Добрый день!
Помогите, не имею опыта в описанной ниже ситуации и не могу определиться, с каким иском и к кому обратиться.
Ситуация: У физ. лиц открыт вклад в банке. У банка отозвали лицензию (банкротства нет). Наступил страховой случай (п.1 ст. 8 ФЗ"о страховании вкладов физ лиц в банках РФ").
"Вкладчик (его представитель или наследник (представитель наследника) вправе обратиться в Агентство с требованием о выплате возмещения по вкладам со дня наступления страхового случая до дня завершения конкурсного производства, а при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов - до дня окончания действия моратория."
"Выплата возмещения по вкладам производится Агентством в соответствии с реестром обязательств банка перед вкладчиками, формируемым банком, в отношении которого наступил страховой случай, в течение трех рабочих дней со дня представления вкладчиком в Агентство документов, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 10 настоящего Федерального закона, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая."
В соответсвии с Законом о страховании вкладов физ лиц в банках РФ, Государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назначило Х-банк для выплаты по Реестру вкладчиков, педоставленных этим банков. В данном Реестре нет моей фамилии.
"В случае несогласия вкладчика с размером возмещения по вкладам, подлежащего выплате, Агентство предлагает вкладчику представить в Агентство дополнительные документы, подтверждающие обоснованность его требований, и направляет их в банк для рассмотрения. Банк в течение 10 календарных дней со дня получения указанных документов обязан их рассмотреть и в случае обоснованности требований вкладчика внести соответствующие изменения в реестр обязательств банка перед вкладчиками, а также направить в Агентство сообщение о результатах рассмотрения требований вкладчика и о внесенных изменениях в реестр обязательств банка перед вкладчиками."
Написала в АСВ Заявление о том, что меня нет в Реестре по форме(есть у них на сайте)и приложила документы и передала во Временную администрацию банка(назначенную ЦБ)- в которой есть представитель АСВ, а также и в АСВ непосредственно. Но прошло уже более 1,5 месяца, а ответа нет, хотя в законе написано- 1о дней для ответа.
Хочу обратиться в суд, но ни знаю точно(сомневаюсь) кто должен быть ответчиком (и соответчиком?) АСВ или банк.
И о чем предъявлять иск- вернее, как правильно назвать: на неравомерные действия (бездействия) или на включение в реестр или на признание за мной право получения (требования?) или о выплате возмещения по вкладу.
Буду благодарна всем за помощь.