Показано с 1 по 15 из 15
    Начинающий в 1С-Бизнесе
    Гость

Оценка бизнеса.

Может быть, кто поделится, ну не бизнес-планом, а оценкой, даже грубой.
    На какой доход можно рассчитывать, занимаясь 1С, имея в штате трех сопроводителей
    (программистов) и человека (может быть двух) по работе с клиентами(демонстратора) в городе с населением примерно 700 тыс., пока с еще работающей промышленной инфраструктурой.
    Ну, то есть речь не идет, скажем, об АСУ-чивании какой-нибудь нефтебазы
    с родным дядей-гендиректором, а о почти, не знаю, как выразиться, почти "честном" бизнесе.
    Или посоветуйте аналогичный форум с обсуждением соответствующих тем.

Благодарный за отклики Начинающий предприниматель.
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    начинающий предприниматель, напишите мне на мейл или аську и при наличии всех данных я оценю ваши возможности.

profdelo@yahoo.com
    10693928

Dracosha Andrew Dracosha Andrew вне форума
    Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    [quote:84c9dadd9c]скажем, об АСУ-чивании какой-нибудь нефтебазы
    с родным дядей-гендиректором[/quote:84c9dadd9c]

А не страшно, что дядя обидиться???

Для больших проектов 1С неприминима. Увы!!! Можно, конечно найти конторы, где она работает и на 40 рабочих местах, но там такие хиртрости применяются, что мама не горюй. Реальное количество рабочих мест для 1С - 5. Это оценка разработчика. Будем ждать 8 версии, может что и выгорит.
    А реальный бизнес как и везде от карманов потребителей зависит. Если вы будете поставлять комплексные решения, т.е. не только 1С, но и технику, тянуть сети и будете дружить с местными органами (ну типа, что б они вам правильные советы давали по новым видам отчетности и прочее), то на хлеб с маслом хватит. Но только до тех пор пока рынок не насытиться. И конкуренты депинговать не начнут.

Тот Тот вне форума
    Клерк
    [quote:57bed5e4e3="Dracosha Andrew"]
    Увы!!! Можно, конечно найти конторы, где она работает и на 40 рабочих местах, но там такие хиртрости применяются, что мама не горюй. Реальное количество рабочих мест для 1С - 5. [/quote:57bed5e4e3]

Увы, это не более чем миф, самим разработчиком и распространяемый. На самом деле 30-40 рабочих мест штатными средствами 1С обеспечиваются нормально. Кто с подобными проектами дело имел - тот об этом знает.
    А вообще - основной капитал франчайзинга - это портфолио. Т.е. получить крупный заказ можно только имея уже реализованные крупные проекты. Поэтому 2-3 года о крупных проектах лучше не думать. Особенно провалить "почти" чесный крупный проект - можно сразу фирму и закрывать. Нет нужды в хлопотах по 1С для перемывки денег.

[quote:959fbdbd8f]Увы, это не более чем миф, самим разработчиком и распространяемый. На самом деле 30-40 рабочих мест штатными средствами 1С обеспечиваются нормально. Кто с подобными проектами дело имел - тот об этом знает.
    [/quote:959fbdbd8f]

Ню-ню. Лучше промолчать. Про такое понятие как оптимизация обращений к базе данных я и упоминать не буду. Про скорость испольняемого кода тоже. ops:

Короче, кто мне покажет реально работающую систему с 30 -ю пользователями БЕЗ дополнительных ухищрений, как-то терминал-сервер, выгрузка данных, 1G Ethernet и прочие?? Есть такие? АУ!!! Отзовитесь!!! 8)

Тот Тот вне форума
    Клерк
    [quote:000384e168="Dracosha Andrew"]
    Ню-ню. Лучше промолчать. Про такое понятие как оптимизация обращений к базе данных я и упоминать не буду. Про скорость испольняемого кода тоже. ops:

Короче, кто мне покажет реально работающую систему с 30 -ю пользователями БЕЗ дополнительных ухищрений, как-то терминал-сервер, выгрузка данных, 1G Ethernet и прочие?? Есть такие? АУ!!! Отзовитесь!!! 8)[/quote:000384e168]

Никаких проблем. И даже с бОльшим чем 30 количеством юзеров. Хотя я в Киеве. Если есть желание посмотреть - заранее сообщи.
    Подтверждаю: - никаких терминалов, прямых запросов к SQL, выгрузки данных и гигабит эзернет. Обыкновенный SQL и исключительно штатные средства.
    Кстати, и сервер и рабочие станции тоже ничего особенного из себя не представляют. Секрет в том, что настраивали все хорошие специалисты (не только наши).
    Так что насчет "лучше помолчать" - встречная рекомендация.

[quote:96b74db5ee]И даже с бОльшим чем 30 количеством юзеров.
    [/quote:96b74db5ee]

[quote:96b74db5ee]Так что насчет "лучше помолчать" - встречная рекомендация.
    [/quote:96b74db5ee]

Ок. Пришли принтскриин монитора, где видно, что в системе одновременно работают хотя бы 25 пользователей. Ну и краткое содержание фукциональности. А так же объем базы. Объем одновременно хранимого периода, количество справочников и коичество регистров. Тогда это будет разговор. А так, что то ради этого это ехать в Киев не хочеться

Кстати, в гости пригласишь? Я не разу в Киеве не был.

PS Я к сожалению ни разу ничего подобного (30 пользователей в базе не видел) Хотя и видел многое.

Тот Тот вне форума
    Клерк
    В Питере полно спецов, которые тебе то же самое живьём покажут.
    Зайди на http://www.hare.ru/forum/ и попроси.
    Там есть и покруче проекты. Но уже действительно с "примочками".

