Привет, всем! Одна бухгалтер сказала, что я не так делаю. И предложила свою версию. Подскажите на каком счете можно учесть услуги по обслуживанию оборудования (давальческого сырья нет, все расходы за обслуживание я оплачиваю сторонней орг., на основании счета/договора, а клиенту выставляю счет на оплату включив мою прибыль. То же самое, если осущ. ремонт оборудования), в том случае если:
1. мы торговая организация
2. Наш клиент (Покупатель) заказал у нас обслуживание оборудования, но мы его сами не осуществляем, а делаем это за счет сторонней орг. (Поставщик), которой потом оплачиваем стоимость этого обслуживания.
Как я понимаю, это можно учесть на 44 счете, как расходы, связанные с реализацией услуг (Мне открыть отдельный субсчет к 44 с таким родом услуг????? к примеру "Услуги сторонних организаций") или я все-таки должна на 20 счете - хотя произвоства у меня нет, я все покупаю! Однако потом - куда мне относить эти расходы? В себестоимость продаж (я так понимаю в ручную, в 1с) или это будет относиться к коммерческим расходам (в коммерческие расходы включает сама программа 1с при формировании отчета о прибылях и убытках, поэтому и возникает такой дурацкий вопрос. Но может неправа я?!и правильно что это относиться на коммер, а не на с/с продаж)?
И как эти расходы отражать в декларации по налогу на прибыль? Я их включала в "Выручку от реализации покупных товаров", однако может и я тут не права? М/б их надо было бы относить в "Выручку от реализации товаров (работ, услуг) собст. производства"???