Показано с 1 по 25 из 25
    Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка

Отчетность через Интернет уполномоченный представитель

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,как быть в такой ситуации:
    я веду несколько фирм ООО УСН ЕНВД, отправлять отчеты по интернету каждое предприятие , особенно с УСН, которая сдается раз в год стало вообще очень дорого, правильно я понимаю, что если брать тариф уполномоченный представитель, который получается дешевле, но тут отправка идет именно от его имени, то предприятие, на которое это будет оформлено должно за отправку отчетов других предприятий брать деньги, и соответственно отчитываться по этому виду деятельности, или можно как то отправлять не попадая на новый вид налогообложения?
    Поделиться с друзьями

ну подскажите пожалуйста с точки зрения налогообложения, надо ли мне платить налоги, если я оформлю на одно предприятие отправку своих остальных фирм или нет в налоговую, ведь фактически я не буду получать за это деньги

Модератор
    Ммм, что-то мне помнится, что в таком случае требуется то ли лицензия, то ли еще что.

Дилетант
    надо ли мне платить налоги
    Безусловно.

Аноним
    Гость
    Я работаю как уполномоченный представитель "Контур-Экстерн".
    Заключила с ними договор. Отправляю за ИП или ООО отчеты в налоговую.
    У меня от каждого клиента есть нотариально заверенная доверенность, что дает мне право отправлять за них отчеты. Беру за услуги с клиентов деньги. Нахожусь на УСН-доходы. Не радует только кассовый аппарат-дорого обходится.

То есть все таки попадаю, а вы вид деятельности этот в свои ОКВЭД добавляли? И не попадает ли этот вид деятельности на ЕНВД как какие либо услуги бухгалтера?

А БСО тут нельзя?

Модератор
    Нельзя

Модератор
    Вот что было про лицензирование http://www.klerk.ru/law/news/?120770

Клерк
    Вот что было про лицензирование
    этот случай разбирали на контуровском форуме (да и у нас Л. Волков отвечал на похожий вопрос)-точно не помню, но смысл такой-для налогового представителя лицензия не нужна, только нот. (для ИП) доверенность, т.к. выдается один ключ (или как это технически грамотно назвать) на одного человека-налогового представителя. Как быть в случае обслуживающей бухгалтерии-не знаю, но может и там тоже-на собственно ОБ.
    И не попадает ли этот вид деятельности на ЕНВД как какие либо услуги бухгалтера?
    о если бы!!! Это было бы счастье.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Все дело в том, что при отправке отчета протокол приходит с отметкой того кто передал, того от кого передано , оператора и ИМНС , вопрос не в лицензии, право передавать отчеты Контур выдает, вопрос в том, что я на этом не денег хочу заработать, а передать дешевле, чем каждое предприятие отдельно, но тогда получается что то предприятие, которое передает должно платить налоги. Вот вопрос можно ли избежать налогообложения тут или без вариантов?

Клерк
    вопрос в том, что я на этом не денег хочу заработать
    Вы безвозмездно отправляете отчеты? Извините, но слабо верится-для чего тогда все это-покупка ключей, сертификатов-это же все равно Ваши расходы, которые надо возместить хотя бы, если на прибыль не расчитываете.

Эти все предприятия веду я и отдельно на каждого брать ключ получается очень дорого, дороже чем отправить где-то за плату, а если берешь один ключ, где можно отправить до 9 предприятий сразу, то если раскидать на всех получится значительно дешевле, но встает вопрос , что это получается еще один вид деятельности и другие должны за это платить, а с этой платы заплатить еще и налог, вот в чем дело, а не в том , что я на своих же предприятиях хочу заработать

Kissточка
    Гость
    Цитата Сообщение от Нюрочка девчурочка Посмотреть сообщение
    Эти все предприятия веду я и отдельно на каждого брать ключ получается очень дорого, дороже чем отправить где-то за плату, а если берешь один ключ, где можно отправить до 9 предприятий сразу, то если раскидать на всех получится значительно дешевле, но встает вопрос , что это получается еще один вид деятельности и другие должны за это платить, а с этой платы заплатить еще и налог, вот в чем дело, а не в том , что я на своих же предприятиях хочу заработать
    Работаю точно как Вы с 2005 г. Не беру никакой платы, и соотв-но не имею дохода. Единственное, будет правильно не включать полностью в расходы плату за ключ и аб/обсл. у той организации, к-я за все заплатила, а только часть, приходящуюся на нее в % отношении.

