и еще подскажите а как оформляется сокращение дня?
Просто получается что весь 2008г велся неправильно, людям начислялся обычный оклад, вот теперь думаю как это проще исправить, чтоб недоплачивать налоги менять все расчеты и декларации.![]()
и еще подскажите а как оформляется сокращение дня?
Просто получается что весь 2008г велся неправильно, людям начислялся обычный оклад, вот теперь думаю как это проще исправить, чтоб недоплачивать налоги менять все расчеты и декларации.![]()
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?
lafy, а в трудовых договорах что написано? Просто может вам задним числом внести изменения в ТД о времени работы? Ну и если решили ввести СУРВ, то надо это прописать в правилах внутреннего трудового распорядка, и с графиком работы ознакомить работников за месяц. Я бы на вашем месте не стала трогать прошлый год.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
так вот и мне не хочется, а сделать доп соглашения это не проблема, главное чтоб грамотно, вот и выспрашиваю вас как
lafy, так и сделайте допы, укажите рабочее время и 2 перерыва на обедпо часу. Т.о. смена получится 22 часа. В ПВТР тоже распишите время труда и отдыха и про суммированный учет добавьте, установите там же учетный период. За месяц до начала учетного периода составляете график работы и ознакамливаете работников под роспись
![]()
Все - Бог!
короче сделала для себя выводы
Праздничные оплачиваем в двойном размере
Ночные не платить. Суточная смена не делится на дневную и ночную части. Платить в повышенном размере за труд в ночное время не придется.
Работа в праздничные и нерабочие дни по графику за учетный период не учитываются, т.к. они уже оплачены в 2м размере
Двух смен подряд быть не может
Смену установлю 22ч,вместо 24ч
Всем спасибо, может сделала и неправильне выводы, но вот пока для себя решила так.
lafy,на каком основании?Ночные не платить. Суточная смена не делится на дневную и ночную части. Платить в повышенном размере за труд в ночное время не придется
По остальным пунктам согласна![]()
Все - Бог!
мы тоже ночные не платим. т.к. суточная работа изначально предполагает работу в ночное время. У нас установлен "тариф за смену". И в примерах не видела оплаты ночных: (Журнал "Зарплата" № 7, 8 за 2008 г.)
Не согласная я. Для вас, S.Милена, журнал превыше ТК? Считаю, что дполата за работу в ночное время должна быть отдельно от тарифной ставки, ссылки на статьи ТК писала выше
Все - Бог!
Ладно убедили
Согласно ст. 96 ТК РФ ночным считается время с 22.00 до 6.00. Каждый час такой работы оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях (ст. 154 ТК РФ).
Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» утверждено, что каждый час работы в ночное время оплачивается с повышением тарифной ставки не менее чем на 20%.
И везде написано что это для суммированного учета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)