Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Chudo

генерального понизили :-( как оформить?

Проверьте меня, плиз, правильно ли я оформила документы при переводе ген.директора на нижестоящую должность. Сделала я так:
    1.Протокол собрания учредителей (причем наши учредители такие умные, что не стали снимать старого директора, а просто назначили нового – говорят, что снятие старого и так подразумевается; переубедить их не удалось, все, блин, юристы)
    2.На основании протокола издал приказ новый ген.дир. (как я вычитала из форума) о том, что «полагать старого освобожденным от должности, а его, родимого, полагать вступившим в должность»
    3.Заключение труд.договора нового гендира (сам с собою)
    4.Следующий приказ был о переводе старого с должности гендира на другую должность. Вот тут у меня возник вопрос – расторгать со старым труд.договор и заключить новый на новую должность или изменить существенные условия труда с помощью доп.соглашения? И вообще, при заключении нового договора, обязательно ли расторгать старый договор? Если да, то как это сделать – приказом или доп.соглашением?

И еще один вопрос – что подразумевает под собой передача дел в ракурсе смены руководителя? Вычитала, что это должно быть сделано, а вот что именно передавать – не понимаю. Если только учредительные документы и печать? За разные папки (договоры, в т.ч. и трудовые, личные дела и пр.), оргтехнику он же не отвечает?
    Задала много вопросов, надеюсь, что хотя бы на некоторые из них получу ответ.
    Стану большой и умной – буду сама отвечать, а пока не судите строго.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Генеральный освобождася от должности решением Совета Учредителей предприятия.Если его нет, то возникает вопрос о подписании приказа на смену и назначение нового директора.
    При смене генерального лучше всего заключить новый контракт с пониженным директором.
    Передача дел законодательно нигде не определена (процедура) так что можно ее изобрести самим.
    Передаются:
    - все дела
    - печать
    - смена подписей в банках
    - уведомляете МНС о смене генерального
    - делаете ревизию всего ОС,НА, выверку расчетов Дт и Кр,
    Отдельно ПК и принтеры можно не передавать
    - Итоги передачи оформляете актом приема - передачи дел

Клерк Аватар для Evgenia_bux
    Аноним,
    Полностью Вас поддерживаю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)