Подскажите пожалуйста!
Фирма будет работать только по безналу, если лимит кассы у нас будет равен "0"
сможем ли мы снимать деньги под отчет?
если да, то нужен ли он нам вообще?
Подскажите пожалуйста!
Фирма будет работать только по безналу, если лимит кассы у нас будет равен "0"
сможем ли мы снимать деньги под отчет?
если да, то нужен ли он нам вообще?
нет лимита и нулевой лимит - это одно и то же
Вам этого достаточно, если на конец дня остаток в кассе нулевой.
то есть снимать деньги под отчет мы сможем без проблем..?
а на хоз нужды допустим?
куда угодно. Главное, блюсти остаток на конец дня.
А можно я тоже спрошу?
Если у нас все по безналу и зп и хоз.расходы ..., то нужно ли делать расчет лимита кассы вообще и сдавать его в банк?
Если у нас все по безналу и зп и хоз.расходы ..., то нужно ли делать расчет лимита кассы вообще и сдавать его в банк Если не планируете проводить деньги через кассу и оставлять их в кассе, то не нужно. Не сдали лимит кассы-остаток в кассе нулевой.
Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes
Получается если мне банк установил лимит "0"
То под отчет допустим на неделю я уже не смогу деньги у себя оставить сняты со счета...
Или нет???

...не отражаются организации, которые не контролируются кредитными организациями (их филиалами) по соблюдению порядка ведения кассовых операций и работы с наличными деньгами, включая бюджетные организации; представительства иностранных государств; религиозные организации; организации, по счетам которых осуществлялись операции в безналичном порядке, а также не осуществлялись операции по внесению, получению наличных денег со своих банковских счетов в течение года, определяемого с даты проведения последней операции по внесению, получению наличных денег.
в Сбербанке сказали, что они не проверяют организации, которые не получают наличку со счёта и не вносят наличные на счёт
счёт именно в их отделении имеется в виду
на утверждении лимитов не настаивают
и про ИП тоже вообще ничего не говорили, в отличие от некоотрых других банков
Планируется продажа через кассу. Обязан ли я сдавать ежедневно полученные деньги в кассу??? или как раз для этого я ставлю лимт, до которго я могу не сдавать эти деньги?
На сколько я знаю то не должны сдавать в банк именно тут сумму которую Вы установили в качестве лимита. А рассчитывается он из расчета средней дневной выручки.

Добрые люди! подскажите как заполнять и вести "Расчёт на установлению предприятию лимита остатка кассы и оформления разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей а его кассу" я в бухгалтерии поскольку постольку, работаю ИП в сфере грузоперевозок и мой доход постоянно плавает-конкретной суммы нет. Подскажите как в таком случае вести отчёт и когда вообще отчитываться, мне в банке сказали чем быстрее тем лучше когда в графе указанна графа- Налично- денежная выручка за последние 3 месяца, а работаю я допустим только с этого месяца.
Ниже прикрепил занимательный бланк которым меня по радовали.
Последний раз редактировалось Dimca; 17.02.2009 в 09:06. Причина: дополнение
Dimca, Вам сюда: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=238601
Demin, а вас не пробовали заставить собирать с клиентов лимит нулевой? Вот что б там прям так и было написано "О". У меня такое было только мотивировку проверяльщиков я не поняла.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
sema, значитЦа, мы решили тему динамить. Во всяком случае, до лета точно.
Ибо мы утвердили уже график проверок КД, и ИПшники туда не попали.
На перспективу - будем ждать разъяснений, ибо вроде как есть некий документ в Минюсте, но Минюсте тоже не идиоты работают.
Так что ждем.
С мотивировкой у них слабовато. Все же. Так что полученное нами письмо носило ОЧЕНЬ общий характер.а вас не пробовали заставить собирать с клиентов лимит нулевой?
Да уж мотивировочка так себе![]()
Сегодня меня обрадовали, что теперь и ИП должны соблюдать лимит кассы!
Помогите пожалуйста разобраться с этим!!!
Допустим мой лимит в день 5 тысяч, всё что выше я должна относить в банк? а ведь за внесение наличных берут %.
И что, я теперь вообще без денег наличных должна сидеть. Если к примеру, мне лично нужны 10 тысяч рублей для личных целей, где мне их теперь брать?
Попробуйте зайти сюда:Сегодня меня обрадовали, что теперь и ИП должны соблюдать лимит кассы!
Помогите пожалуйста разобраться с этим!!!
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=238601
Это про ИП и Кассу
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
На счет расчета не подскажу, сам не заполнял (полный безнал), а по остатку вы можете сдавать в банк солько хотите, но на конец дня сумма в кассе не должна привышать этот лимит, за икключением дней выдачи ЗП, вроде так. Привышает-на подотчет лишние деьги.На сколько я знаю то не должны сдавать в банк именно тут сумму которую Вы установили в качестве лимита. А рассчитывается он из расчета средней дневной выручки.
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Настя Искра, Вам дали ссылку про ИП и кассу, там все уже обсуждено много раз
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)