Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Как учесть услуги? Запуталась!

Привет, всем! Одна бухгалтер сказала, что я не так делаю. И предложила свою версию. Подскажите на каком счете можно учесть услуги по обслуживанию оборудования (давальческого сырья нет, все расходы за обслуживание я оплачиваю сторонней орг., на основании счета/договора, а клиенту выставляю счет на оплату включив мою прибыль. То же самое, если осущ. ремонт оборудования), в том случае если:
    1. мы торговая организация
    2. Наш клиент (Покупатель) заказал у нас обслуживание оборудования, но мы его сами не осуществляем, а делаем это за счет сторонней орг. (Поставщик), которой потом оплачиваем стоимость этого обслуживания.
    Как я понимаю, это можно учесть на 44 счете, как расходы, связанные с реализацией услуг (Мне открыть отдельный субсчет к 44 с таким родом услуг????? к примеру "Услуги сторонних организаций") или я все-таки должна на 20 счете - хотя произвоства у меня нет, я все покупаю! Однако потом - куда мне относить эти расходы? В себестоимость продаж (я так понимаю в ручную, в 1с) или это будет относиться к коммерческим расходам (в коммерческие расходы включает сама программа 1с при формировании отчета о прибылях и убытках, поэтому и возникает такой дурацкий вопрос. Но может неправа я?!и правильно что это относиться на коммер, а не на с/с продаж)?
    И как эти расходы отражать в декларации по налогу на прибыль? Я их включала в "Выручку от реализации покупных товаров", однако может и я тут не права? М/б их надо было бы относить в "Выручку от реализации товаров (работ, услуг) собст. производства"???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    20.
    От реализации услуг.
    Best regards, Михаил

3. Модератор Аватар для Январь
    Оказываете услуги - прямые затраты на 20-й (это производство услуг и называется). Работы вашего подрядчика и есть прямые по услугам. По НУ можете и косвенными их назначить (по услугам допускается).
    Выручка по этим услугам будет "от собств. производства"
    Если в 1с все правильно заполнить (вид услуги и расхода), то прекрасно закрывается "закрытием месяца"

4. Клерк
    Спасибо, а проводки тогда будут такими:
    20-60 стоимость выполненных работ стор.орг.
    19-60 отражен НДС
    90-20 списана с/с работ по мере их реализации?

5. Налоговый гуру :)
    Цитата Сообщение от Светлана ТР Посмотреть сообщение
    Спасибо, а проводки тогда будут такими:
    20-60 стоимость выполненных работ стор.орг.
    19-60 отражен НДС
    90-20 списана с/с работ по мере их реализации?
    все верно

6. Клерк
    Огромное спасибо всем, сейчас все исправила в 1с и все сразу сошлось )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)