Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Нужна консультация

Ситуация такая:
    Бизнес фактически принадлежит моему брату, но ИП оформлено на меня. Я работаю в этом же предприятии и получаю зарплату. Сейчас обороты ИП переводятся на другое ООО, это связано с налогами. Учредителями ООО являются партнеры брата.Межу нами была договоренность, что я перехожу на работу в ООО, меня соответствующим образом оформляют, так же на мне остается ИП. Но сейчас руководители ООО и мой брат все переиграли. Они хотят заключить со мной как с ИП договор на оказание услуг, хотя работать я буду как и раньше. Таким образом я лишаюсь всех социальных льгот, положенных мне как наемному работнику, а так же становлюсь заложником договорных обязательств между ИП и ООО. У меня есть основания сомневаться в честности брата и его партнеров. Каким образом в данной ситуации я могу защитить свои интересы?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Не очень понятно, как оформлены трудовые отношения с Вами на сегодняшний день. Вы как ИП сами у себя работаете по трудовому договору?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Вы как ИП сами у себя работаете по трудовому договору?
    Нет, разумеется, я не работаю сама на себя. Просто ИП было переоформлено на меня, когда брат разводился с женой и делил бизнес. Сейчас я хотела оформится на созданное ООО.

4. Youlia
    Гость
    Ирина Ильинична, трудовой договор заключен между Вами и кем в настоящее время?

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Ирина Ильинична, трудовой договор заключен между Вами и кем в настоящее время?
    Трудовые договоры, насколько я понимаю, заключены между ИП Ириной Ильиничной и остальными работниками.
    Чтобы защитить свои интересы
    а так же становлюсь заложником договорных обязательств между ИП и ООО.
    проработайте этот договор с грамотным юристом.

6. Youlia
    Гость
    Трудовые договоры, насколько я понимаю, заключены между ИП Ириной Ильиничной и остальными работниками.
    Сан Саныч72, я не об этом. Я так и не могу понять с кем в настоящее время у нее заключен трудовой договор в свете вот этого:
    ИП оформлено на меня. Я работаю в этом же предприятии и получаю зарплату
    ? Ирина Ильинична, ТК, статья 11: "В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права."

То есть в Вашем случае через суд можно переквалифицировать договор.

7. Клерк
    Смирится если не можете самостоятельно вести свой бизнес.

8. Модератор
    Лучше поискать другую работу.

9. Клерк
    ИП оформлено на меня, ведется деятельность, но я не являюсь фактическим собственником бизнеса, соответственно, работая, получаю з/п "в конверте". Сейчас я как ИП прекратить деятельность не могу, так как много долговых обязательств. Поэтому я и хотела подстраховаться оформившись на ООО.

10. Youlia
    Гость
    получаю з/п "в конверте".
    Ирина Ильинична, в этой связи не понятно, каких
    всех социальных льгот, положенных мне как наемному работнику
    Вы боитесь лишится?

11. Клерк
    Трудовой оплачиваемый отпуск, оплачиваемый больничный, выходное пособие (если вдруг прийдется).
    К сожалению, есть серьезные основания подозревать, что в итоге меня просто "кинут", не заплатив за работу вообще. А отобрать бизнес у брата я не хочу, как то совесть не позволяет. Пока работало одно ИП, у меня было какое-то влияние на процесс. Но сейчас 70% оборотов переводится на ООО, руководителям которого я не доверяю. Я и так рискую всем своим имуществом как ИП, если же меня лишат еще и зарботанной платы...
    Последний раз редактировалось Ирина Ильинична; 21.01.2009 в 14:51.

12. Модератор
    Так у Вас и сейчас нет отпусков, больничных и т.п.

13. Клерк
    Официально -нет. А фактически были.

14. Клерк
    Так Вы никакой ни наемный работник и у Вас нет никаких социальных льгот.
    Ирина Ильинична, может Вы зря запаниковали?
    Деньги- то будут проходить через Ваш счет, которым Ва сами распоряжаетесь, вот и смотрите, чтобы Вас не "кинули", держите так сказать определенный "зазор".
    Можно подстраховываться Договором займа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)