Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ООО. УСН доходы.

Здравствуйте. Открываю ООО с работой по УСН 6%.
    И чем больше читаю форум тем больше увязаю дебрях НК .
    Ситуация следующая: 2 учредителя. 1 работник (генеральный директор - я сам).
    С ведением налоговой отчетности буду видимо обращаться в фирму.
    На данный момент интресует меня какие налоги мне придется платить.
    На сколько я смог разобраться на текущий момент, самым простым способом "вывода" денег является зарплата. При таком подходе я должен буду платить следующие налоги:
    1. 6% по УСН.
    2. 13% подоходный налог с собственной зарплаты.
    3. Отчисления в пенсионный фонд (14% ? здесь не уверен).
    4. Уменьшение на 3% УСН за счет пунтка 3.
    Итого 13+14+3=30%?

Чувствую, что где то я ошибся?

Второй вариант:
    1. 6% усн.
    2. Выводим деньги в качестве распределения дивидентов. (9% нераспределенная прибыль).
    3. директор получает МРОТ со всеми налогами (их не считаю там мало получится тогда).
    4. минус, что придется вести бух-учет.

Итак вопросы:
    1. Какой вариант выбрать, какие подводные камни, что я не учел?
    2. Важным фактором для меня является низкие налоги, т.е. сколняюсь ко второму варианту. Могут ли у налоговой возникнуть вопросы при таком варианте работы? (я имею ввиду какие нибудь более частые проверки и т.д.).

p.s. Еще как дополнильный вопрос: юридический адрес у меня -это моя квартира. Какие проблемы могут в связи этим возникнуть? Например могут ли они прийти ко мне домой с камеральной (или еще какой проверкой).
    p.p.s кассового аппарат нет. (все деньги по безналу - договора на оказание услуг).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Чувствую, что где то я ошибся?
    Еще процент в ФСС (от 0,2% и выше)
    А какой вариант выбрать - решать Вам самим.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Еще процент в ФСС (от 0,2% и выше)
    А какой вариант выбрать - решать Вам самим.
    Т.е. все остальные рассуждения верны?
    Если такая большая разница я конечно выберу второй вариант с распределением дивидентов.

4. Модератор
    Остальное все верно

5. Клерк
    Здравствуйте, у нас ООО (доходов нет) УСН (доходы 6%), ген.директор и гл.бухгалтер без з/платы.
    1. Я была в курсе "вывода" денег только относительно 2-го варианта (6% единый налог, распределение дивидендов 9% от нераспределенной прибыли и МРОТ со всеми налогами).
    1.1 Учредитель один, но иностранец; сколько он должен заплатить подоходного налога?
    1.2 то есть сначала платим 9%; а потом учредитель еще и подоходный налог????? верно?
    2. Меня немного смутил первый вариант (который предложил pi11):
    1.1 почему при ООО он должен платить 13% подоходный налог с собственной зарплаты?
    2.2 что значит: "Уменьшение на 3% УСН?"
    3. Еще такой вопрос: у нас в качестве уставного капитала компьютер стоимостью 10 тыс.руб. (мы не платили налог на имущество) - как теперь быть? (можно ли списать на материалы?)
    если ДА, то как это сделать?
    Спасибо огромное, помогите пожалуйста разобраться, иначе у меня будет помешательство.

6. Клерк
    Я извиняюсь, я разобралась с НДФЛ:
    Наш иностранец проживает в России по временной регистрации 4 года (более, чем на 1 мес. не отлучался), поэтому, я так понимаю, 9% с дивидендов, - верно?
    Помогите разобраться с п.3 (налог на имущество).
    Нужно ли сдавать в налоговую пустые отчеты по форме 2-НДФЛ?

7. Модератор
    3. При УСН не платится налог по имуществу
    Пустые 2-НДФЛ не сдаются. Просто письмо можно написать, что доходы физлицам не выплачивались

8. Jammer
    Гость
    14% платится не с суммы дохода, а с суммы начисленной заработной платы. В остальном рассуждения верны)

9. Клерк
    Огромное спасибо за консультацию!!! быстро, оперативно и конкретно ответили на мои глупые вопросы)) удачи Вам!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)