Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите Проблема - до выхода в декрет отпуск за свой счет

Я оформлена внеш. совмест-м с окладом 25000 по Труд. дог. в ООО (УСНО-6%, создано с 19.06.2008) с момента его создания. Т.к. в ООО деят-ти по наст. время нет, то я каждый месяц оформляю отпуск по сем. обст. за свой счет. А мне в декрет выходить с 12.02.2009. ООО налог 6% ни разу не заплатила из-за отсутствия доходов (нулевые отчеты), з/п не начислялась никому (всего 2 сотрудника). Что можно сделать, чтоб ФСС выплатило пособие по БиР в данной ситуации и как оно будет рассчитывать? За 2008 отчет сдан только в ФСС, но я могу его откорректировать (отменить отпуска и начислить з/п за 4 кв.).
    Поделиться с друзьями

Клерк

Помогите Помогите Проблема - до выхода в декрет отпуск за свой счет

Я оформлена внеш. совмест-м с окладом 25000 по Труд. дог. в ООО (УСНО-6%, создано с 19.06.2008) с момента его создания. Т.к. в ООО деят-ти по наст. время нет, то я каждый месяц оформляю отпуск по сем. обст. за свой счет. А мне в декрет выходить с 12.02.2009. ООО налог 6% ни разу не заплатила из-за отсутствия доходов (нулевые отчеты), з/п не начислялась никому (всего 2 сотрудника). Что можно сделать, чтоб ФСС выплатило пособие по БиР в данной ситуации и как оно будет рассчитывать? За 2008 отчет сдан только в ФСС, но я могу его откорректировать (отменить отпуска и начислить з/п за 4 кв.).

Модератор
    Светлан Анатольна, нельзя дублировать вопросы

Клерк
    Светлан Анатольна, а вы думаете , что так прокатит с ФСС??? Что -то сомневаюсь....

Клерк
    Марина-7, если Вам что-то конкретно известно по этой проблеме, то ответьте, а если нет, то мне Ваши сомнения ни чем не помогут

Клерк
    Светлан Анатольна, а вы не обижайтесь. Можете конечно попробовать, просто в ФСС тоже не дураки. Отчислений от вас не было - они всё поймут. Начислите за 4кв. , перечислите хотябы в ФСС -травматизм, пересдайте отчёт.. Может и прокатит.

Аноним
    Гость
    Марина-7, тут ведь вопрос и в том, что ООО не осуществляло деят-ти и соответственно ни разу не уплатило единого налога. В таких случаях ФСС возмещает пособие?

Модератор
    В перечне документов, которые подаются в ФСС на возмещение расходов по социальному страхованию, упомянуты и платежные поручения, подтверждающие уплату единого налога УСНО (или ЕНВД). Да еще и начислений зарплаты не было...Думаю, что ФСС согласится возместить только минимальные суммы пособий по БиР и по уходу за ребенком.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    В перечне документов, которые подаются в ФСС на возмещение расходов по социальному страхованию, упомянуты и платежные поручения, подтверждающие уплату единого налога УСНО (или ЕНВД). Да еще и начислений зарплаты не было...Думаю, что ФСС согласится возместить только минимальные суммы пособий по БиР и по уходу за ребенком.
    Начисление и выплаты зп, получение НОдоходов начнутся только с января 2009, т.к. деят-ть активировалась только с 01.01.09. Соответственно только с этого периода начнут платиться все налоги, но с единым налогом опять загвоздка: ведь он должен платиться по итогам 1кв. или его можно только за январь авансом заплатить, чтоб п/п на руках было (декрет-то с 12.02.2009 и январь полностью у меня попадает в расчетный период)?

Аноним
    Гость
    Мне кажется, что если не было начислений, то МРОТ

Аноним
    Гость
    Хотя можно попробовать начислить исходя из ставки или оклада, уведомив ФСС о том, что работа не велась по ... причине. А если страховой стаж менее 6 мес., то только МРОТ

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотя можно попробовать начислить исходя из ставки или оклада, уведомив ФСС о том, что работа не велась по ... причине. А если страховой стаж менее 6 мес., то только МРОТ
    Страховой стаж более трех лет - с этим полный порядок. С отчетностью я отправляла справки о том, что фин-хоз деят-ть не велась, поэтому зп не было. Да и устроилась я на эту работу до того как забеременела (здесь тож не придерутся). А для пособия при расчете среднедневного заработка они возьмут только оклад за январь деленный на дни января?
    Последний раз редактировалось Светлан Анатольна; 18.01.2009 в 11:49.

Модератор
    Светлан Анатольна, платить налоги авансом никто не запрещает, так что вполне возможно заплатить за январь. Главное, чтоб к тому моменту, когда понесете документы в ФСС на возмещение, была такая платежка. Учитывая, что обратиться за возмещением расходов можно в течение 3-х лет, думаю, перечисления в бюджет уже будут точно.
    Если в январе будут начисления и отработанное время, то пособие будет расчитываться уже из фактического заработка, а не просто установленного оклада.
    На всякий пожарный не помешает проконсультироваться в своем отделении Фонда. За спрос денег не берут, как говорится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)