Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

чем подтвердить расход УСН 15%

Объясните плиз.Мы покупаем у ООО оптом товар.Фирма возит его из другого города предоставляет нам счет фактуру и товарную накладную мы ей оплачиваем товар налом водителю.Я так понимаю, что для подтверждения расходов нам должен предоставляться кассовый чек,но у них нет кассового аппарата.Вопрос:если я запрошу от них приходный кассовый ордер будет ли это достаточным.Или если организация продает за нал то обязана иметь ККМ и предоставить мне чек.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Они обязаны предоставлять Вам кассовый чек. Принять конечно расходы по приходнику Вы можете, но это неминуемо приведет Вас в суд
    А безналом платить не пробовали? Да и расчеты по одному договору свыше 100 тысяч наличными запрещены

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Они обязаны предоставлять Вам кассовый чек.
    А безналом платить не пробовали? Да и расчеты по одному договору свыше 100 тысяч наличными запрещены
    в том то и дело что им нал нужен..а по поводу 100тысяч это жешь между юр лицами, а ИП без ограничений насколько я знаю ..если через физика.

Клерк
    а ИП без ограничений насколько я знаю
    с теми же ограничениями
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    guna, есть подозрение, что товар, покупаемый Вами, продают через левую фирму. Потому что нормальная фирма должна пробивать кассовый чек.
    Можете огрести неприятностей, если потом выяснится, что такой фирмы в ЕГРЮЛ нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    с теми же ограничениями
    а не подскажите где это прописано..мне в налоговой сказали что ИП это не юр.лицо следовательно для него ограничений нет.Спасибо.
    Последний раз редактировалось guna; 20.01.2009 в 15:30.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    guna, есть подозрение, что товар, покупаемый Вами, продают через левую фирму. Потому что нормальная фирма должна пробивать кассовый чек.
    Можете огрести неприятностей, если потом выяснится, что такой фирмы в ЕГРЮЛ нет
    а вот встречный вопрос у нас вполне нормальная фирма так же покупает товар за нал...и им достаточно одной накладной по электронной почте..вот это как?вот думаю может они его и не проводят вовсе?все мозги раком...а если на предприятии в принципе нет кассового аппарат тогда только по безналу?

Клерк
    да
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от guna Посмотреть сообщение
    а не подскажите где это прописано..мне в налоговой сказали что ИП это не юр.лицо следовательно для него ограничений нет.Спасибо.
    вы мне так и не ответили..я вот что нашла
    КАК ОСПОРИТЬ ПОЗИЦИЮ ЧИНОВНИКОВ?

Во-первых, надо сказать, что не все чиновники придерживаются такой позиции. Скажем, столичные налоговики в своих разъяснениях указывали, что денежный лимит распространяется только на юридических лиц (письмо УМНС г. Москвы от 6 августа 2004 г. № 29-12/51903).

Во-вторых, арбитражная практика по данному вопросу тоже на стороне предпринимателей. Скажем, судьи ФАС Московского округа в постановлении от 21 февраля 2001 г. № КА-А40/6186-00 указали, что лимит расчетов наличными распространяется только на сделки между юридическими лицами за приобретаемый товар.

В-третьих, письмо Центробанка вообще не является нормативным актом. Согласно статье 7 Федерального закона № 86-ФЗ Банк России может издавать по вопросам своей компетенции нормативные акты в форме указаний, положений и инструкций. Следовательно, письма Центрального Банка не могут устанавливать никакие новые правила.

Таким образом, если индивидуальные предприниматели рассчитываются с организацией или между собой наличными, на лимит в 60 тыс. руб. можно не ориентироваться.

И.А. ФЕОКТИСТОВ, налоговый консультант ООО «Академия успешного бизнеса»
    Журнал «РОСБУХ», сентябрь 2006

Модератор
    guna, это очень сильно устарело. Лимит давно поменялся. И теперь ИП прямо прописаны в Указании ЦБ от 20.06.2007 N 1844-У
    ЗЫ: когда что-то читаете, обращайте внимание на даты.

Клерк
    спасибо большое

Клерк
    а вот еще вопрос...если все таки чека не даст фирма данное нарушение имеет срок давности для взыскания штрафа или нет?или по истечении любого времени при обнаружении налагается штраф?и какой?

Дилетант
    данное нарушение имеет срок давности для взыскания штрафа или нет?
    Имеет, 2 месяца.
    или по истечении любого времени при обнаружении налагается штраф?
    Вас не штраф должен беспокоить, а то, что все такие накладные вынут из Ваших расходов. И сделать это могут аж за 3 последних года.

Клерк
    да уж жопа прям извините какая то(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)