Подскажите, пожалуйста. Ввиду отсутствия у нас в банке чековых книжек мы перечисляем деньги под отчет директору на пластиковую карточку. Я делаю проводку 51-71 на всю сумму. Но банкомат берет % за услуги. Как мне учесть эти гроши?
Подскажите, пожалуйста. Ввиду отсутствия у нас в банке чековых книжек мы перечисляем деньги под отчет директору на пластиковую карточку. Я делаю проводку 51-71 на всю сумму. Но банкомат берет % за услуги. Как мне учесть эти гроши?
это проблемы п\о что банк берет процент
он должн отчитаться за всю сумму перечисленную
Используйте карты банков, которые не берут %% за снятие в банкоматах..
Можно взять расчечатку из банка по лицевому счету этой пластиковой карты, где указана и банковская комиссия.Но банкомат берет % за услуги. Как мне учесть эти гроши?
Эту распечатку учесть при составлении ав.отчета![]()

+1это проблемы п\о что банк берет процент
он должн отчитаться за всю сумму перечисленную
ИМХО, если и принимать такое решение, то включать эту сумму в доход директора, удерживать НДФЛ.... ИМХО.Эту распечатку учесть при составлении ав.отчета
Просто невероятная ситуация!!!!!!!!Ввиду отсутствия у нас в банке чековых книжек
Я - блондинка, мне можно.
Это почему же ?ИМХО, если и принимать такое решение, то включать эту сумму в доход директора, удерживать НДФЛ.... ИМХО
Просто указанные действия оговорить в учетной политике.
Если пластиковая карта оформлена через банк предприятием (зарплатный проект),а на другую перечислять только п/отчетные средства![]()

Потому что это карточка не фирмы, а физлица. И счет его. Ему компенсируют его личные расходы. Ведь он всегда имеет выбор - снимать деньги с карты или не снимать. На купюре не написано, что она "подотчетная".Это почему же ?
Еще раз повторяю-оформить карточку через предприятие на директора.И оговорить в учетной политике ,что "средства выдавать под отчет сотруднику путем перечисления их на карточку,оформленную предприятием в банке на этого сотрудника " По такой карточке можно проводить только одну операцию-снимать деньги под отчет!!!Просто указанные действия оговорить в учетной политике.
Если пластиковая карта оформлена через банк предприятием (зарплатный проект),а на другую перечислять только п/отчетные средства

Это все равно будет его личная карточка. И он волен вносить на нее и снимать с нее любые суммы. Это деньги в его личном кошельке.оформить карточку через предприятие на директора.
Т.е. и з/плату не будете на нее перечислять?По такой карточке можно проводить только одну операцию-снимать деньги под отчет!!!
И платить за обслуживание карточки?
Не проще ли все-таки получить в банке чековую книжку?

И не волен вносить суммы! По такой карточке есть ограничения!!! Только на снятие наличных.И он волен вносить на нее и снимать с нее любые суммы.
А если смешать карточку по зарплатному проекту и п/отчетную возникнут споры с ИНФС по НДФЛ.

некоторые банки оказывают услуги по ограничению операцийГде Вы такие ограничения откопали?
Сдается мне, что это Ваши фантазии.![]()
Я бы не горячилась с эпитетами! С Вами я согласно в том,что споры с ИФНС либо возникнут либо нет. Так вот,чтобы их избежать лучше ЗП и средства п/отчет перечислять на разные карты.И банки предлагают разные проекты, в том числе и зарплатные.это и вовсе полный бред.
Споры либо возникнут, либо нет, но это совершенно никак не связано, какая карточка.
![]()
так и что, по две карты заводить на всех сотрудников?
гы
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Так не о всех же видимо сотрудниках речь. А конкретно о ДИРЕКТОРЕтак и что, по две карты заводить на всех сотрудников?
гы![]()

Можно еще "корпоративную" карту открыть вместо карты на физлицо. Тогда вообще все вопросы снимутся.
т.е. споры могут быть только про директорские подотчетные?Так не о всех же видимо сотрудниках речь. А конкретно о ДИРЕКТОРЕ
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Молодец! И это тоже один из выходовМожно еще "корпоративную" карту открыть вместо карты на физлицо. Тогда вообще все вопросы снимутся.
__________________![]()
Их особенно тщательно проверяет ИФНСт.е. споры могут быть только про директорские подотчетные?![]()
значит достаточно директорские подотчетные перевести на секретаря и проблем с налоговой не будет?
Конечно же нет!!! Все дело в содержании и назначении а/отчета- документах,подтверждающих расходы! И еще системы налогообложения предприятия.значит достаточно директорские подотчетные перевести на секретаря и проблем с налоговой не будет?
Ведь если представительские расходы директора , счет из ресторана на 100 тыс. Это объяснимо для дира,но не объяснимо для секретаря.![]()
тогда нафига две карточки?Все дело в содержании и назначении а/отчета- документах,подтверждающих расходы!

И что с того?
ILYINAGA, еще раз, не фантазируйте. Для возникновения спора с налоговой нет совершенно никакой разницы, какая карточка, что зарплатная, что нет.
И корпоративная карточка тоже не панацея. Да, она позволяет избежать спорных вопросов, связанных с отнесением расходов по проведению операций, но у нее тоже есть масса ограничений, например, сложности открытия овердрафта по карточному счету.
Так что нет никакой особой необходимости директору запасаться дополнительными карточками только из-за того факта, что бух боится вопросов налоговой.
У него есть другие критерии, в том числе и при выборе карточек.![]()
Когда ИФНС проверяет НДФЛ они сверяют суммы начисленной выплаченной ЗП.Суммы выплаченной ЗП они берут из расходников (если выплата идет из кассы Дт70 Кт 50)) и перечисленных сумм на карточку (Дт 70 Кт 51). Если перечисленных сумм на карточку будет больше,чем начисленных(перечисляли еще и п/отчет), то ИФНС попытается разницу обложить НДФЛ.И мы естесно будемпротив и будем спорить. А если пользоваться разными карточками,то все становиться проще.И не возникает лишних проблем.тогда нафига две карточки?
значит каждому сотруднику нужно делать две карточки?А если пользоваться разными карточками,то все становиться проще.И не возникает лишних проблем.
Бух не боится вопросов ИФНС.Просто опыт большой! И если есть возможность обойти угол с ИФНС-предпочитаю это сделать. И бодаться с ИФНС предпочитаю по крупным делам, а не по мелочи.что бух боится вопросов налоговой.
Ну хотят они,чтобы оборот по карточке с ЗП совпадал с выплаченной ЗП- да пожалста! А нервы беречь надо!!
Пригодятся для больших дел.!!!

BorisG ! Научитесь внимательно читать и понимать прочитанное!
В сообщении 26 речь идет о 70 счете.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)