Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Как оформить на работу гражданина СНГ?

Здравствуйте дорогие специалисты!
    Помогите пожалуйста бедному секретарю оформить товарища из АрменииРегистрация и разрешение на работу есть МО.
    Поделиться с друзьями

Аноним-2
    Гость
    А разрешение с какого года, квоты на РнР за 2009год еще не выдали.

Клерк
    Разрешение от 22.05.2008, что за квоты я об этом ничего не знаю первый раз таким делом занимаюсь

Аноним-2
    Гость
    Цитата Сообщение от Supergala Посмотреть сообщение
    Разрешение от 22.05.2008, что за квоты я об этом ничего не знаю первый раз таким делом занимаюсь
    тогда сначала зайдите на сайт ФМС чтоб разобраться с разрешением а потом сюда.

Клерк
    Вот что я нашла:
    Подача работодателем уведомлений о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Работодатель, заключивший трудовой или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Уведомление состоит из двух частей, первая часть которого заполняется работодателем в 1 экземпляре полностью согласно указанным в ней графам, а вторая – на каждого привлекаемого иностранного работника, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, с которым работодатель заключил трудовой или гражданско-правовой договор.

Подтверждением выполнения уведомителем обязанности по уведомлению территориального органа Федеральной миграционной службы и органа службы занятости населения является наличие отметки о приеме уведомления, проставленной в установленном порядке в отрывной части бланка уведомления указанными органами либо в случае направления уведомления почтовым отправлением организацией федеральной почтовой связи.
    Отнесем мы это уведомление в налоговою, а дальше порядок приема на работу как и гражданина РФ?

Клерк
    Люди!!!Ну помогите пожалуйста, я в тупике.Толком никто не знает порядок оформления

Клерк
    Ну если у Вас есть и регистрация и разрешение на работу, то подписываете договор с ним издаете приказ и в течении 3 дней (т.к. это ближнее зарубежье) относите уведомление о принятии на работу в занятость. Конкретно я визу в Министерство труда.

Клерк
    Посмотрите карточка разрешение на работу до кокого числа и регистрация до какого числа. Они должны быть одинаковы.

Клерк
    разрешение с 28.05.2008 по 25.05.2009
    регистрация с 27.09.2008 по 25.03.2009
    ????????

Аноним
    Гость
    Вы поиском воспользоваться не пробовали? Вам надо от него иметь разрешение на работу и на проживание. Еще отснимите ксерокопию с паспрта с отметками о пересечении границы, чтобы на момент устройства на работу могли проследить 12 календарных месяцев назад, это надо будет бухгалтеру. По поводу срочного или бессрочного трудового договра сами решайте, твердого решения я не знаю, лично у меня написано, что он заключен до наступления наиболее ранней из дат окончания, потому что вы не можете держать его на работе без какого-либо из этих разрешений. Подаете уведомление в ФМС, службу занятости - 3 рабочих дня. Налоговая - 10, я где-то даже ссылки на пункты приводила, в которых эти сроки написаны. А куда конкретно вы повезете эти уведомления может выясниться тупым обзвоном госорганов, лучше начать с ФМС, мне например в областном ответили, по какому из их адресов уведомление привезти, а там для нас памятка - по каким адресам топать в СЗ. Ну в налоговую естественно в свою.

Клерк
    Огромнейшее человеческое спасибо Аноним теперь я понимаю, что делать.
    Я пробовала в поиск забивать, но то что нужно не нашла(может не так забиваю).

Клерк
    Да, все верно 3 дня уфмс, 3 дня занятость, 10 дней налоговая.
    Бланки уведомлений попробуйте через поисковик найти. Здесь есть, кто-то скидывал. В налоговую уведомление в свободной форме.
    И не забудте сделать перерегистрацию работника до 25.05.2009

Клерк
    В поисковике пишите иностранцы и все.
    Только внимательней уведомление на ближнее зарубежье и дальнее разные.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Supergala Посмотреть сообщение
    Огромнейшее человеческое спасибо Аноним теперь я понимаю, что делать.
    Я пробовала в поиск забивать, но то что нужно не нашла(может не так забиваю).
    Здесь - примерный порядок:

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здесь - примерный порядок:
    http: // von-demon81. narod. ru / business. html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)