Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Кто ошибается - транспортный налог

Заполняю в 1С Предпр.7.7 декларацию по трансп.налогу. В машине 140 л.с, машина зарегистрирована с марта 2008 г., ставка у нас 15. Коэффициент получается 10/12 = 0,83.
    Все это заполняю в программе, однако вместо 1750 ((140х15)/12х10))
    программа считает 140х15х0,83. Что тоже правильно.
    По ст.362 НК правильно применить коэффициент 0,83.

Подскажите, как поступить? Оставить каак программа с учетом 0,83 рассчитала или исправить необходимо?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. Модератор
    Вот они, округления..10/12 = 0,8333333..., а не 0,83. Я исправляла, налоговая не возражала.

3. Зануда из Питера
    ия послушаю..
    за год мы отражаем общую сумму налога?
    то есть, если был авансы (поданы и уплачены) 2+2+2, то за 4 квартал подаем декл.с суммой 8, а платим 2, так?
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

4. Клерк
    А я из-за округлений, просто чуть больше заплатила, т.к. в налогоплательщике вручную сложно исправить. И там не дает ставить 3 цифры после запятой. у меня получилось, чтов в первом квратале 611 руб (в феврале зарег-сь техника), потом 921, в 3 квартале 921. По идее к доплате должно было тоже быть 921..но получилось чуть больше рублей на 5.

5. Клерк
    Подскажите, если машина снята с учета 15 января, то я должна начислить налог в сумме 1/12?
    3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

Я правильно поняла статью 362 НК РФ, что или 1 числа или последнего числа месяца выбыло транспортное средство, это все равно считается как месяц для исчисления транспортного налога?

6. Клерк
    о за 4 квартал подаем декл.с суммой 8, а платим 2, так?
    Да, все правильно

7. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, какие ставки транспортного налога действую по Москве..они вроде изменились?

8. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Если выяснилось, что авансы по транспортному рассчитывались неправильно, то в строке 040 (сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет в течение налогового периода) ставить сумму согласно корректирующим расчетам или фактически перечисленную?

9. Клерк
    согласно корректирующим расчетам
    .
    Best regards, Михаил

10. Аноним
    Гость
    Тогда получившуюся сумму мне просто не оплачивать, поскольку и так переплата?

11. Клерк
    Если есть переплата - не оплачивать.
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Очень интересная тема, в графе 6 декларации указываем л.с. или квт, если это указано в техпаспорте???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)