Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 127

Тема: Опоздания

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А у меня кружка с чаем постоянно на столе стоит
    причем недопитая..

вопрос как всегда в самодисциплине и самоорганизации.
    приход на работу и уход с работы вовремя -очень дисциплинирует, заставляет планировать день таким образом, чтобы не приходилось задерживаться.
    п.с. естетсвенно все зависит от загруженности и принятого в организации распорядка дня.

nathel
    Гость
    На счет уйти по-раньше. Для меня самое лучшее отпрашиваться у дира по смс и когда его нет в офисе. Потому что, если я отпросилась и он в офисе, то за 5 мин до ухода у него обязательно появится неотложный вопрос, который он и сформулировать еще толком не успел, что и затягивает рабочий день на все мое "по-раньше".
    Самое смешное, что везде, где я работала, диры этим грешили. Сначала психовала, а потом привыкла, отпрашиваюсь теперь на такое "по-раньше" с учетом возможной задержки перед дверью.

Клерк Аватар для Мартышка и очки
    Я считаю, что есть должности, которые требуют чёткой дисциплины: тот же секретарь, менеджер по продажам и пр. Если секретаря нет в 9-00, как тут правильно сказали - дело "труба". Если нет менеджеров по продажам - тоже "труба", звонки от клиентов начинаются с самого утра. Но бухгалтер, ИМХО, должность не "дисциплинированная", просто работа должна быть сделана качественно и в срок, а какими усилиями она будет сделана - не волнует. У меня девчонки и опаздывают, и по полдня, а то и по целому дню не приходят когда есть возможность, но если отчетный период или какие-то проблемы - все знают: с утра до ночи будем сидеть и работать до "кровавых мальчиков в глазах". Конечно, и коллектив должен быть подобран соответствующим образом.

Клерк
    Я с Вами абсолютно согласна. За 25 лет работы главбухом никогда не трепала нервы женщинам из-за 2!!!-15 минут,и работала, как говорят, в советское время и до сих пор, но в бухгалтерии всегда был порядок, отчеты все сданы вовремя, и психологический климат в бухгалтерии нормальный, и даже сейчас, когда мне за 40 ни разу не улышала, что я старая карга.А наш дир на собраниях коллектива всегда после важных вопросов говорит, что отпускает всех женщин, потому что знает, сколько у них дома работы, а с мужчинами еще что то обсуждает. Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла черная точка.-Что вы здесь видите?-спросил старец.-Точку,-ответил один.-Черную точку,-подтвердил другой.-Жирную черную точку,-уточнил третий. И тогда их любимый учитель сел в угол и заплакал.-Скажи, отче, о чем ты так горько плачешь?-удивились ученики.-Я плачу о том, что все мои ученики увидели только маленькую черную точку и никто из них не заметил чистого белого листа... Как часто мы судим о человеке только по его маленьким недостаткам, забывая о его достоинствах!

Клерк Аватар для AntonDr
    У нас на входе стоит система контроля доступа. Вход/выход по картам, время фиксируется. Охрана фиксирует отсутствие по производственной необходимости при выходе из офиса и возвращении. Отсутствия в офисе более 5 минут не по производственной необходимости или уважительной причине накапливаются. Как набегает 8 часов - чел пишет заявление на очередной отпуск и продолжает работать.
    P.S. Согласен, что главное чтобы работа была сделана, опаздание влияет на результат не более чаепитей, нецелесообразных расхаживаний по офису и обсуждений сериалов. По мне так лучше чел пусть опаздает, чем придет раньше и станет вещать на весь кабинет какую-нить чушь

Модератор Аватар для Январь
    Директор дал задание секретарям отмечать всех кто будет задерживается
    По опыту - ничего кроме раздражения не вызывает, а люди как опаздывали, так и опаздывают.

Бесполезно бороться с опозданиями из соображений "надо, чтоб было". Другое дело, когда из-за опозданий человека страдают другие или работа, тогда если кто-то совсем не понимает, так расставаться надо.
    бухгалтер, ИМХО, должность не "дисциплинированная", просто работа должна быть сделана качественно и в срок
    А вот этим полностью согласна

Клерк
    Люди! вы так говорите интересно, не верю, что только у нас требуют дисциплину, а везде всем по барабану кто когда пришел, ушел и вообще!

Есть понятие свободные график - тогда вопросов нет, но если у тебя полная неделя 40 часовая, будь добр быть вовремя.

Атмосфера будет хороша, если все будут выполнять свои обязанности и быть вовремя.

Можно найти море работников которые и с работой будут справляться и опаздывать не будут, но зачем доводить до абсурда ситуацию, когда можно выйти на 10 мин. раньше и не трепать нервы начальнику если он такой нехороший человек требует пунктуальности.

