Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Осторожно Помогите выстроить партнерские отношения

Добрый день уважаемые!!!

Вопрос вот в чем.

Есть фирма в Москве (ООО),есть производитель в Самаре, и есть я в Саратове.

Московская фирма является дистрибьютором продукции из Самары,я нахожу в Саратове пути сбыта данной продукции,все уже на этапе подписания договоров,но заказчики просят, чтобы продукция отгружалась с ИП(это у меня есть) без НДС и с ООО(у меня нет, но есть московская) с НДС. Решили сделать так, фирма Московская заказывает продукцию у Самары, но в накладных пишет чтобы отгружали в Саратов на частное(физическое) лицо по доверенности,платит Москва за товар,я получаю товар как физ лицо,отдаю товар заказчику,но уже с накладными Москвы, тоесть интерес накидываем.

В случае с ИП все нормально,агентский договор делаем и все, но вот второй вариант, говорят нельзя чтобы юридический адрес был в москве, отгружали в саратов и на физ лицо.

Так как быть?Один из вариантов открыть еще ООО в Саратове и сделать тоже агентский договор, но не хотелось бы столько мароки с бухгалтерами и отчетностями,второй вариант открыть представительство, тогда я на зарплате буду сидеть у Москвы без своего интереса. Как же сделать так чтобы я мог получать товар из Самары выступая как представитель Москвы??? без нарушения законодательства.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    пожалуйста?

Модератор
    Я ничё не поняла в схеме, и главное - зачем это нужно Москве и Самаре

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... но вот второй вариант, говорят нельзя чтобы юридический адрес был в москве, отгружали в саратов и на физ лицо. ...
    Московский юридический тут совершенно ни причем, с ним никаких проблем, кроме праивльного оформления документов нет совершенно.
    А вот получателем физлицо (за исключением ИП) быть не должно, раз клиент на общем налогообложении. С ИП тоже нет проблем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ... зачем это нужно Москве и Самаре
    Ну если москвичи согласны работать по агентской схеме (в чем я сильно сомневаюсь), то какие проблемы?
    А Самара тут совершенно ни при чем.
    Я так понимаю, москвичи торгуют при отсутсвии склада. Или автор ветки играет в испорченный телефон.

Модератор
    Как это не причем Самара? Это ж она до Саратова будет товар отгружать вместо Москвы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)