Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Как учесть удержание?

Есть договор на выполнение СМР. В нем прописано ежемесячное удержание 5% от выполнения за месяц. То есть я оплачиваю выполненные работы на 5% меньше - удерживая 5% -ежемесячно. Получается у меня зависает долг 5%+5% + еще % и существенная сумма накапливается. Я ее выплачу по окончанию договора и полному выполнению работ по нему. Может можно как то по бухгалтерии учесть это удержание все таки? Например расход будующего периода???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А каков экономический смысл удержания?

3. Клерк
    Обеспечение исполнения обязательств Подрядчиком. В случае не исполнения (порча оборудования например)- устранять недоделки не за свой счет. Если все будет сделано надлежащим образом - буду обязана вернуть накопившуюся сумму.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Почему же расход будующего периода?
    Я правильно понимаю?
    Д20 К 60 100 рублей - подписана процентовка
    Д62 К51 95 рублей - произведена оплата.
    Нормальная задолженность, показывающая состояние взаиморасчетов вполне законно висит и не надо её ни в какие расходы переводить.

5. Клерк
    Согласна. Так и делаю. Но....хочется фиксировать сумму эту все равно. Что бы потом не возникало споров с подрядчиком. А если бы как то можно было бы учесть удержание по бухгалтерии - подписали акт сверки - и все шито крыто - никаких споров. Но видимо действительно никак не учесть это по бухгалтерии...или можно??

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Так она учтена и по сверке всё видно, сколько сделали, сколько заплатили, сколько осталось. У вас реальная картина в балансе.

7. Аноним
    Гость
    Та же ситуация, только наоборот. У нас генподрядчик удерживает 5% обеспечительного взноса с каждого платежа по договору пока не будет подписан итоговый акт сдачи-приемки работ.Я так понимаю, у нас просто будет висеть задолженность генподрядчика перед нами?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Я так понимаю, у нас просто будет висеть задолженность генподрядчика перед нами?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)