Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

счета в у.е

Добрый всем вечер. Подскажите, кто знает. Мы покупаем товар импортный у РОССИЙСКОГО поставщика и продаем тоже в России.Проблема в том, что в основном отдаем товар с отсрочкой платежа на неск. недель. Можем ли мы выставлять счета покупателям в у.е.(евро). Меня смущает то, что покупаем мы за рубли в России. И если можно, то где обэтом почитать.
    Заранее спасибо ответившим
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Необходимо иметь договор, в котором будут прописаны все тонкости и нюансы. К чему приравнивается у.е., по какому курсу (по курсу ЦБ, либо по курсу ЦБ+%, либо вообще какая-то другая цыфирь). Так как идет отсрочка платежа, то по какому курсу будут платежу (по курсу на день отгрузки, либо на день оплаты). Одним счетом на оплату здесь не обойдешся.

3. Клерк
    Я понимаю, что естественно должен быть договор со всеми нюансами. Вопрос в другом. Могу ли я выставлять счета в у.е, если покупаю и продаю товар в пределах РФ. Ведь покупаю я его за рубли. И где об этом сказано.

4. Клерк
    Если это прописано в договоре, то можете. К сожалению точно обосновать это законодательным актом каким-нибудь не могу. Кажется в ГК есть что-то такое. Да и вообще это уже стало распространенной практикой последнее время. И в НК говорится о курсовых разницах возникающих в данной ситуации, а не только при оплате в валюте. Попробуйте поискать на форуме, что-то попадалось со ссылками на законодательство.

5. Клерк
    kii1, спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)