Плскажите, как начислять и как уплачивать ав.платежи на прибыль в 1 квартале? Ну начислять то по уплате в3 квартале а оплачивать сколько???![]()
Плскажите, как начислять и как уплачивать ав.платежи на прибыль в 1 квартале? Ну начислять то по уплате в3 квартале а оплачивать сколько???![]()
Как начислили-так и оплачиваете. ИМХО.
nata temp, так в НК все написано:
Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода
Начислены платеже на 1-й квартал декларацией за 9 мес., хотя визуально они там и не указаны. А сколько начислено, столько и платить
то есть строка 290 в3 кв делится на три и платится до 28 числа каждого месяца в 1 квартале?
получается что платили помесячно в четвертом квартале то и плдати помесячно в 1 квартале. Так?
Прошу прощения, слегка вмешаюсь....
Последнее время совсем перестал отслеживать законодательство... Но вот народ говорит, что с 2009 что-то поменялось с ежемесячными авансовыми платежами по прибыли, были какие-то изменения в ноябре-декабре.
Являются-ли нововведения обязательными, или можно все как прежде?
если не успели написать заявление до 31.12.08 в налоговую о том что хотите сдавать отчеты помесячно, то живите так же спокойно. Это не обязаловка а право на сдачу и уплату по факту, т.е. помесячно!![]()
а на мой вопросик не ответите?![]()
и стр290 в годовом отчете как считать?![]()
А то, что федеральная часть налога на прибыль поменялась с этого года - это как учитывать при исчислении ежемесячных авансовых платежей? Ведь если следовать букве закона (ст.286) то авансы получаются таким-же, как и в 4-м квартале... , а "грубо говоря" норма прибыли снижается, т.е. авансом нас заставляют заплатить больше, чем следует
про фед часть не знала не читала ст 286 в последней редакции, пишу что слышала в налоговой. но судя по всему вы правы![]()
у меня вообще 3 квартал то с пибылью был и авансы я платила бешеные а теперь год в общем убыток показал, а авансы в1 кв я должна платить такие же! Выходит вроде убыток а плати гос-ву а потом зачтеш![]()
Такполучается что платили помесячно в четвертом квартале то и плдати помесячно в 1 квартале. Так?
В годовой декларации не заполняется.и стр290 в годовом отчете как считать?
Авансы в 1 квартале я плачу такие же как и в 4-м. С этим понятно. если я предположим платила 15 тыс, то и буду платить эти 15. Но ведь с 01.01.2009 ставка налога в рег. бюджет - 18%, а авансы рассчитаны по 17,5%. Нужно пересчитывать авансы в рег. бюджет на 18%?
Ой, а это в каком регионе 18%?Но ведь с 01.01.2009 ставка налога в рег. бюджет - 18%
Когда будете 210 сроку в декларации за 1 кв. заполнять, там и напишете, что начислено было 15 тыс. Соответственно разцица пойдет или к доплате или к уменьшению.01.01.2009 ставка налога в рег. бюджет - 18%, а авансы рассчитаны по 17,5%. Нужно пересчитывать авансы в рег. бюджет на 18%?
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_284/Ой, а это в каком регионе 18%?
Подскажите, пожалуйста, как платить аванс налога на прибыль если у нас до 3-го квартала прошлого года декларации шли нулевые (деятельность не велась). Деятельность началась только в прошлом квартале.
Уважаемые блухгалтера, подскажите пожалуйста, если в 2008 году платили налог на прибыль ежеквартльно и по факту, но по итогам года средняя выручка привысила 3 млн, значит в 2009 мы должны перейти на авансы, как это делается,надо в налоговую какоето письмо предоставить? и как вообще в данном случае уплата происходит? тоесть за первый квартал я подаюж декларацию с указанными авансами, и уже после этого до 28 числа плачу авансы?![]()
И за лимиты выскочили? В декларации за 1 кв. начислите ежемесячные авансы и будете со 2 кв. платить.как платить аванс налога на прибыль если у нас до 3-го квартала прошлого года декларации шли нулевые (деятельность не велась). Деятельность началась только в прошлом квартале.
Никакого специального письма не надо. В декларации начисляете (лист 1.2 не забудьте) и платите.если в 2008 году платили налог на прибыль ежеквартльно и по факту, но по итогам года средняя выручка привысила 3 млн, значит в 2009 мы должны перейти на авансы, как это делается,надо в налоговую какоето письмо предоставить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)