Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Проценты. С какой даты?

Считаю проценты для претензии. Такой вопрос: есть три отгрузки в адрес покупателя от 26.09.08, 30.09.08, 02.10.08. Отсрочка по договору 5 дней. Как посчитать количество дней просрочки на дату претензии? С 26.09.08+5 дней? Или с 02.10.08+5 дней? Или вообще отдельно для каждой отгрузки? Есть ли какие-то нормативные документы, на основании которых правильно это сделать? Помогите, кто знает!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что написано в договоре?

Если просто "в течение 5 дней после отгрузки", то считать отдельно по каждой.
    Если "после первой отгрузки" или "после отгрузки всей продукции по договору", например, то, соотвественно, от даты первой или последней отгрузки.

3. Аноним
    Гость
    В договоре: "В случае неисполнения Покупателем обязанности по оплате переданного товара в установленный настоящим договором срок, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соотв. со ст.395 ГК РФ, начиная со дня передачи товара Продавцом до дня оплаты товара Покупателем." Получается, что на каждую отгрузку отдельный расчет? Я права?

4. Аноним
    Гость
    И ещё. При расчете процентов используется количество дней 365? У меня в шаблоне претензии 360. Может я что-то не знаю, и это правильно?

5. Клерк
    год признается равным 360 дней - Постановление пленума

6. Аноним
    Гость
    Да, я тоже нашла уже, что 360. А вот как быть с основным вопросом?

7. Клерк Аватар для Nazar

Вверх

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я права?
    ДА, вот видите как всё просто.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

8. N_Y
    Аноним, согласовывалась одна партия и вывозилась таким образом частями или это 3 разные отгрузки? Конкретный срок уплаты и передачи товара как прописаны в договоре?

9. Аноним
    Гость
    Irusya, нет, это отдельные три отгрузки по трём ТОРГ-12. А срок оплаты по договору 5 дней с момента отгрузки товара в адрес Покупателя.

Nazar, это ирония, или действительно я права?

10. N_Y
    Irusya, нет, это отдельные три отгрузки по трём ТОРГ-12. А срок оплаты по договору 5 дней с момента отгрузки товара в адрес Покупателя.
    тогда-5 дней с момента каждой отгрузки и начинайте считать

11. Аноним
    Гость
    Irusya, спасибо за помощь!

12. Аноним
    Гость
    И ещё один вопросик... Подсчет пени идёт от суммы задолженности без НДС? Или с НДС? Если можно, были ли какие-то разъяснения об этом.

13. Аноним
    Гость
    Nazar, это ирония, или действительно я права?
    Вы правы. А пени считается без НДС.

14. Аноним
    Гость
    Аноним, искренне благодарю!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)