Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 104
    nike391 nike391 вне форума
    Клерк Аватар для nike391
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот как раз с юридической стороны, он физическое лицо без всякого сомнения.
    Специально открыл гражданский кодекс, и утер себе нос. (как в институте покраснел). Спасибо, загнался до нельзя.
    Банкир
    Москва

PoperChoper
    Гость
    Цитата Сообщение от not_available Посмотреть сообщение
    Нормально так сбер договорчики составляет. Он случайно с депозитом р\с не перепутал? Что за бред? И ведь народ на это соглашается и открывает счета! На сколько я помню, счет с денежными средствами вообще нельзя закрыть - поправьте, если я не прав. Куда деваются д/с с р/с при закрытии счета и на каком основании (ведь нет не распоряжений клиента не распоряжения другого уполномоченного органа)! Юристы, прокоментируйте этот пункт.
    2003 год, Москва, Альфа-Банк. Движения ДС не было 6 мес. Счет закрыли, остаток средств(примерно 25 тыр) перевели на депозитарный счет нотариуса у которого договор с банком. Пришлось к нотариусу приносить кучу бумаг, несколько раз приезжать, сидеть в очереди. После всего этого ждать три недели пока он(нотариус) вернет деньги. Причем получить можно было в течении 3 лет. Дальше деньги уходят в доход государства. Вот так

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вас обманули. Банк не имел права закрывать счет. Право закрывать счета у банков появилось только в 2005 году. И то при некоторых условиях
    1.1. Если иное не предусмотрено договором, при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету банк вправе отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив в письменной форме об этом клиента. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления банком такого предупреждения, если на счет клиента в течение этого срока не поступили денежные средства.
    (п. 1.1 введен Федеральным законом от 18.07.2005 N 89-ФЗ)

Leemaque Leemaque вне форума
    Клерк
    Всем привет, открывал р/с ИП в отделении Сбербанка на ш. Энтузиастов, 14. Естественно, денег с меня содрали как с юр.лица, никаких поблажек.

Открытие счета 1000р., Банковская карта - 500р., за копии документов взяли 300р.

Плюс к этому надо на этот счет позже закинуть 960р., чтобы активировать "Сбербанк Бизнес-Онлайн".

Для открытия счета просто принес все документы, которые дали в налоговой при регистрации ИП (свидетельство, уведомление о постановке и выписку).

Открывают счет долго, не все сотрудники понимают, чего от них хотят и делают удивленное лицо, когда я прошу их принять платеж за открытие р/с.

Много молодых, но, судя по взглядам и походкам, слишком высокомерных сотрудников, которые, впрочем, не совсем понимают суть своей работы и понятие "клиент". Видимо, трудоустройством на такую работу они себя приравняли к элите.

Спасало лишь то, что меня обслуживала хорошая девочка-менеджер, всё делала четко и быстро.

По ежемесячному обслуживанию: 490р. в месяц "Сбербанк Бизнес-Онлайн" и 500р. в месяц за ведение счета.

По поводу того, что на счете должна быть ВСЕГДА сумма не менее 5000р.: банк имеет право расторгнуть договор только в судебном порядке и только после письменного уведомления клиента о необходимости закинуть данную сумму на счет. В общем, не всё так страшно, чисто формальность.

По "Сбербанк Бизнес-Онлайн" геморрой полный - получил первый пароль по SMS, пытался его вводить и прописными, и заглавными буквами, и как только не пытался. В итоге - "Ваша учетная запись заблокирована", надо ехать опять в отделение запрашивать пароль. В общем, за свои кровные я должен ездить и ездить к ним, вопрос не решился при помощи "быть может вы мне просто заново вышлете на мобильник пароль?".

В общем, пока всё хреново, надеюсь лишь на то, что все формальности улажу и мне не придется часто посещать отделения СБ.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор

moderatorial Moderatorial

Троллинг от известного нам деятеля ростовского банка удален.

Fjedor Fjedor вне форума
    Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Leemaque Посмотреть сообщение
    По поводу того, что на счете должна быть ВСЕГДА сумма не менее 5000р.: банк имеет право расторгнуть договор только в судебном порядке и только после письменного уведомления клиента о необходимости закинуть данную сумму на счет. В общем, не всё так страшно, чисто формальность.
    Формальность, позволяющая банку иметь деньги не выплачивая %.

svv83 svv83 вне форума
    Клерк
    А мну открыл обычный счет и не жужжит. В моем случае слишком жирно платить такие деньги за несколько переводов в месяц через онлайн.

Такой вопрос, а можно ли держать несколько счетов на ИП в одном банке? есть ли какие ограничения в НК на этот счет?
    Последний раз редактировалось svv83; 05.06.2012 в 07:25.

