если сф потеряна. Могу я запросить у организации копию и затем принять её к зачету в том периоде, когда её получу?
если сф потеряна. Могу я запросить у организации копию и затем принять её к зачету в том периоде, когда её получу?
а до утери вы ее не зачитывали? Или потеряли сразу как только поступила?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
её не донесли до бухгалтерии. В 4 кв. боюсь принимать к зачету, т.к. вдруг поставщик копию не сделает.
это запросто. Я тоже не делаю копии. У нас в договоре прописано ,что дубликаты мы не выдаем.вдруг поставщик копию не сделает.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ну, НДС к вычету можно принять и без счёта-фактуры ... но, возможно, придётся спорить с ИФНС
я тоже встречался с тем, что копии не выдавали ... только мы ничего и не теряли ... просто не выдали изначально, а потом сказали, что выдавали ... ни дубликата, ни ксерокопии не выдали
НДС к зачёту всё равно принял по другим имеющимся документам
хотя лично мне непонятно, что такого сложно распечатать повторный счёт-фактуру =)
я всегда выдаю, если просят ... в жизни всякое бывает
у меня клиенты лично расписываются, либо отправляем заказными с сопроводилкой.просто не выдали изначально
В этом году наверное буду вводить плату за выдачу дубликатов.
но спорить не хочется. Поэтому и спрашиваю, можно будет принять в следующем квартале? И если можно, то какими документами лучше подтверждать, что получили мы её именно в период принятия к зачету?
Аноним, а прям завтра нельзя узнать у них, выдадут они Вам дубликат или нет?
тогда можно точно в 4-м квартале учесть =)
Если бы было все в одном налоговом году- можно принять к вычету в момент получения копии и не сдавать уточненку ( не было занижения налоговой базы). А когда переходит на следующий налоговый год... я бы на сделала проводки 91.2 ( непринимаемые)-68.4.
для меня выгоднее принять её в следующем квартале. иначе сейчас у меня будет ндс к возмещению
Попросите, чтобы организация отправила Вам счет-фактуру по почте заказным письмом с описью вложения, и по дате получения поставьте к вычету.
Я тоже всегда дубликаты делаю, и на встречу бухгалтерам иду -всякое бывает... Если мы друг другу не поможем, то нам уже никто не поможет...
Изготовить самим
Белка ТНТ, прикольно! НДС, чек ККМ (если захотят эту услугу оплатить наличкой). А что так сложно сделать дубликат?
Сафа, а при чем тут "налоговый год" и НДС? А если имеете ввиду прибыль, то опять "в молоко" - читайте статью 265 НК РФ (это убыток прошлых лет выявленный в отчетном году и учитывается в составе внереализационных расходов по НУ), это специальная статья по отношению к ст.54 НК.
в этом году уже он мне не грозит. (УСН)НДС
не так тяжело выбить.чек ККМ
Аноним, достает это просто. Хорошо когда один или два дубликата. А когда перед отчетным периодом начинается и по 10 в день, то фактически достает. да плюс еще почтовые расходы дополнительные. так что ищем пути дополнительных доходовА что так сложно сделать дубликат
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)