Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Смена печати ИП,(можно ли) присвоить имя?

Подскажите, поискал на форуме, не нашел подобного.
    Я ИП с печатью, хочу присвоить "имя"(не ИП Пупкин Н.Н.)а что-то типа "Xxx" соответственно сделать новую печать.
    Каковы мои действия:
    1.Надо ли мне вностить изменения в ЕГРИП, если да, то что писать(почему вношу изменения) ?
    2.В банке я думаю надо менять карточку с образцом печати?
    3.Как будет выглядеть данное "имя" ИП Xxx, Xxx ИП Пупкин Н.Н. или фирма Xxx ИП Пупкин Н.Н.?
    4.Надо ли еще кого уведомлять о смене оттиска печати ?
    5.Могу ли я отражать Ххх в документах (акты выполненых работ,счет-фактура) ?

Благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    а какое может быть у ИП имя кроме своего собственного по паспорту?

3. Модератор
    mihei, нарисовать на печати, конечно, Вы можете все что угодно. Только в серьезные организации с такой печатью лучше не соваться. И в банк тоже.
    У ИП одно имя - то, которое в паспорте

4. Аноним
    Гость
    Я тоже ИП. Сделала печать в которой по центру нарисован логотип компании и ее название, а по окружности ИП...ИНН...ОГРН...
    В банке я без печати работаю, а серьезные фирмы к такой печати относятся нормально.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mihei Посмотреть сообщение
    Подскажите, поискал на форуме, не нашел подобного.
    Я ИП с печатью, хочу присвоить "имя"(не ИП Пупкин Н.Н.)а что-то типа "Xxx" соответственно сделать новую печать.
    Каковы мои действия:
    1.Надо ли мне вностить изменения в ЕГРИП, если да, то что писать(почему вношу изменения) ?
    2.В банке я думаю надо менять карточку с образцом печати?
    3.Как будет выглядеть данное "имя" ИП Xxx, Xxx ИП Пупкин Н.Н. или фирма Xxx ИП Пупкин Н.Н.?
    4.Надо ли еще кого уведомлять о смене оттиска печати ?
    5.Могу ли я отражать Ххх в документах (акты выполненых работ,счет-фактура) ?

Благодарю за ответы.
    1. нет
    2. да
    3. как душе угодно
    4. нет
    5. да

6. Stamp
    Гость
    Для банка обязательно, чтобы в печати у ИП было ФИО по центру (некоторые банки, конечно, разрешают и наименование писать, но это нужно выяснять у конкретного банка).
    В таких случаях - мы советуем изготовливать 2 печати
    1. Все как по закону - по центру ФИО, ОГРН и т.п. - эта печать идет в Банк.
    2. Для всех остальных (счета, акты выполненных работ и т.д.) - в центре наименование, а по кругу - ИП такой-то, ОГРН, ИНН и прочее.
    2-ая печать становится печатью для документов, ее возможно ставить везде, кроме банковских документов и договоров (там обязательна основная печать).

7. киник Аватар для stas®
    Не существует нормативных актов, определяющих требования к печати ИП. Поэтому "по центру", "по кругу" или "лесенкой" будет написано его имя - абсолютно безразлично.

Никакого "наименования" у ИП быть не может. Названия могут быть у его предприятий. Но в официальных документах необходимо указывать имя ИП (хотя его можно указывать, например, так: магазин "Деликатесы" индивидуального предпринимателя Петрова).

8. Клерк
    Не корректно выразился, правильнее будет фирменый логотип, как у Анонима№1 в середине печати, а ИНН ОГРНИП вокруг.
    Аноним№2 спасибо за ответы.
    Над.К, а аочему Вы дуамете,что серьезные организации не будут воспринимать эту печать ? Это же всего лишь логотип организации, и что Вы подразумеваете под серьезными организациями ? Клиенты, я думаю им все равно, банк- я сменю оттиск образца печати, налоговая- ИП Пупкин,ИНН и ОГРНИП на печати будут отображены.
    Единственный вопрос который у меня остался, как правильнее отображать логотип в договоре,актах, счет фактуре, я понял что мне ответили как угодно, но все же как правильнее , скорее всего необходимо добавить слово "Фирма Ххх ИП Пупкин" ?
    Аноним№1, как Вы отображаете свой логотип в документах ?

9. киник Аватар для stas®
    логотип организации
    Какой организации? Речь идет об ИП.

10. Клерк
    хм..., Stamp, это самый удобный вариант для меня был бы.
    А это не будет являться нарушением, что 2-ве не эдентичные печати ? У меня одна простая есть печать, такая как Вы описали, вот именно для клиентов хочу ввести печать с логотипом,что бы в памяти у заказчика оставалось не ИП Пупкин ,а логотип организации(если кому интересно, то это не из-за фамилии, я считаю, что логотип это более серьезное восприятие организации, пусть это ИП)

11. Клерк
    В переносном смысле организация, т.к. так же работаем с наемными рабочими, не официально между собой называемся организацией.

12. Клерк
    и на данный момент было бы выгоднее открыть ООО т.к. налоги у ООО 20% налог на прибыль с этого года, а я в моем случае ИП на ОСНО плачу 23%

13. Клерк
    stas®
    хотя его можно указывать, например, так: магазин "Деликатесы" индивидуального предпринимателя Петрова
    т.е. могу писать в договоре и д.р. документах "Фирма Ххх ИП Пупкин П.П." ?

14. Stamp
    Гость
    хм..., Stamp, это самый удобный вариант для меня был бы.
    А это не будет являться нарушением, что 2-ве не эдентичные печати ? У меня одна простая есть печать, такая как Вы описали, вот именно для клиентов хочу ввести печать с логотипом,что бы в памяти у заказчика оставалось не ИП Пупкин ,а логотип организации(если кому интересно, то это не из-за фамилии, я считаю, что логотип это более серьезное восприятие организации, пусть это ИП)
    2-ая печать (с наименованием и логотипом) будет считаться печатью для документов - подходит для всех кроме банка (у них есть образец)

-------------------
    Мы изготавливаем печати, поэтому пишу по своему опыту.

15. Модератор
    2-ая печать становится печатью для документов, ее возможно ставить везде, кроме банковских документов и договоров (там обязательна основная печать).
    На договоре вообще не обязательна печать
    и на данный момент было бы выгоднее открыть ООО т.к. налоги у ООО 20% налог на прибыль с этого года, а я в моем случае ИП на ОСНО плачу 23%
    Не забывайте, что чтобы положить денежки в карман, директор ООО должен заплатить налоги (в лучшем случае 9% НДФЛ с дивидендов). А ИП просто забирает их себе без всяких налогов, потому что они его собственность.
    Так что насчет выгодности ООО еще не известно. Да и штрафы у организаций значительно выше, в случае чего.
    В банке я без печати работаю, а серьезные фирмы к такой печати относятся нормально.
    Ну Вы же логотип поставили, а не название "Ромашка" А mihei пожелал вписать туда название, которого быть не может в принципе

16. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Кто-то сказал, что капиталист пойдет на любое преступление за 15% ....
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

17. Клерк
    Над.К
    Не забывайте, что чтобы положить денежки в карман, директор ООО должен заплатить налоги (в лучшем случае 9% НДФЛ с дивидендов). А ИП просто забирает их себе без всяких налогов, потому что они его собственность.
    Так что насчет выгодности ООО еще не известно. Да и штрафы у организаций значительно выше, в случае чего.
    Насчет штрафоф согласен с Вами, а вот про 9% с дивидентов совсем забыл, но все же это все обходимо.
    Всем спасибо за ответы, все же наверное оставлю на данный момент все как есть, без названия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)