Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

правильно заполнить форму 1151063!

У меня такой вопрос: В течение года по ЕСН (ип) перечисляли авансовые платежи, по концу 2008 года сдаем декларацию (форма 1151063) в строке 800 раздела 2 ставить уплаченные в течение года авансовые платежи или нет?
    Если я вписываю уплаченные авансовые платежи, то программа ставит к уплате 0, если не вписываю, то ставит сумму налога к уплате. А с нас итак, сняли очень много за год, потому что мы подали декларацию о предполагаемом доходе, в которой указали большую сумму, вот, налоговая и насчитала авансовых платежей, а на самом деле налог за год получился в 2 раза меньше. И как вот мне быть с декларацией, может должно быть как – то к уменьшению….., а не к доплате… или вообще 0.
    ПОМОГИТЕ!!!!! Боюсь, что мало того, что мы переплатили за год с нас и еще раз снимут что-нибудь. ..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    в строке 800 раздела 2 ставить уплаченные в течение года авансовые платежи или нет?
    Вообще-то начисленные, хотя они должны совпадать с уплаченными.
    А почему ноль-то? У Вас что, сумма расчитанного ЕСН за год равна сумме, которую Вы заплатили авансом???
    Если переплатили авансовые, должна стоять сумма с минусом в стр 900

3. Клерк
    начисленные, хотя они должны совпадать с уплаченными.
    уплатили, больше чем начислили. (налоговая сама сняла)

почему ноль-то? У Вас что, сумма расчитанного ЕСН за год равна сумме, которую Вы заплатили авансом???
    нет.

Если переплатили авансовые, должна стоять сумма с минусом в стр 900
    т.е. мне в 900 строку поставить перечисленный ЕСН?

4. Модератор
    Ну почему перечисленный-то? В стр.500 ставится рассчитанный налог от реальной базы. В стр.800 тот налог, что рассчитала Вам налоговая (он должен совпадать с тем, что Вы уплатили за год, или налоговая сама сняла, как Вы говорите). А стр.900 разница между этими строками. Раз получается переплата, то с минусом сумма.
    Там ведь в самой декларации все написано.

5. Клерк
    спасибо. Над.К всё понятно
    Последний раз редактировалось sashaB; 21.01.2009 в 20:02.

6. Клерк
    Над.К.
    Позвольте еще вопрос.: у нас в 2008 году была такая ситуация, только сейчас вспомнил, была подана декларация о предпол.доходе , к которой неправильно была указана сумма предполагаемого дохода( добавили лишний ноль), налоговая естественно стала снимать как было по декларации, потом мы подали уточненную, с предполагаемым доходом как и должно быть(убрали лишний ноль)
    Скажите в строке 800 поставить сумму авансовых платежей, рассчитанную по уточненной декларации или по старой или просто поставить суммы по ЕСН которые были уплачены и переплачены?

7. Клерк

8. Модератор
    Уточненную декларацию налоговая у себя провела? авансы пересчитала? ВОобще лучше у них уточнить. Я не очень понимаю, как они у себя в программе проводят такие уточненки.

9. Клерк
    понятно, спасибо

10. Клерк
    насчет налоговой сам не понимаю, а в остальном понятно, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)