Доброе время суток, всем!
Подскажите пожалуйста может ли бюджетное учреждение заключить с коммерческой фирмой договор комиссии о продаже товаров? т.е. выступать в качестве комиссионера?
Доброе время суток, всем!
Подскажите пожалуйста может ли бюджетное учреждение заключить с коммерческой фирмой договор комиссии о продаже товаров? т.е. выступать в качестве комиссионера?
Если речь идет о продаже своей продукции, произведенной и продаваемой в рамках приносящей доход деятельности, то печему бы и нет?
Или же вы хотите таким способом продать свои б\у-шные компьютеры, приобретенные за счет бюджетных средств?
Дмитрий
Да, хорошо.
Я же не говорю про кабинеты и комнаты.
Например площадь на первом этаже. Во многих больницах и поликлинниках сдаются площади под аптечный отдел или под небольшой "буфет", иди под газетный лоток.
И вообще, вот Вы все время к моим ответам "придираетесь", а за 2,5 года работы кто меня только не проверял: и фин казначейство, и ФОМС, и ПФ, и налоговая, и прокуратура, и ОБЭП... И знаете, никто замечаний особо не делал. А бухгалтерию я с нуля заводила, так как до меня ее вела на договорной основе Централизованная бухгалтерия, и сотрудников набирала и обучала тоже я , и нас в пример в районе ставили и мы всегда в "отличниках" числились.
Последний раз редактировалось Катеночег; 06.02.2009 в 09:57.

Увы, нет. Плохо, и даже очень плохо, ибо выводы пытаешься делать всего лишь на основании собственного учреждения, и абсолютно не знаешь закона.![]()
Ни о чем.
Комната или кабинет ничем не отличается с правовой точки зрения от площади в вестибюле.
![]()
Вот о том и речь. Не надо ставить знак равенства между больницей (а также школой, институтом, библиотекой...) и другими бюджетными учреждениями.
Фишка тут в том, что Гражданский кодекс прямо запрещает учреждению отчуждать имущество.
Однако законом о бюджете на соответствующие годы для федеральных бюджетных учреждений науки, образования, здравоохранения, культуры и некоторых других, но далеко не для всех, установлено, на размер доходов от сдачи в аренду доводится дополнительное финансирование.
Арендодателем в любом случае является представитель собственника.
Аналогичные законы могум быть приняты и на местном и региональном уровне. А могут быть и не приняты. Как не факт, что на доходы от аренды доводится доп. финансирование.
Впрочем, это подробнейшим образом разбиралось в форуме... посему... читай перед ответом форум и учи матчасть.
Я "придираюсь" почти ко всем неверным ответам, независимо от того, кто его автор. Вопрос, который неинтересен, я еще погу и проигнорировать, но вот вероятность того, что пропущу неверный ответ, гораздо ниже.
Ни о чем.
Можно, конечно, вести учет "по аналогии", или оглядываясь на соседа, но лучше все-таки знать нормативные документы, и при ответах опираться на них, а не пытаться примерить к вопросу свое учреждение.![]()
[QUOTE=BorisG;51968827]Увы, нет. Плохо, и даже очень плохо, ибо выводы пытаешься делать всего лишь на основании собственного учреждения, и абсолютно не знаешь закона.![]()
Ни о чем.
Комната или кабинет ничем не отличается с правовой точки зрения от площади в вестибюле.
![]()
Вот о том и речь. Не надо ставить знак равенства между больницей (а также школой, институтом, библиотекой...) и другими бюджетными учреждениями.
Фишка тут в том, что Гражданский кодекс прямо запрещает учреждению отчуждать имущество.
Однако законом о бюджете на соответствующие годы для федеральных бюджетных учреждений науки, образования, здравоохранения, культуры и некоторых других, но далеко не для всех, установлено, на размер доходов от сдачи в аренду доводится дополнительное финансирование.
Арендодателем в любом случае является представитель собственника.
Аналогичные законы могум быть приняты и на местном и региональном уровне. А могут быть и не приняты. Как не факт, что на доходы от аренды доводится доп. финансирование.
Впрочем, это подробнейшим образом разбиралось в форуме... посему... читай перед ответом форум и учи матчасть.
Вообще-то я оговоривалась что все зависит от того какое это бюд учреждение, можно ему или нельзя.
Нам это было разрешено. Я думаю, что здесь люди все здравые и понимают, что любой ответ (даже ссылка на зконодательные акты) или информация без проверки не есть основание для действия.
Катеночег Не обращайте внимания и не обижайтесь на замечалния BorisG и Plesen`. У них все только белое или черное, как в анекдоте про зебру, белая полоса, черная, белая полоса, черная, белая полоса, черная, а потом хвост и жо.. Не знаю к счастью, или к сожалению вариантов, в том числе законных, гораздо больше. Даже по начислению НДС по сданным в аренду помещениям несколько вариантов.
Он не придирается,он комментирует, а это несколько разные вещи ...
ну уровень у проверяющих так же как у бухгалтеров разный, ко мне часто новичков учиться присылают, те просто к оформлению документов особое внимание проявляют, и я некторые акты для истории сохраняю,как шедевры невежества и это ни о чем не говорит- то есть о моем бух.учете и т.д....
Plesen`, читал и буду читать Ваши ответы очень внимательно, они же четкие и аргументированные. Вот как поступать буду думать и искать все возможные варианты. Ведь и Вы не просто счетчик, а бухгалтер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)