Подскажите пожалуйста, если в 2008 году были уплачены пенсионные взносы за 2007 год. Можно ли на эту сумму уменьшать налогоблагаемую базу при расчете налога за 2008 год???Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, если в 2008 году были уплачены пенсионные взносы за 2007 год. Можно ли на эту сумму уменьшать налогоблагаемую базу при расчете налога за 2008 год???Заранее спасибо.
базу нельзя
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Извините, я может неправильно написала, не Базу, а уже сумму исчисленного налога. Вроде как УСН-это кассовый метод и год же не должен иметь значения? Права я или нет???
Не базу Вы хотели сказать, а сумму полученных доходов??уменьшать налогоблагаемую базу
ст.346.16 НК п. 1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик в праве уменьшить полученные доходы на:
п.п. 7 - расходы на обязательное пенс. страхование, включая страховые взносы
нет
в данном случае и налог нельзя
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
почему?
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
Просто на одном из сайтов бухгалтерских, ответили, что можно. Я еще хочу повториться, что это УСН 6%, и налогоплательщик имеет праву уменьшить сумму налога на сумму страховых взносов на обяз. пенсионное страхование, но не более чем на 50%. А мой вопрос связан именно с годом?
вот я и спрашиваю у Циник,нет
в данном случае и налог нельзяпочему?
вот я и спрашиваю у Циник,нет
в данном случае и налог нельзяпочему?
Совсем Зелененькая, скинула вам письмо в личку... почитайте![]()
потому что взносы не за тот год, за который налог
т.е их необходимо было учесть в 2007 году?
если ООО - то в 2008 можно (порядок уплаты зарплатных налогов до 15 января (за декабрь))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)