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от svv83 Посмотреть сообщение
    а можно ли держать несколько счетов на ИП в одном банке?
    Можно.

korin korin вне форума
    Клерк
    зачем ИП открывать счет именно в Сбере? это же жорого!
    Множество банков у которых затраты меньше!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Заинтересовалась А Вы знаете затраты Сбера?
    Представляете, есть места, где нет выбора вообще.

korin korin вне форума
    Клерк
    я согласен, что есть такие ситуации, когда присудствует только Сбербанк.
    но по большей части многие юр. лица идут для открытия р/с т.к. это Сбер Банк, а то что он с клиентов дерет по 3 шкуры и несчатсному ИП у которого платежи чтобы оплатить налогови да арнеду приходится тратиться еще по 1500 р. в месяц!

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от korin Посмотреть сообщение
    несчатсному ИП у которого платежи чтобы оплатить налогови да арнеду приходится тратиться еще по 1500 р. в месяц!
    Ну это как бы нормально. Есть и дороже.

korin korin вне форума
    Клерк
    Я работаю в банке где!
    ведение р/с + интерент клиент банк = 350 р. ( если по счету нет операций - 100р)
    п/п = 12 р.

и открытие - 500р.
    все документы заверям бесплатно!

банкам нужны остатки на счетах, а не то сколько с клиента можно за месяц поиметь! хотя... у каждого банка своя политика!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    korin, если у ИП только оплата аренды и налогов, то ему можно вообще расчетный счет не открывать, о чем, собственно, речь?

Аноним
    Гость
    Над.К подскажите пожалуйста. Если ип требуется оплата товара по безналу то счёт тоже можно не открывать? А просто зачислять(оплачивать) деньги через банк на расчётный счёт ООО оптовика?
    Очень нужно. Спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы можете переводить без открытия счета через Сбербанк, например. Но в плательщике не будет указано, что Вы ИП. Не всем продавцам это нравится

Аноним Александр
    Гость
    Просто поставщик мне говорит что сейчас мы всех оптовых покупателей переводим на без наличный расчёт, а он(поставщик) у меня один.
    Вот я и думаю можно ли обойтись без р/с так как суммы не большие и для других целей мне р/с не нужен.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну спорсите его, если ему будут приходить платежи не от ИП Иванова, а просто от Иванова, это его устроит или нет

vitalytimos vitalytimos вне форума
    Клерк.
    У меня счет открыт по акции в экспресс-кредите

маша О маша О вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, как лучше.
    ИП. Раз в месяц поступает 1 платёж.
    Наличными же нельзя, думала - проще через р.с. А получается - совсем не проще и очень дорого (речь о доходе в пару десятков тысяч в месяц). Плюс ещё и эти деньги нельзя до конца все использовать?
    Как быть, как выгоднее?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А от кого платеж-то? И за что?
    Можно использовать личную карту физлица

маша О маша О вне форума
    Клерк
    Спасибо, что откликнулись!
    Платёж от физика - аренда квартиры. ИП, 6%.
    Личная карта физлица - это мне просто открыть дебетовую карточку, например? В любом банке? Понятно, что тогда надо уведомить налоговую. Пенсионный тоже? И на эту карточку пусть перечисляют деньги?
    Для подачи декларации же нужны будут справки о полученных перечислениях. Физ.лицу такую справку выдадут?
    Простите за, наверное, глупые вопросы.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от маша О Посмотреть сообщение
    это мне просто открыть дебетовую карточку, например? В любом банке?
    Да. Об использовании счета надо будет уведомить налоговую и ПФ. Срок 7 дней с начала использования счета в предпринимательских целях.

Для подачи декларации же нужны будут справки о полученных перечислениях. Физ.лицу такую справку выдадут?
    Вы всегда можете взять выписку по счету в банке. Только при подаче декларации никакие документы не нужны. Кроме самой декларации

маша О маша О вне форума
    Клерк
    Спасибо Вам огромное!
    Тогда надо найти банк, который не пишет приписку об использовании счёта в предпринимательских целях. Или раз в месяц и потом на мороженое - какое уж предпринимательство

маша О маша О вне форума
    Клерк
    У. Засада.
    Интересно, а чем грозит, что банк вдруг как-то узнает, что это счёт ИП (доходы раз в два месяца по разу). И как он вообще это может узнать...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это видно из назначения платежа. Но при таких объемах вряд ли кто-то будет предъявлять претензии.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Тогда надо найти банк, который не пишет приписку об использовании счёта в предпринимательских целях.
    Врядли Вы такой банк найдете. Потому как НПА не позволяют.

маша О маша О вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это видно из назначения платежа. Но при таких объемах вряд ли кто-то будет предъявлять претензии.
    А как лучше тогда назначение платежа писать?
    Совсем обнаглела

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    маша О, Вы собираетесь указывать отправителю, что ему писать в платежках?

маша О маша О вне форума
    Клерк
    Ну, отправитель не чужой человек, ему-то всё равно, что написать, а мне, получается - не совсем.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)