В каких декларациях?И в декларациях
И что Вы собрались исправлять? Это никому неинтересно, если численность не приближается к 100 чел.

В каких декларациях?И в декларациях
И что Вы собрались исправлять? Это никому неинтересно, если численность не приближается к 100 чел.
В декларации по ЕСН указывалось общее количество всемх работавших.
А, главное, в расчете ССЧ, которая подается по итогам года!
Сейчас у нас налоговая требует представить расчет ССЧ за 2008 год, 1 и 2 квартал 2009 года. Не знаю как заполнять.... Ставить "0"? Но даже по недействующим фирмам с 1 директором налоговики говорят 1 ставить(Типа фирма не может быть с 0 сотрудников)
И ведь тогда могут спросить почему у нас в годовом расчете другое количество.
Посоветуйте как поступить?

Заметьте, не среднесписочная численность ни разу. А именно количество работавших и получавших доходыВ декларации по ЕСН указывалось общее количество всемх работавших.
Расчет ССЧ сдается один раз в год до 20 января, о каких квартальных расчетах может идти речь?1 и 2 квартал 2009 года.
А за 2008 год Вы в январе 2009 не сдавали?

Вы не обязаны их представлять.
Предоставьте им табели, где видно, что все совместители. Они тупо разделили доходы из декларации по ЕСН на число работающих. А о том, что они совместители они знать не знают
Надежда, спасибо большое!
Требуют они, конечно, не только расчет ССЧ, но и штатное расписание, расчетно-платежные ведомости, пояснительную записку, приказы о повышении заработной платы и т.п.
Как Вы считаете, что целесообразно представить их этого списка?
Ну, пояснительную записку-это обязательно сделаем. А ШР лучше представить? Как быть с платежными ведомостями, если з/п у нас на карточки перечислялась. Нужно представить реестры из банка?
И на будущее подскажите мне, пожалуйста, как правильно в расчете ССЧ указывать количество сотрудников, если все совместители.

ПО минимуму документов, по минимуму. Что бы было видно, что все совместители и работают не более 4 часов в день.
По правильному - 0. Но вряд ли это устроит налоговуюИ на будущее подскажите мне, пожалуйста, как правильно в расчете ССЧ указывать количество сотрудников, если все совместители.![]()
Организация зарегистрирована 12 октября 2009 года.
В моем понимании до 20 ноября 2009 года я должна подать свдения о среднесписочной численности.
Вопрос - по состоянию на какую дату указывать?
Утвержден
Постановлением
Федеральной службы
государственной статистики
от 09.10.2006 N 56
ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-Т
"СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ
РАБОТНИКОВ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
9.5. принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором. В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу (см. п. 11.3).
11.3. Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.
Может я чего-то не понимаю?..
Так как же все-таки учитывать, если в ТД написано "на полставки, неполный рабочий день 4 часа"?

artem_26_10_1985, у Вас человек на основную работу принят на неполный рабочий день? Или он совместитель?
Потому что про совместителей написано отдельно
10. Не включаются в списочную численность работники:
10.1. принятые на работу по совместительству из других организаций. Учет внешних совместителей ведется отдельно.
На основную. В трудовом договоре прямо прописано. У нас у одного предпринимателя почти все работники так оформлены - работают на рынке по пол дня.
Считаем их как целые единицы.
т.к. "принятые на работу на неполный рабочий день ... а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором ... учитываются за каждый календарный день как целые единицы"
У них в ТД указано в "Общих положениях" - "по основной работе", "на полставки", а в "Рабочее время и время отдыха" - "рабочая неделя продолжительностью 20 (двадцать) часов, нормированный рабочий день продолжительностью 4 (четыре) часа".
Вообще просто интересно - получается противоречие какое-то в 9.5 написано как единицы, а в 11.3 - пропорционально.
Если порассуждать: "Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором". А у нас видов "неполного рабочего времени" есть 2 вида - неполный рабочий день и неполная рабочая неделя (хотя где это написано понятия не имею, во всяком случае в 1С-ке когда график настраиваешь такие варианты). А "неполный рабочий день" отправляет нас опять к п. 9.5.
.................
УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ... п85. Средняя численность внешних совместителей (графа 3) исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время (см. п. 84.3).

И вот это Вы к чему процитировали?
ой, а кто такие ВНЕШНИЕ совместители? у нас работает 1 человек по совместительству....он и есть внешний?...извините за глупый вопрос

Ну Вам виднее, внешний или внутрениий он совместитель. ВНутренний - это когда работник в одной фирме совмещает две должности
)))))))))) и правда глупый вопрос...спасибо
проверьте, пожалуйста:
1.если организация работает с сентября и ср. численность по месяцам получается
сент -2
окт - 4
нояб. - 5
дек. - 5
годовая будет 1?
2. если в декабре открылись средн. декабрь 2 чел, а годовая 0?

KИрина, да без разницы сколько, ну не интересны никому Ваши 1,2,3 -90 человек. ВОт будет около 100, тогда будет интересно
мне же интересно как правильно, а то когда 100 будет, буду не правильно считать..![]()

ничего не понимаю в п.5 писали:
почему ж тогда делим на 4???В случае если организация работала неполный год, среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации и деления полученной суммы на 12 (п. 11.6 Постановления).
а по второму вопросу?
скажите в орг. с ноября работает 2 чел. из них 1 совм.внешний.
у меня получается из всех расчётов ссч=0
что ставить?)

1
ООО УСН
существует не полный год
2 человека - внешние совмещенники: директор, гл. бух.
з/п не начислялась и не выплачивалась
деятельность в 4ом квартале велась-договор субподряда, т.е. другая фирма выполняла работы..
ССЧ=??
И необходимо ли выплата з/п совмещенникам? или не обязательна? (т.к. деятельность велась)

Деятельность есть, значит кто-то работает, и этот кто-то должен получать зарплату
По поводу численности уже все написано
А можно все таки подробнее.
У моей организации (гаражный кооператив) есть только председатель правления - руководитель, он же бухгалтер. Все это я. Зарплаты нету никакой. Трудовых договоров тоже. Просто избран руководитель, собирает деньги на земельный налог, и его оплачивает.
Только не надо говорить что должна быть зарплата и т.п.
Нету ее, и все тут. И работников нету тем более.
Вопрос: чего писать в форме, ноль, или один ?
Спрашивал у налоговой, говорят чего хотите, то и пишите...
С Формой по ССЧ понятно. А вот,что указать в ФСС. Если один директор и деят-ть не ведется,а я укажу ССЧ 1,но никаких начислений не покажу,не возникнет ли лишних вопросов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)