Я открыла эту тему не для того услышать какой я монстр и злюка к 2 минутам цепляюсь, а что бы узнать кто как борется с систематическими опозданиями, а получается вся страна плюет на требования трудового договора (если он есть)...
    С уважением чертенок

Клерк Аватар для Хвостик
    Я открыла эту тему не для того услышать какой я монстр и злюка к 2 минутам цепляюсь, а что бы узнать кто как борется с систематическими опозданиями
    А Вам народ пишет, что никак не борются, а закрывают глаза...
    Тнопки кытаю

Youlia
    Гость
    вся страна плюет на требования трудового договора
    чертенок, Ваш помощник за что зарплату получает? За то, что он решает задачу или за то, что просто ходит на работу? Имхо, если человек свою задачу выполняет, не стоит дергаться по мелочам

ЛИС Аватар для sema
    чертенок, при таком походе как у вас. я б честно говоря работала б не то что кое как...а так себе чисто с формальной точки зрения.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Один дир ввел систему штрафов.
    С опоздавших , в зависимости от времени опоздания , снимали премию.В конце месяца деньги распределяли между неопоздавшими. Все стали приходить вовремя.
    ЗЫ. На работу надо вовремя ходить, но от договорённостей зависит
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

ЛИС Аватар для sema
    риход на работу и уход с работы вовремя -очень дисциплинирует, заставляет планировать день таким образом, чтобы не приходилось задерживаться.
    че то как то не в яблочко. если я не вовремя прихожу то сразу начинаю работать без всяких чаев и инетов... а вот если вовремя ну так мона чаю попить в инете посидеть...а потом забудешься ваще тока к обеду сообразишь, что надо че то поделать... какая на фик самодисциплина вашими приходами вовремя?

ЛИС Аватар для sema
    Один дир ввел систему штрафов.
    С опоздавших , в зависимости от времени опоздания , снимали премию.В конце месяца деньги распределяли между неопоздавшими. Все стали приходить вовремя.
    ну большинству премия и так никогда не грозила, так что снимать нечего.

Клерк
    В поддержку чертенок: дисциплина должна быть! И те, кто закрывают на это глаза либо лукавят, либо сами частенько опаздывают. Оправдание "пробки" - не приемлю, потому как сама "на колесах" и приезжаю на работу раньше подчиненных. И опоздания даже на 15 минут (если они систематические) - РАЗДРАЖАЮТ. Причем вне зависимости от того, сделана работа или нет. Потому как не понимаю, зачем доводить до аврала и "красных мальчиков в глазах" в период отчетности, если можно делать все планомерно и систематически.
    А это все и идет от дисциплины, и умение планировать рабочий день тоже.

ЛИС Аватар для sema
    Я открыла эту тему не для того услышать какой я монстр и злюка к 2 минутам цепляюсь, а что бы узнать кто как борется с систематическими опозданиями, а получается вся страна плюет на требования трудового договора (если он есть)...
    за то к середине темы вам объяснили кто вы есть))) а вы до сих пор не поняли.

Клерк
    какая на фик самодисциплина вашими приходами вовремя?
    Не каждый может прибежать и сразу начать работать. ДАЛЕКО не каждый! Отсюда и самодисциплина именно нашими приходами вовремя

ЛИС Аватар для sema
    Strecoza,
    Потому как не понимаю, зачем доводить до аврала и "красных мальчиков в глазах" в период отчетности, если можно делать все планомерно и систематически.
    А это все и идет от дисциплины, и умение планировать рабочий день тоже.
    а с чего вы решили что у всех кто опаздывает есть аврал и кровавые мальчики? Если вам дома нечего и вы за час до начала рабочего дня уже на работе и без аврально обсуждаете сериал, краситесь и пьете чай так это ваши трудности)) кому что нравится.

ЛИС Аватар для sema
    Не каждый может прибежать и сразу начать работать. ДАЛЕКО не каждый! Отсюда и самодисциплина именно нашими приходами вовремя
    вот и я про тоже а как же лясы, чай и утренняя покраска ресниц. так что не надо ляля про дисциплину. это все совдепия. главное вовремя прийти, а чем ты потом занимаешь целый час и весь день по фигу. Таким "дисциплинированным" удаленный доступ на комп директора с просмотром каждые пол часа чем занимается чел. Сразу вопрос о приходах отпадет.

