой цене ты покупал бумаги. Если бы ты покупал через него, он мог бы вычислить базу (продажа минус покупка минус сопут.расходы). Но он этой инфы не имеет, а удержать налог обязан.

Поэтому когда ты будешь декларироваться в апреле, прикладывай доки на покупку и пиши заяву на вычет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Брокер 2 поступил правильно и законно.
    Проблема в том, что тот кто оформляет договора и тот кто рассчитывает налог разные люди. Одни люди сделали правильно (возможно) удержав подоходный а вот другие которые не взяли у меня отчеты (а на момент подписания договора они у меня были с собой) не правильно.

Он понятия не имеет, по какой цене ты покупал бумаги. Если бы ты покупал через него, он мог бы вычислить базу (продажа минус покупка минус сопут.расходы). Но он этой инфы не имеет, а удержать налог обязан.
    Он бы имел полное понятие если бы его сотрудники были расторопнее.

Поэтому когда ты будешь декларироваться в апреле, прикладывай доки на покупку и пиши заяву на вычет.
    В том то и дело, что мне не хочется терять время и хочу узнать можно ли брокера заставить это сделать.

7. человек Аватар для LegO NSK
    Вычет в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов предоставляется налогоплательщику при расчете и уплате налога в бюджет у источника выплаты дохода (брокера, доверительного управляющего, управляющей компании, осуществляющей доверительное управление имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд, или у иного лица, совершающего операции по договору поручения или по иному подобному договору в пользу налогоплательщика) либо по окончании налогового периода при подаче налоговой декларации в налоговый орган.
    Он понятия не имеет, по какой цене ты покупал бумаги.
    Так принеси ему документы

8. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Вычет в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов предоставляется налогоплательщику при расчете и уплате налога в бюджет у источника выплаты дохода (брокера, доверительного управляющего, управляющей компании, осуществляющей доверительное управление имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд, или у иного лица, совершающего операции по договору поручения или по иному подобному договору в пользу налогоплательщика) либо по окончании налогового периода при подаче налоговой декларации в налоговый орган.

Так принеси ему документы
    Так в том то и дело что принес. А они говорят иди в налоговую мы уже все удержали и возвращать не будем.

9. Клерк
    Вот есть такая статья в НК
    Статья 231. Порядок взыскания и возврата налога
    [Налоговый кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 231]

1. Излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога подлежат возврату налоговым агентом по представлении налогоплательщиком соответствующего заявления.

Могу я опираться на эту статью?

10. человек Аватар для LegO NSK
    shusharu, брокер всё правильно говорит - налоговый период закончился уже, поздно пить "Боржоми". Теперь только по декларации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)