Выплачиваю алименты на содержание бывшей супруги. Сумма установлена кратно МРОТ и подлежит индексации. Мрот увеличили в 2 раза а з/п нет, как понимать? Теперь мне придется в 2 раза больше платить? подскажите...
Выплачиваю алименты на содержание бывшей супруги. Сумма установлена кратно МРОТ и подлежит индексации. Мрот увеличили в 2 раза а з/п нет, как понимать? Теперь мне придется в 2 раза больше платить? подскажите...
еще вопрос, я военнослужащий и расчет алиментов на ребенка осуществляется с выплат, имеющих постоянный характер, как определить постоянность выплат, ведь имеются надбавки с не постоянным размером![]()

Да, платить.
Либо пересматривать размер алиментов, если на то есть основания.. В зависимости от того, как устанавливали, или через суд, или соглашением сторон.
Речь не о размере, а характере выплат.
Не удерживаются алименты с надбавок, имеющих непереодический характер.
а периодичность бывает разная - ежемесячные, ежеквартальные, ежегодные -![]()
кто ищет, тот...
МРОТ бывает разный: для штрафов и пр. - один, а для чего-то еще - другой. Вы уточните по какому вам платить
если платили по зарплатному МРОТ, то и далее по нему придется платить....
ИМХО![]()
кто ищет, тот...
ОФФ
А разве может сумма алиментов установлена в МРОТ?
С одной стороны, согласно Семейному кодексу размер алиментов может быть установлен в твердой денежной сумме (а МРОТ это явно не твердая сумма), с другой стороны, и в 82-ФЗ "О МРОТ" алименты вообще не упоминаются, поэтому каким нормативным документом определяется размер МРОТ для уплаты алиментов?

Тот, что в 82-ФЗ для зарплаты.
Дополнительного НПА, кроме 82-ФЗ я не знаю, но есть "Обзор законодательства и судебной практики...", утвержденный Постановлением Президиума ВС РФ от 29 ноября 2006 года, и информационные письма ряда судов, тоже на эту тему.
Так что для суда это руководство к действию без каких - либо вариантов.
что касается использования МРОТ то формально затруднительно было его использовать в тех случаях когда он в ГК упоминался.. в самом ФЗ все таки сфера использования ограничена. хотя по смыслу законодательства часто конечно надо использовать зарплатный, а не штрафной МРОТ.. например когда рентные платежи определяются (если мне не приснилось это в одном из недавних актов КС упоминается).. так что алименты из той же оперы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)