Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Комиссия банка за составление договора залога

Можно ли учесть в стоимости здания (08 сч) комиссию банка за составление договора залога этого здания или это чистый расход текущего периода?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Avgust-M
    А у вас это здание что не введено в эксплуатацию, почему на 08 счет?

3. Клерк
    Вы правы, рассуждаю по "старинке", свидетельство получено в начале декабря 08г. Значит счет уже 01. Комиссия уплачена позже. Никуда эту комиссию не деть? Например, на увеличение стоимости или 97 счет. Так не хочется убытоков ((.. сумма комиссии внушительная.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А как Вы увеличите стоимость? Никак.
    На что закладывали здание? Может тут можно поискать повод растянуть эту комиссию на длительный срок?

5. Клерк
    Перезаложили здание в замен другого залога по кредиту на строительство, которое полностью еще не завершено. кредит на 2 года с возможными пролонгациями. Вот комиссию по выдаче кредита я растянула. Как я понимаю, растягивание списания этих сумм мне не во вред и для налоговой хорошо. "Бить не будут"?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Так это пойдет в стоимость того здания, на строительство которого и взят этот кредит, а к этому уже сданному зданию комиссия никакого отношения не имеет.

7. Клерк
    Здание одно и тоже. В этом все и дело. Только комиссия оплачена уже после принятия на баланс (если конечно считать датой принятия на баланс дату свидетельства о собственности)

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Перезаложили здание в замен другого залога по кредиту на строительство, которое полностью еще не завершено.
    Тогда я ничего не поняла.

9. Клерк
    Я тоже не поняла, как ввели в эксплуатацию здание, которое только строится? Каким образом зарегистрировали право собственности, если это еще незавершенка? Или это Вы, чтобы получить кредит так сделали, что здание якобы построено и зарегистрировали его, а на полученные деньги достраиваете? Тогда это уже ближе к реконструкции будет.

10. Клерк
    Деньги получили раньше под другой залог, здание на эти деньги построили, точнее полностью реконструировали и теперь передали его в залог в обеспечение того кредита. Возникает вопрос куда списать комиссию банка уже после получения здания в собственность? Весь инвест проект, на который выдан кредит, на этом не закончен и ведется строительство 2 этапа (второго здания). Понимаю, что запутанно, но иначе я б и не спрашивала.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е. в первом договоре поменяли предмет залога?

12. Клерк
    Второе здание будет отдельным объектом недвижимости или пристроем к существующему?

13. Клерк
    Да, поменяли предмет залога. Второе здание отдельный объект.

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну так значит эта комиссия относится ко второму зданию, а второе здание еще строится, значит 08.

15. Клерк
    Вот видите, надо только спокойно понять происходящий процесс и все станет ясно.
    Удачи, Ольич

16. Клерк
    Благодарю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)