Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

счета в у.е

Добрый всем вечер. Подскажите, кто знает. Мы покупаем товар импортный у РОССИЙСКОГО поставщика и продаем тоже в России.Проблема в том, что в основном отдаем товар с отсрочкой платежа на неск. недель. Можем ли мы выставлять счета покупателям в у.е.(евро). Меня смущает то, что покупаем мы за рубли в России. И если можно, то где обэтом почитать.
    Заранее спасибо ответившим
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Необходимо иметь договор, в котором будут прописаны все тонкости и нюансы. К чему приравнивается у.е., по какому курсу (по курсу ЦБ, либо по курсу ЦБ+%, либо вообще какая-то другая цыфирь). Так как идет отсрочка платежа, то по какому курсу будут платежу (по курсу на день отгрузки, либо на день оплаты). Одним счетом на оплату здесь не обойдешся.

Клерк
    Я понимаю, что естественно должен быть договор со всеми нюансами. Вопрос в другом. Могу ли я выставлять счета в у.е, если покупаю и продаю товар в пределах РФ. Ведь покупаю я его за рубли. И где об этом сказано.

Клерк
    Если это прописано в договоре, то можете. К сожалению точно обосновать это законодательным актом каким-нибудь не могу. Кажется в ГК есть что-то такое. Да и вообще это уже стало распространенной практикой последнее время. И в НК говорится о курсовых разницах возникающих в данной ситуации, а не только при оплате в валюте. Попробуйте поискать на форуме, что-то попадалось со ссылками на законодательство.

Клерк
    kii1, спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)