Входят ли материалы использованные на ремонт арендуемого помещения в учитываемые расходы при УСН
Входят ли материалы использованные на ремонт арендуемого помещения в учитываемые расходы при УСН
Полагаю, что учитываются, по статье - расходы на ремонт ОС, в том числе арендованых.
Но с ремонтом помещения есть заковыки, в зависимости от того капитальный он или текущий-косметический. Кроме того, кажется, обязанность по выполнению ремонта арендатором должна быть прописана в договоре аренды
ремонт текущий, в договоре текущий ремонт на арендополучателе
Сомнения вот в чем, где-то видела письмо МНС что по неамортиз. ОС расходы на ремонт , даже текущий , не принимаются, а помещение - это неамортиз. имущ-во.
О письме МНС ничего не знаю; интересно, чем они аргументируют свою позицию?
Но в НК вроде не вижу препятствий для включения в расходы ремонта неамортизируемого имущества.
Сейчас письмо найти не могу, по памяти аргументации нет, просто руководство к действию, а расходы я все таки включила в ремонт ОС (сначало сомневалась). Спасибо за ответ
Вопрос остается актуальным. Как учесть расходы на ремонт арендуемого имущества?
В письме Минфина России от 12.08.2008 № 03-03-06/1/462 сказано. что порядок учета расходов на ремонт основных средст установлен сч 260 НК РФ, в котором говорится про ремонт амортизируемого имущества. А у нас помещение принадлежит ЧП, значит про амортизируемое имущество речи не идет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)