Устраиваюсь на новую работу. У меня нет прописки в данном городе. Сначала вообще не хотели оформлять. В отделе кадров сказали что не выдадут медицинский полис хотябы без временной прописки. Правы ли они?
Устраиваюсь на новую работу. У меня нет прописки в данном городе. Сначала вообще не хотели оформлять. В отделе кадров сказали что не выдадут медицинский полис хотябы без временной прописки. Правы ли они?
Ну и что?У меня нет прописки в данном городе.Не имеют право.Сначала вообще не хотели оформлять.Да что они к вашей прописке привязались? Должны выдать полис. У меня тоже иногородние работают. Единственное, в страховой компании спрашивают-полис по адресу прописки делать или по адресу проживания?. Если по прописке, то нужно будет потом прикрепиться к какой-нибудь поликлинике.В отделе кадров сказали что не выдадут медицинский полис хотябы без временной прописки
Спасибо за ответ я тоже так думаю на преждней работе проблем не было, а мне говорят придет трудовая инспекция проблемы будут.
придет трудовая инспекция проблемы будут.Будут, если они будут и дальше Вас "преследовать" за "плохую" прописку.
Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)