Показано с 1 по 9 из 9
    оксана 000 оксана 000 вне форума
    Клерк

Помогите помогите начинающему бухгалтеру

Пожалуйста помогите ответить на такой вопрос. Вот у нас бюджетная организация, людей мало и соответственно месячный фонд оплаты труда маленький. Три сотрудника получают пособие по уходу за ребенком, отчисления в ФСС я не делаю, а снимаю и выплачиваю детские. Просто делю на троих и выплачиваю, а когда отчитываюсь в ФСС, заказываю возмещение. Так вот, народ возмущается, что я не вовремя и не всю сумму выплачиваю. Подскажите начинающему бухгалтеру, правомерно ли я поступаю, если нет то как нужно правильно?
    Заранее благодарна всем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    правильно возмущается!
    вы должны выплатить со своих средств, а потом только требовать возмещение от ФСС
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Разрешите спросить, что значит за счет своих средств?

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    Со своего расчетного счета снять деньги и выплатить, либо перечислить на карточку. а потом возмещаете за счет ФСС

Клерк
    Еще раз уточняю, организация бюджетная, соответственно на лицевом счете денег нет. Никаких дополнительных доходов нет.

Иринка505 Иринка505 вне форума
    Клерк
    на лицевом счете денег нет. Никаких дополнительных доходов нет. А как же понимать
    Цитата Сообщение от оксана 000 Посмотреть сообщение
    снимаю и выплачиваю детские. Просто делю на троих и выплачиваю, а когда отчитываюсь в ФСС, заказываю возмещение.
    Откуда снимаете ?

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    Может быть Вам надо в тему - учет в бюджетных организациях?

Клерк
    Налоги плачу по 213 статье, так вот 2,9% не перечисляю, а снимаю. С нашей з/п 2,9% приблизительно составляет 4500руб., а пособия порядка 10500руб. и как быть?

Иринка505 Иринка505 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Может быть Вам надо в тему - учет в бюджетных организациях?
    поддерживаю, может быть. Но что-то мне подсказывает (из прошлого студенческих годов), что когда вы формируете ФОТ, то должны закладывать и выплаты социального характера. Помнится, это было так. ФОТ формируется на год. Закладывете туда все по максимуму. Ежемесячно выплачиваете з/п (+соц.выплаты+налоги). А в конце года будет либо превышение ФОТ либо останется остаток. Кстати, моя мама говорила (работала бухгалтером в бюджете), что в конце года бюджетники "подчищают" ФОТ и все что осталось пускают на премии, материалки и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)