Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Дата оплаты векселя.

Добрый вечер!
    Подскажите пжл... У меня есть договор купли-продажи ценных бумаг, по которому я купила простой вексель третьей фирмы.
    На бланке векселя указана конкретная дата, когда вексель подлежит оплате. Напр. 01/04/04. Значит ли это что я могу получить деньги по векселю только 01/04/04, а 02/04/04 будет уже поздно...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "Конвенция..."
    Статья 70.
    ....
    Исковые требования векселедержателя против индоссантов и против векселедателя погашаются истечением одного года со дня протеста, совершенного в установленный срок или со дня срока платежа, в случае оговорки об обороте без издержек.
    .....

3. Клерк
    Smic, Спасибо, но я не уверена что правильно поняла. Означает ли вышеизложенное что я после даты указанной в векселе могу предъявлять его еще в течение года
    Спасибо заранее... Никогда раньше не работала с векселями. Даже терминологией не владею...

4. Клерк
    [QUOTE=ANYTA]Smic, Спасибо, но я не уверена что правильно поняла. Означает ли вышеизложенное что я после даты указанной в векселе могу предъявлять его еще в течение года
    [\QUOTE]

Да, означает.

5. Клерк
    спасибо большое!!!!

6. Клерк
    ANYTA, все верно, в течение года. Просто по российским делам применять нужно не конвенцию, а положение о простом и переводном векселе.

7. Клерк
    Денис, спасибо Вам за консультацию!!!

8. Клерк
    ANYTA, это не консультация.... это совет.. который неблагодарное дело

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)