Клерк
    sema, не у всех,конечно! я и не спорю, у всех абсолютно разный режим работы и разная загруженность. Мне дома есть много чего делать, у меня дети, собаки и все только на моих плечах. Дело не в этом. Просто мне кажется, что вы никогда не работали в организации, где каждая минута опоздания вычитается из зарплаты. И начальника абсолютно не волнует - справедливо он поступает или нет. Он платит СВОИ деньги сотруднику и имеет полное право требовать соблюдение режима трудового дня. Правда это немного другая история. Наша ветка об опозданиях в принципе

Клерк
    и, кстати, приходя за час я не "крашусь и обсуждаю сериалы" а работаю, подчас и за опаздывающих тоже

Youlia
    Гость
    Он платит СВОИ деньги сотруднику и имеет полное право требовать соблюдение режима трудового дня.
    Имхо, у этого начальника было либо слишком много лишних сотрудников, либо это какая-то гос.организация, где всем, в принципе пофигу, кто чем занимается, лишь бы трудовой распорядок выполняли

Youlia
    Гость
    а работаю, подчас и за опаздывающих тоже
    А вот это уже лишнее, имхо, неправильно распределены трудовые обязанности в Вашей организации.

ЛИС Аватар для sema
    Просто мне кажется, что вы никогда не работали в организации, где каждая минута опоздания вычитается из зарплаты. И начальника абсолютно не волнует - справедливо он поступает или нет.
    гы-гы)) я обладатель карточки с фиксацией времени, камеры при входе и записи времени у охраны. кажется даже на перекур))))))) а из з/п не вычитают читайте ТК
    Последний раз редактировалось sema; 23.01.2009 в 11:19.

Youlia
    Гость
    краситесь
    А вот этого я вообще не понимаю, как это можно делать на работе?! Уж лучше пусть сотрудница этим занимается дома в интимной обстановке и приходит на 10 минут позже, чем сидит потом при всех и выдергивает волосы из носа щипчиками, воняет лаком или выдавливает прыщи

ЛИС Аватар для sema
    Уж лучше пусть сотрудница этим занимается дома в интимной обстановке и приходит на 10 минут позже, чем сидит потом при всех и выдергивает волосы из носа щипчиками, воняет лаком или выдавливает прыщи
    гыыы) я это каждое утро наблюдаю))) за то не опоздали)))

Клерк
    sema. при формальный подход к работе - вылетишь с работы в 5 минут...

Штрафовать нехочу, поэтому пытаюсь на словах внушить что опаздывать нельзя.

И закрывать глаза - не хочу.

Ситуация: в 9.00 приходят говорят сделай счет на 4000 позиций нужно срочно, а мне отчет на до делать тоже срочно, в обычной ситуации я занимаюсь отчетом, девочка счетом - все счастливы работа сделана. Если девочка опаздывает - я занимаюсь счетом, а потом дела отчет, в итоге она сидит хлопает глазами, я в мыле, отчет доделываю ночью - вот почему я требую пунктуальность в появлении на рабочем месте.
    С уважением чертенок

Клерк
    Имхо, у этого начальника было либо слишком много лишних сотрудников, либо это какая-то гос.организация, где всем, в принципе пофигу, кто чем занимается, лишь бы трудовой распорядок выполняли
    Организация коммерческая, сотрудников не много и все не лишние Просто директор... э.... самодур

Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    неправильно распределены трудовые обязанности в Вашей организации.
    Обязанности распределены нормально. Просто чтобы не страдало дело (за которое, судя по этой ветке, не многие переживают) считаю правильным "быть на подхвате" и уметь подменить/заменить насколько в моих силах отсутствующего.

Клерк
    Цитата Сообщение от чертенок Посмотреть сообщение
    Если девочка опаздывает - я занимаюсь счетом, а потом дела отчет, в итоге она сидит хлопает глазами, я в мыле, отчет доделываю ночью - вот почему я требую пунктуальность в появлении на рабочем месте.
    Вот-вот! Именно это я и пыталась объяснить!

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    А вот этого я вообще не понимаю, как это можно делать на работе?! Уж лучше пусть сотрудница этим занимается дома в интимной обстановке и приходит на 10 минут позже, чем сидит потом при всех и выдергивает волосы из носа щипчиками, воняет лаком или выдавливает прыщи
    ужос
    зимой ресницы крашу уже на работе например, но делаю это строго в дамской комнате

спор про опоздания бесконечен. есть отношения на бумаге, есть отношения "по понятиям". если сотрудник нарушает устные договоренности с шефом и упрямо игнорирует замечания про опоздания - применять меры.

Клерк
    sema. карточки это хорошо - у нас уже года 4 есть, они так для само контроля, при желании распечатывается и является поводом расстаться с человеком без обид.
    При помощи мы нашли человека - при чьей помощи была украдена сумка с документами, сумку не нашли но с человеком расстались.
    С уважением чертенок

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)