Добрый день уважаемые!!!
Вопрос вот в чем.
Есть фирма в Москве (ООО),есть производитель в Самаре, и есть я в Саратове.
Московская фирма является дистрибьютором продукции из Самары,я нахожу в Саратове пути сбыта данной продукции,все уже на этапе подписания договоров,но заказчики просят, чтобы продукция отгружалась с ИП(это у меня есть) без НДС и с ООО(у меня нет, но есть московская) с НДС. Решили сделать так, фирма Московская заказывает продукцию у Самары, но в накладных пишет чтобы отгружали в Саратов на частное(физическое) лицо по доверенности,платит Москва за товар,я получаю товар как физ лицо,отдаю товар заказчику,но уже с накладными Москвы, тоесть интерес накидываем.
В случае с ИП все нормально,агентский договор делаем и все, но вот второй вариант, говорят нельзя чтобы юридический адрес был в москве, отгружали в саратов и на физ лицо.
Так как быть?Один из вариантов открыть еще ООО в Саратове и сделать тоже агентский договор, но не хотелось бы столько мароки с бухгалтерами и отчетностями,второй вариант открыть представительство, тогда я на зарплате буду сидеть у Москвы без своего интереса. Как же сделать так чтобы я мог получать товар из Самары выступая как представитель Москвы??? без нарушения законодательства.