полагаю нам не стоит на этом заострятся, а нужно продолжить обсуждение 10% ставки)
К мясу как-то сложно соотнести наравне с говядиной и свининой. Тем более что "это" сушеное и явно относится к деликатесам. Поэтому 10% применять очень рискованно.
Можно запросить Минфин по этому поводу, чтобы не махать шашкой пока.
я не уверен, что сушенный пенис -это деликатес)

Чем не мясо-то? Или вы хотите, чтобы в Постановлении были расписаны ВСЕ части тела - ласты/хвост/уши/печень/селезенка/голова/ноги/etc?
Best regards, Михаил
в ОКП все чати тела и расписаны
Раздел 92 8000 4 Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая
92 8131 7 Гипофиз
92 8132 2 Поджелудочная железа китов
92 8134 3 Пенисы морского котика сушеные
ну я вообще уверена - все тема высосана из пальца и является примером типичного развода на флуд...согласна) хотя и забавно) интересно узнать объемы этого бизнеса.А то так скоро наступит демографический кризис среди котиков. Я бы на месте правительства ввела повышенную ставку НДС на данный вид деятельности
![]()
Все сбудется, стоит только расхотеть…
Да нет, тема не высосана. На самом деле встречаешься с забавными вещами: кто-то морских ежиков для японцев собирает. Просто идея-то законодателей была в том, чтобы ставку НДС 10% ввести на основной набор товаров и если этот перечень проанализировать, то в нем указаны мясо, рыба, крупа, мука, сахар, молоко (если укрупненно), то есть то что необходимо человеку. А уже излишества - извините, кто в состоянии покупать деликатесы, платите 18%.
Пока пенисы - это не необходимый продукт наравне с мукой, мясом, рыбой и сахаром. Поэтому считаю, что затея с 10% безнадежна.
)) какая у нас все таки интересная работа... такие темы обсуждаем
![]()
Если их не едят, то почему вообще мысль, что это продовольственный товар?
Да уж....
Прочитала тему, сначала было ощущение что я брежу, потом - что не только я.
Узнала много нового для себя. Например для меня этот промысел абсолютно новый.
согласнатема высосана из пальца и является примером типичного развода на флуд
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Его предприятие осуществляет добычу и реализацию сущенных пенисов морских котиков (код ОКП 92 8134). Какую ставку НДС применять?, потому что достаточно открыть Постановление Правительства и посмотреть. Кроме того, по логике это явно не мясо, а уж про "морепродукт" вообще молчу. Он что сам по себе плавает, типа морского рачка? Или это водоросль?является примером типичного развода на флуд
ИМХО тему на засов.
Нет, чтобы помочь новичку.Это вы открыли Постановление и сразу все поняли, а мне и за неделю в нем не разобратся (
Пенисы морских котиков, как и моржовые %%, давно внесены в Красную книгу! Куда модераторы смотрят!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)