[quote:ecc20bc205]В Питере полно спецов, которые тебе то же самое живьём покажут.
    [/quote:ecc20bc205]

Увы, всё, что я видел было только имитацией. Реально в системе работало не более 15 человек. Т.е. 40 пользователей было залогинино, но транзакции осуществлялять могли только 8-10 человек.

И это на 4-х процессорном Xeon.

Ни одна питерская серьёзная фирма, занимающаяся 1С не бралась з подобные задачи 2 года назад. Даже такие монстры как "Инталев" и то не обходяться без обходных манёвров.

DenV7 DenV7 вне форума
    Клерк
    Как мне кажеться основная тема не о том насколько масштабируема 1С.
    А как заработать деньги на 1С. И стоит ли туда соваться.

Ответить сложно.
    1 Каково окружение конкурентов (Парус, БЭСТ, и пр.).
    2 Платежеспособность клиентуры
    3 Уровень техники на которую придется ставить ПП
    4 Знание бухучета просто обязательно. НЕ ПРОГРАМИРОВАНИЯ А ИМЕННО БУХУЧЕТА. (или расчета з/п, или торговых операций)
    Поясню свою позицию: даже просто разобраться что внутри типовой и почему именно так а не иначе, без этих знаний просто невозможно, а заказчик может и не знать последних тонкостей законотворчества ИМНС, и поросить "хочу вот так ".Сделаеш не сложно программировать в 1С. Потом можно оказаться крайним. (т.е. бизнес весьма рискованный)

Финансовая сторона у каждого своя( сколько платить людям).

Но я не старалься запугать прото сам в этом уже 7 лет барахтаюсь, и предостерегаю.

Если начинать то сразу по серьезному, даже на малых контрактах.

gulik gulik вне форума
    Клерк
    Начинающий в 1С-Бизнесе

///Оценка бизнеса. ///////////

На самом деле можно первоночально срубить
    кучу денег и с дяди.
    Если фирма будет работать только под одного клиента,
    то это не серьезно. Рано или поздно дядя скажит что
    1С не очень хорошо и откажится.

А вообще я советую сделать так, сначало договориться
    о внедрении у дяди, (сразу оговорив производительность
    1С и предупредив что
    1. Придется покупать супер сервак (желательно у тебя)
    2. Ставить SQL
    3. Прокладывать ХОРОШУЮ сетку (жилательно 1000)
    а если еще на СКС разведеш вообще будет замечательно
    4. Возможно прийдется ставить терменал.
    и т.д. но заставить 1С работать на много пользователей может

Если дядя соглаиться и будет сумма "кругленькая", то начинать
    стоит.
    Второй этап это позиционирование. В данный момент уже
    нельзя достичь больших успехов говоря: "Я занимаюсь
    автоматизацией на базе 1С" - это все слышали это понятно
    этим все занимаются.
    А если я скажу: "Мы занимаемся автоматизацией рознечной
    торголе и на данном рынке умеем делать ВСЕ" то клиент пойдет ко мне. А если у меня еще будет хорошо продаваймое
    через 1С решение, то это вообще замечательно.

P.S. заниматься 1С можно только позиционируясь в уском
    рынке, иначе не о каком качестве говорить нельзя!

aXeL aXeL вне форума
    Клерк
    Нда. Великий и могучий русский язык.
    Вам бы рубщиком мяса работать. А что? Работа уважаема. И, опять же, "Рубить" можно.
    Вот из-за таких "рубщиков" отношение к остальным прогерам может поганое у клиента сложиться.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

Аноним
    Гость
    aXeL, то что я неграмотно пишу я знаю и без Вас, но ничего с этим поделать не могу 
    А в «Рубщики мяса» не хочу, я и программистом неплохо живу, и качество внедрения
    у меня полутуше будет чем у «прогеров», а потом мы говорили о бизнесе а не о том
    как сделать чтоб к «прогерам» лучше отношение стало. Ко мне итак отношение нормальное.
    Все зависит то Вас самих, а не от «таких как я».

aXeL aXeL вне форума
    Клерк
    gulik Предыдущий пост Ваш? Если ошибся, прошу прощения.
    Так вот. Найти дядю побогаче, поставитьсупер-пупер сервак, навернуть гигабитную сетку, т.е "развести дядю на деньги" ума много не надо. А вот сделать это все за разумные деньги и чтоб клиент снова пришел к Вам и привел еще десяток клиентов, вот тут придется маленько пошевелить серым веществом.
    Резкость моего предыдущего поста связана с тем, что слишком много развелось программистов, возможно и умеющих кодить, но предпочитающих срубить бабки и свалить. Это не бизнес, а рвачество. Срубить бобов на пиво на неделю я и сам могу не утруждаясь, а работать так, чтобы клиенты были довольны - труднее.
    Так что, если у Вас все в порядке в вашем "бизнесе", очень хорошо.
    Считаю, что нет смысла раздувать данную тему. Каждый останется при своем мнении.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

Кондаков Кондаков вне форума
    Клерк Аватар для Кондаков
    Дракоша. г. Москва, компания Карин. более 30 сто пудов. Причем активных пользователей, без использования примочек (то есть они есть, но не для работы а для примочек например отчеты с анализом за большой период данных с прямым выводом в ТЗ, но таких отчета 2 и ими пользуются только Топы)))).

Никто не говорит что это целевая аудитория 1С но люди делают Главное это работать .
    Все что нас не убивает, делает нас сильнее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)