Клерк
    Нюрочка девчурочка,
    получается еще один вид деятельности
    какой еще один? Вы же не на ЕНВД-это же невозможно. У Вас либо УСНО, либо ОСНО, доход-по получении оного. Т.е., если Вы брали за обслуживание 1 рубль и носили сами/посылали по почте, а теперь берете 1 рубль и отправляете по ТКС-так увеличиваются Ваши расходы, а доходы не меняются.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Нюрочка девчурочка, какой еще один? Вы же не на ЕНВД-это же невозможно. У Вас либо УСНО, либо ОСНО, доход-по получении оного. Т.е., если Вы брали за обслуживание 1 рубль и носили сами/посылали по почте, а теперь берете 1 рубль и отправляете по ТКС-так увеличиваются Ваши расходы, а доходы не меняются.
    Дело в том, что я веду их не как предприниматель или ООО, а как просто бухгалтер где-то оформленный где-то нет, и если делать это от одного из моих предприятий, которое я веду, тут и может возникнуть вопрос по поводу того почему я посылаю данные других предприятий, а они мне за это не платят.

Цитата Сообщение от Kissточка Посмотреть сообщение
    Работаю точно как Вы с 2005 г. Не беру никакой платы, и соотв-но не имею дохода. Единственное, будет правильно не включать полностью в расходы плату за ключ и аб/обсл. у той организации, к-я за все заплатила, а только часть, приходящуюся на нее в % отношении.
    Да проблема не в расходах, у меня УСН есть 6% можно на него, а то что на отчете, который получаем после отправки в ИМНС всегда будет стоять данные того через кого я отправляю, и как при случае объяснить например той же ИМНС почему это предприятие на безвозмездной(то есть даром) основе отправляет другие предприятия.

Клерк
    тут и может возникнуть вопрос
    вопрос интересный . Не знаю, что сказать , разве только, что Вы подруга/родственница директора/главбуха и исключительно по доброте душевной...или она за это гуляет с Вашей собакой
    Нет, ну хоть бы чисто символически платили, что ли.

Клерк
    у меня УСН есть 6% можно на него
    а Вы там оформлены?

а Вы там оформлены?
    Оформлена, но какое это имеет значение для других организаций где я оформлена или нет.

вопрос интересный . Не знаю, что сказать , разве только, что Вы подруга/родственница директора/главбуха и исключительно по доброте душевной...или она за это гуляет с Вашей собакой
    Нет, ну хоть бы чисто символически платили, что ли.
    а чисто символически у меня есть предприятия без счета, неработающие и не собирающиеся пока работать, и заводить для это кассу на посылающем предприятии смысла нет, дороже выйдет,

Kissточка
    Гость
    Цитата Сообщение от Нюрочка девчурочка Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я веду их не как предприниматель или ООО, а как просто бухгалтер где-то оформленный где-то нет, и если делать это от одного из моих предприятий, которое я веду, тут и может возникнуть вопрос по поводу того почему я посылаю данные других предприятий, а они мне за это не платят.
    Даже если такой вопрос и возникнет, никто не сможнет доказать. что вы получаете доход. Вот если бы Вы на самом деле брали деньги, и не показывали доход, а например, выдавали покупателям услуг левые документы - это криминал, а безвозмездное оказание услуг на УСН к налогооблагаемой базе не приведет.

Клерк
    "Следствие зашло в тупик" (с).

А вот мне подсказали такой вариант. Как вы думаете нормальный?
    "На всякий случай составьте с ними договора с оплатой 1раз в год. А деньги? Перечислят когда-нибудь. У вас же кассовый метод. Есть деньги - есть доход, нет денег, нет дохода."

А можно еще вопросик в продолжение темы? Надо ли мне добавлять новый ОКВЭД тому предприятию,которое будет передовать отчеты, и чем грозит если не добавлять? И второе, если у меня есть предприятия, у которых, в силу разных причин нет расчетного счета , могут ли они перечислить через Сбербанк, для меня ведь это ничем не грозит? Доход я получила и обложила 6%, а то что перечислило не предприятие а его директор ,например, может быть неудобно только с точки зрения принятия этих расходов теми предприятиями,которые перечисляют . Верно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)