Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Лимит кассы. Нужен ли?

Подскажите пожалуйста!
    Фирма будет работать только по безналу, если лимит кассы у нас будет равен "0"
    сможем ли мы снимать деньги под отчет?
    если да, то нужен ли он нам вообще?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    нет лимита и нулевой лимит - это одно и то же
    Вам этого достаточно, если на конец дня остаток в кассе нулевой.

3. Аноним
    Гость
    то есть снимать деньги под отчет мы сможем без проблем..?
    а на хоз нужды допустим?

4. киник Аватар для stas®
    куда угодно. Главное, блюсти остаток на конец дня.

5. Клерк
    А можно я тоже спрошу?
    Если у нас все по безналу и зп и хоз.расходы ..., то нужно ли делать расчет лимита кассы вообще и сдавать его в банк?

6. предвожу Аватар для Жанна Д'Арк
    Если у нас все по безналу и зп и хоз.расходы ..., то нужно ли делать расчет лимита кассы вообще и сдавать его в банк Если не планируете проводить деньги через кассу и оставлять их в кассе, то не нужно. Не сдали лимит кассы-остаток в кассе нулевой.
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

7. Аноним
    Гость
    Получается если мне банк установил лимит "0"
    То под отчет допустим на неделю я уже не смогу деньги у себя оставить сняты со счета...
    Или нет???

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То под отчет допустим на неделю я уже не смогу деньги у себя оставить сняты со счета...
    Или нет???
    Нет. Подотчет с лимитом никак не связан. В кассе не можете оставить. Выдать в подотчет - без проблем.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    Фирма будет работать только по безналу, если лимит кассы у нас будет равен "0"
    сможем ли мы снимать деньги под отчет?
    если да, то нужен ли он нам вообще?
    если Вы получаете в банке деньги на х/з нужды, то входите в число контролир. предприятий, и Лимит Вы предоставить, по сути, должны, если нет, Вам установят нулевой по умолчанию, но первый вариант приветствуется больше.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от mgf Посмотреть сообщение
    если Вы получаете в банке деньги на х/з нужды, то входите в число контролир. предприятий, и Лимит Вы предоставить, по сути, должны, если нет, Вам установят нулевой по умолчанию, но первый вариант приветствуется больше.
    Странный вывод.
    В число контролируемых предприятий входит любое предприятие, независимо от того, есть у него движение по наличке, или нет.
    И чем первый вариант лучше второго? ИМХО, совершенно ничем.

11. Клерк
    ...не отражаются организации, которые не контролируются кредитными организациями (их филиалами) по соблюдению порядка ведения кассовых операций и работы с наличными деньгами, включая бюджетные организации; представительства иностранных государств; религиозные организации; организации, по счетам которых осуществлялись операции в безналичном порядке, а также не осуществлялись операции по внесению, получению наличных денег со своих банковских счетов в течение года, определяемого с даты проведения последней операции по внесению, получению наличных денег.

12. Главный бухгалтер
    в Сбербанке сказали, что они не проверяют организации, которые не получают наличку со счёта и не вносят наличные на счёт
    счёт именно в их отделении имеется в виду
    на утверждении лимитов не настаивают
    и про ИП тоже вообще ничего не говорили, в отличие от некоотрых других банков

13. тоже вопрос связаный с лемитом кассы

Планируется продажа через кассу. Обязан ли я сдавать ежедневно полученные деньги в кассу??? или как раз для этого я ставлю лимт, до которго я могу не сдавать эти деньги?

14. Клерк
    На сколько я знаю то не должны сдавать в банк именно тут сумму которую Вы установили в качестве лимита. А рассчитывается он из расчета средней дневной выручки.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от economist6 Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю то не должны сдавать в банк именно тут сумму которую Вы установили в качестве лимита. ...
    В корне неверный вывод. Т.е. банально не знаешь.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Так я буду очень раз если меня поправишь.
    Я на самом деле интересуюсь этим вопросом и буду очень рад узнать как нужно на самом деле

17. Клерк Аватар для Dimca
    Добрые люди! подскажите как заполнять и вести "Расчёт на установлению предприятию лимита остатка кассы и оформления разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей а его кассу" я в бухгалтерии поскольку постольку, работаю ИП в сфере грузоперевозок и мой доход постоянно плавает-конкретной суммы нет. Подскажите как в таком случае вести отчёт и когда вообще отчитываться, мне в банке сказали чем быстрее тем лучше когда в графе указанна графа- Налично- денежная выручка за последние 3 месяца, а работаю я допустим только с этого месяца.
    Ниже прикрепил занимательный бланк которым меня по радовали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image2.jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	222.7 Кб 
ID:	32768  
    Последний раз редактировалось Dimca; 17.02.2009 в 09:06. Причина: дополнение

18. киник Аватар для stas®

19. ЛИС Аватар для sema
    Demin, а вас не пробовали заставить собирать с клиентов лимит нулевой? Вот что б там прям так и было написано "О". У меня такое было только мотивировку проверяльщиков я не поняла.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

20. Клерк
    sema, значитЦа, мы решили тему динамить. Во всяком случае, до лета точно.
    Ибо мы утвердили уже график проверок КД, и ИПшники туда не попали.
    На перспективу - будем ждать разъяснений, ибо вроде как есть некий документ в Минюсте, но Минюсте тоже не идиоты работают.
    Так что ждем.

а вас не пробовали заставить собирать с клиентов лимит нулевой?
    С мотивировкой у них слабовато. Все же. Так что полученное нами письмо носило ОЧЕНЬ общий характер.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Ау! Когда меня сможешь поправить?

22. Клерк
    Да уж мотивировочка так себе

23. Клерк
    Сегодня меня обрадовали, что теперь и ИП должны соблюдать лимит кассы!
    Помогите пожалуйста разобраться с этим!!!
    Допустим мой лимит в день 5 тысяч, всё что выше я должна относить в банк? а ведь за внесение наличных берут %.
    И что, я теперь вообще без денег наличных должна сидеть. Если к примеру, мне лично нужны 10 тысяч рублей для личных целей, где мне их теперь брать?

24. Клерк Аватар для D-M
    Сегодня меня обрадовали, что теперь и ИП должны соблюдать лимит кассы!
    Помогите пожалуйста разобраться с этим!!!
    Попробуйте зайти сюда:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=238601

Это про ИП и Кассу
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

25. Клерк Аватар для D-M
    На сколько я знаю то не должны сдавать в банк именно тут сумму которую Вы установили в качестве лимита. А рассчитывается он из расчета средней дневной выручки.
    На счет расчета не подскажу, сам не заполнял (полный безнал), а по остатку вы можете сдавать в банк солько хотите, но на конец дня сумма в кассе не должна привышать этот лимит, за икключением дней выдачи ЗП, вроде так. Привышает-на подотчет лишние деьги.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

26. Клерк
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    На счет расчета не подскажу, сам не заполнял (полный безнал), а по остатку вы можете сдавать в банк солько хотите, но на конец дня сумма в кассе не должна привышать этот лимит, за икключением дней выдачи ЗП, вроде так. Привышает-на подотчет лишние деьги.
    ну хорошо, сдам я эти лишние деньги. а всё что в кассе осталось, этот лимит, так и должен лежать в кассе? а если мне в магазин надо после работы? где взять деньги?

27. Модератор
    Настя Искра, Вам дали ссылку про ИП и кассу, там все уже обсуждено много раз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)