Подскажите, нужно ли ИП сдавать расчет на лимит остатка по кассе. Говорят с 2009 года надо. Если честно смутно представляю как это сделать Ип без работников.
Подскажите, нужно ли ИП сдавать расчет на лимит остатка по кассе. Говорят с 2009 года надо. Если честно смутно представляю как это сделать Ип без работников.
слухи
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ну тут не слухи, сегодня в банке мне выдали бумажку на расчет лимита, заявив что так положено с 2009 года.
А если Вам веревку и мыло выдадут - тоже поверите?
Так вот я и интересуюсь может кто видел где конкретно это прописано
конкретно:нигде конкретно ничего нового не прописано
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
спасибо за ответы![]()
нам конкретно прописали разъяснения ЦБТак вот я и интересуюсь может кто видел где конкретно это прописаносо сылкой на ту же ст.23 ГК, что не очень убедительно, но дальше черным по белому: устанавливать Лимит и вызывать на проверки. И потянулась вереница возмущенных ИП и я их понимаю
Так вот не понимаю как этот лимит устанавливать для ИП. если прибегает выгребет деньги из касссы и складывет их в карман может в течение дня так сделать.
да никак блин не устанавливать!
что тогда обратно им снести пустые бумажки. мне в банке выдали бланк расчета отстака лимита кассы с грозным видом сказав сдать с расчетом![]()
себе оставьте на растопку
хорошо так и сделаю![]()
ЛИС***, установить лимит то, как раз, можно без проблем, вопрос как предприниматель должен его соблюдать если учет не ведет и остатки не выводит, даже в Книге учета Д и Р не предусмотрен остаток
посчитайте все, что вы сдали в банк за 4 кв. и укажите в строке выручка; все что снимали (если снимали) -в строке расход, поделите оба показателя на кол-во рабочих дней в 4 кв. и укажите в строках среднедневная выручка и среднедневной расход соответственно и просите Лимит в пределах среднедневных показателей. А уж будете вы его соблюдать или нет-дело ваше. Банк будет доволен. Если ничего не сдадите-никто не осудит, ближе к концу 1 полугодия (если все не отменят) пришлют уведомление о том, что Вам установлен Нулевой Лимитчто тогда обратно им снести пустые бумажки. мне в банке выдали бланк расчета отстака лимита кассы с грозным видом сказав сдать с расчетом
Ну уж нет. Если для ИП рассчитывать лимит, то нужно не делить, а умножатьТо есть считаем все заработанные за предыдущую жизнь деньги, умножаем на 10 для надежности и пишем полученное число в качестве лимита.
А если серьезно - я один банк уже посылал письменно примерно такими словами - 'Настоящим сообщаю, что я не имею возможности заполнить "рассчет лимита остатка кассы", так как не имею кассы как таковой, поскольку не являюсь "организацией", на которую распространяется "порядок кассовых операций".'
SergeiP,
Серёж, Ваше право, вы думаете банки задыхаются от восторга, что на них повесили контроль за предпринимателями, да расти оно все травой, нам сказано установить, мы и извещаем наших уважаемых клиентов, не хотите-не надо, установим нулевые и отчитаемся как положено. Ни о каком требовании,естественно, речь не идет. И можете не утруждать себя написанием писем. И если вы крупный предприниматель с солидным денежным оборотом, то налоговая вами интересуется, а если мелкий- о Вас возможно, никто и не вспомнит
Как раз этот банк у меня и требовал либо расчет лимита, либо письменный отказ. Получил второе - успокоился.
да свезти им энту бамажку да и все![]()

Сообщение от mgf
Ну для вахтеров это лафа.
Контролировать можно по - разному. Можно принимать документ, как должное, и, понимая, что закону он притиворечит, воспринимать, ошибку вышестоящей, как данность, не нарушая закона, и никого лишний раз не трогая. Можно даже бумажку эту повесить, даже понимая, что там откровенная чушь. Так, кстати, поступают многие банки.
"Вахтеры" же берут дурное указание "под козырек"![]()
Не свисти. Налоговая тут совершенно ни при чем.Сообщение от mgf
А вот тут ты откровенно врешь. Иначе бы не пытался отстаивать откровенную чушь.Сообщение от mgf
Страна вахтеров (с) Задорнов.
Хорошо об этом написал Хайнлайн
Казначеи бывают только двух видов: первые тычут в параграф инструкции, где сказано, что вы не можете получить и того, что вам полагается; вторые же будут рыться в инструкциях до тех пор, пока не найдут параграф, в соответствии с которым вам причитается даже то, чего вы не заслужили.
да с чего ты решил, что мы считаем это должным, каждый раз при составлении отчетности натыкаемся на разногласия в законах и положениях, учитывая, что изменения происходят каждый месяц по какой-нибудь из форм, потому что составляют их теоретики, а на практике и получается, что требования зачастую невыполнимы, и что теперь рубиться за каждый абзац. Ну посылаем мы запросы в ЦБ, но там такие же люди, шлют такие же ответы.Контролировать можно по - разному. Можно принимать документ, как должное, и, понимая, что закону он притиворечит, воспринимать, ошибку вышестоящей, как данность, не нарушая закона, и никого лишний раз не трогая. Можно даже бумажку эту повесить, даже понимая, что там откровенная чушь. Так, кстати, поступают многие банки.
ничего я не отстаиваю, просто раз уж зашел такой разговор... все равно все останутся при своем мненииИначе бы не пытался отстаивать откровенную чушь.
Сегодня в банке дали расчет на лимит. Мы - ИП, оборот во многом наличный. В банке сказали что отправили запрос за разьяснениями в ЦБ, пока можно курить.
Вообще правомерно требовать лимит и на чем это основывается?

Если не секрет, что за банк то?
Курить можно и без разъяснений.
А... ветку прочитать... никак?Вообще правомерно требовать лимит и на чем это основывается?
Ведь повторено не один раз, что требовать - неправомерно даже с организации, у которой есть касса.

Еще раз, ну хоть бы не занимался фантазиями.
Ну выпустил ЦБ бредовую бумагу, мало ли их...
Но какая инструкция или бумага обязывает Вас увеличить показатель "охвата" установления лимита остатка кассы?
Я такой не знаю.
Так что не свисти. Кроме "вахтерства" исполнителей, ненавидящих предпринимателей, за этим совершенно ничего нет.
ИП на ЕНВД. Несу расчет лимита, каждый день звонят из банка: неси! В письме указали" "Разъяснение Департамента наличного денежного обращения Банка России от 15.12.2008 № 29-1-1-5/100"
Спросила в банке, сказали что будут проверять кассовую книгу. Когда вносила деньги на р/с не спрашивали выручка это аль свои деньги. Начинать ли вести книгу... (может не запросят у меня) или когда запросят сделать быстренько. Думаю...
по новой начинать, что ли?
Разъяснение Департамента наличного денежного обращения Банка России не является нормативным актом.

Ничего
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)