Предприятие наше фактически не работает, т.е. оно не закрыто, но и деятельности не ведет, налоги не платит, отчеты в фонды не сдает и, что для нас самое главное, и перечислений в фоды, в частности в ФСС, не делает. Вообще, ни копейки с сентября месяца. Счета не действующие, на них так называемая картотека №2, долгов на 6,5 миллионов. Справка об этом из банка есть на руках. Трудовую ника не могу выцарапать от прошлого директор, потому что есть уже новый директор, но старый ему ничего не передал, ни базу бухгалтерскую, ни трудовые, ничего. Ну пытаюсь в общем. Офис переехал, но есть ли регистрация этого факта в налоговой-не знаю. Знаю только прошлый юридический адрес фирмы и его нынешний фактический адрес, ФИО дирктораи все.
На данный момент на руках больничный по беременности, нами лично (мной в лице моего мужа) сдан очередной отчет в ФСС за год с расчетом выплат по больничным. Сдали и письмо с просьбой выплатить декретные на личный счет, т.к. предприятие деятельности не ведет и выплат не осуществляет. На словах и больничный принимать отказывается и, естественно, его оплачивать. Говорит, что баз нет, документов нет, ничего нет. Думаю, что со временем обанкротят фирму, другого им ничего не остается, но пока вот так и существуют, копят долги и ничего не делают. Сотрудников в фирме директор, я, беременная, и еще одна родившая девушка.
Поэтому хотеи получить деньги непосредственно от ФСС, нам сказали, что можно бы, но если нет отчислений от орнизации, хоть каких-нибудь то ничего сделать не могут. А их нет с сентября 2008 года.
В итоге сегодня после разговора с начальством в ФСС нам в начислении денег и выплате отказали, мотивируя тем, что с сентября предприятие не отчисляет ничего в ФСС.
А я-то здесь при чем?!
Денег зависло 69 тысяч... :ak:
На руках имеется:
1. трудовой договор з/п в размере 14000 рублей.
2. копия приказа о приеме на работу (оригинала, к сожалению, нет.)
3. Копия отчета в ФСС за год с расчетом декетных из расчета увеличенного в процессе работы на фирме оклада - 16500 (вот об этом документов нет, т.е. об увеличении).
4. Справка из банка, где счет фирмы о долгах и наличии картотеки №2.
5. Копия трудовой (не заверенная), оригинал никак не получу у старого директора, чтобы хотя бы уволиться.
6.Естественно больничный.
Каковы должны быть мои действия, чтобы получить пложенные деньги и выплату за моральный вред.
Мне рожать через 1,5 месяца, поэтому реально всем будет заниматься муж.
Очень прошу совета!