Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Возможен ли договор комиссии в бюджетном учреждении

Доброе время суток, всем!
    Подскажите пожалуйста может ли бюджетное учреждение заключить с коммерческой фирмой договор комиссии о продаже товаров? т.е. выступать в качестве комиссионера?
    Поделиться с друзьями

2. консультант
    Если речь идет о продаже своей продукции, произведенной и продаваемой в рамках приносящей доход деятельности, то печему бы и нет?
    Или же вы хотите таким способом продать свои б\у-шные компьютеры, приобретенные за счет бюджетных средств?
    Дмитрий

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, всем!
    Подскажите пожалуйста может ли бюджетное учреждение заключить с коммерческой фирмой договор комиссии о продаже товаров? т.е. выступать в качестве комиссионера?
    многое зависит от того, какой у Вас основной вид деятельности.
    если предположим, Вы являетесь школой, больницей - то торговля, пусть даже комиссионная. явно не Ваш профиль )))
    можно площади в аренду сдавать.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Катеночег Посмотреть сообщение
    можно площади в аренду сдавать.

Ты хорошо подумала?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Ты хорошо подумала?
    Да, хорошо.
    Я же не говорю про кабинеты и комнаты.
    Например площадь на первом этаже. Во многих больницах и поликлинниках сдаются площади под аптечный отдел или под небольшой "буфет", иди под газетный лоток.

И вообще, вот Вы все время к моим ответам "придираетесь", а за 2,5 года работы кто меня только не проверял: и фин казначейство, и ФОМС, и ПФ, и налоговая, и прокуратура, и ОБЭП... И знаете, никто замечаний особо не делал. А бухгалтерию я с нуля заводила, так как до меня ее вела на договорной основе Централизованная бухгалтерия, и сотрудников набирала и обучала тоже я , и нас в пример в районе ставили и мы всегда в "отличниках" числились.
    Последний раз редактировалось Катеночег; 06.02.2009 в 09:57.

6. Клерк
    Да, хорошо.
    Увы, нет. Плохо, и даже очень плохо, ибо выводы пытаешься делать всего лишь на основании собственного учреждения, и абсолютно не знаешь закона.
    Я же не говорю про кабинеты и комнаты
    Ни о чем.
    Комната или кабинет ничем не отличается с правовой точки зрения от площади в вестибюле.

Во многих больницах и поликлинниках

Вот о том и речь. Не надо ставить знак равенства между больницей (а также школой, институтом, библиотекой...) и другими бюджетными учреждениями.
    Фишка тут в том, что Гражданский кодекс прямо запрещает учреждению отчуждать имущество.
    Однако законом о бюджете на соответствующие годы для федеральных бюджетных учреждений науки, образования, здравоохранения, культуры и некоторых других, но далеко не для всех, установлено, на размер доходов от сдачи в аренду доводится дополнительное финансирование.
    Арендодателем в любом случае является представитель собственника.
    Аналогичные законы могум быть приняты и на местном и региональном уровне. А могут быть и не приняты. Как не факт, что на доходы от аренды доводится доп. финансирование.
    Впрочем, это подробнейшим образом разбиралось в форуме... посему... читай перед ответом форум и учи матчасть.

И вообще, вот Вы все время к моим ответам "придираетесь",

Я "придираюсь" почти ко всем неверным ответам, независимо от того, кто его автор. Вопрос, который неинтересен, я еще погу и проигнорировать, но вот вероятность того, что пропущу неверный ответ, гораздо ниже.

а за 2,5 года работы кто меня только не проверял:
    Ни о чем.
    Можно, конечно, вести учет "по аналогии", или оглядываясь на соседа, но лучше все-таки знать нормативные документы, и при ответах опираться на них, а не пытаться примерить к вопросу свое учреждение.

7. Клерк
    [QUOTE=BorisG;51968827]Увы, нет. Плохо, и даже очень плохо, ибо выводы пытаешься делать всего лишь на основании собственного учреждения, и абсолютно не знаешь закона.
    Ни о чем.
    Комната или кабинет ничем не отличается с правовой точки зрения от площади в вестибюле.

Вот о том и речь. Не надо ставить знак равенства между больницей (а также школой, институтом, библиотекой...) и другими бюджетными учреждениями.
    Фишка тут в том, что Гражданский кодекс прямо запрещает учреждению отчуждать имущество.
    Однако законом о бюджете на соответствующие годы для федеральных бюджетных учреждений науки, образования, здравоохранения, культуры и некоторых других, но далеко не для всех, установлено, на размер доходов от сдачи в аренду доводится дополнительное финансирование.
    Арендодателем в любом случае является представитель собственника.
    Аналогичные законы могум быть приняты и на местном и региональном уровне. А могут быть и не приняты. Как не факт, что на доходы от аренды доводится доп. финансирование.
    Впрочем, это подробнейшим образом разбиралось в форуме... посему... читай перед ответом форум и учи матчасть.

Вообще-то я оговоривалась что все зависит от того какое это бюд учреждение, можно ему или нельзя.
    Нам это было разрешено. Я думаю, что здесь люди все здравые и понимают, что любой ответ (даже ссылка на зконодательные акты) или информация без проверки не есть основание для действия.

8. Клерк
    Катеночег Не обращайте внимания и не обижайтесь на замечалния BorisG и Plesen`. У них все только белое или черное, как в анекдоте про зебру, белая полоса, черная, белая полоса, черная, белая полоса, черная, а потом хвост и жо.. Не знаю к счастью, или к сожалению вариантов, в том числе законных, гораздо больше. Даже по начислению НДС по сданным в аренду помещениям несколько вариантов.

9. Клерк
    И вообще, вот Вы все время к моим ответам "придираетесь",
    Он не придирается,он комментирует, а это несколько разные вещи ...

а за 2,5 года работы кто меня только не проверял: и фин казначейство, и ФОМС, и ПФ, и налоговая, и прокуратура, и ОБЭП... И знаете, никто замечаний особо не делал.
    ну уровень у проверяющих так же как у бухгалтеров разный, ко мне часто новичков учиться присылают, те просто к оформлению документов особое внимание проявляют, и я некторые акты для истории сохраняю,как шедевры невежества и это ни о чем не говорит- то есть о моем бух.учете и т.д....

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Иоген Посмотреть сообщение
    Катеночег Не обращайте внимания и не обижайтесь на замечалния BorisG и Plesen`. У них все только белое или черное,
    угу, и лучше вообще наших ответов не читайте, делайте все как бог на душу положит, авось пронесет... пусть форум будет как разговор глухо-немого со слепым, которые к тому же оба предмета не знают и друг другу советуют...

11. Клерк
    Plesen`, читал и буду читать Ваши ответы очень внимательно, они же четкие и аргументированные. Вот как поступать буду думать и искать все возможные варианты. Ведь и Вы не просто счетчик, а бухгалтер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)