гы какой у вас такой и у нас подход. так что звиняйте тетька вы хотите формального соблюдения получаете в ответ формальное исполнение обязанностей и никаких просьб остаться после 18-00. и вот в результате такого вы получаете что вы сами остаетесь после 18-00 и за каким то чертом делаете чужую отчетность или чего там . кстати вы уже об этом не однократно писали.sema. при формальный подход к работе - вылетишь с работы в 5 минут...
Похоже это у вас самой никакой организации процесса рабочего нет. Вы начните с себя для начала.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
shrilanka, вот это действительно ужос! Когда приезжаешь на работу после двухчасовой пробки и жутко хочешь посетить дамскую комнату, а там кто-то в это время ресницы краситделаю это строго в дамской комнате![]()
что вы пытаетесь объяснить? что надо делать чужую работу? само дисциплинированные вы наши)))Если девочка опаздывает - я занимаюсь счетом, а потом дела отчет, в итоге она сидит хлопает глазами, я в мыле, отчет доделываю ночью - вот почему я требую пунктуальность в появлении на рабочем месте.
Вот-вот! Именно это я и пыталась объяснить!
Последний раз редактировалось sema; 23.01.2009 в 11:35.
сортиров не хватит на всех...делаю это строго в дамской комнате
не фига очередь должна образоваться... так они часа через три работать начнут
Да, это опасный момент. Но здесь главное поставить рамки вовремяглавное не перестараться с подхватом, а то некоторые так привыкают,что потом считают свою работу вашей святой обязанностью.![]()
Что надо ответственнее относиться к своей всего лишь. На самом деле отношение у всех к работе разное. Я свою работу люблю, и в какие рамки меня не загоняй - работаю с удовольствием. А есть люди, которые хоть воспитывай, хоть штрафуй, хоть не обращай внимание на дисциплину - отсиживают рабочий день и ждут зарплату. Их результат работы - их зряплата. А мой - удовлетворение от того, что работа сделана и сделана хорошо. Только не надо начинать ёрничать по поводу того, что мне деньги не нужныОчень даже нужны
![]()
Strecoza,вот поэтому надо отделять мух от котлет.есть люди, которые хоть воспитывай, хоть штрафуй, хоть не обращай внимание на дисциплину - отсиживают рабочий день и ждут зарплату.
в самом начале темы был вопрос работа сделана? сделана хорошо?
начали с опозданий, а вышли таки на недовольство качеством работы и выполнение чужих служебных обязанностей. При чем тут опоздания?
Я вас уверяю, ну заставите вы приходить во время, но как делали чужую работу так и будете делать, как было плохое качество, так и останется. Ибо виноваты в этом не опоздания, а прежде всего вы сами)))
Поэтому продолжайте делать чужую работу, кривить нос от того что работа сделана не качественно, и срывайте свое зло на опоздавших и будет вам счастье. Ибо пока вы не научитесь отделять мух от котлет, причину и следствие на вас все так и будет валиться комом а вы будете рабочим ишаком.
Дисциплина-это конечно хорошо. Но правильно sema, сказала-формальностью на формальность.
Ну гнобили бы меня за опоздания. Пожалуйста-"вот моя должностная инструкция, вот ПВТР. с 8-00 до 17-00, ни минутой больше, это-не моя обязанность, это- тоже не моя. Пусть негры в Африке работают, я на работу вовремя пришла и это главное."
ИМХО, приходить на работу надо вовремя. Но и на опоздания (в пределах разумного) внимания не обращать. Суете сует всё это.
А жизнь прожить-не поле перейти.![]()
![]()
Не верюЯ свою работу люблю
Когда человек любит, он доволен и не бесится, что он работает в то время как другие - опаздывают![]()
sema, Моя работа сделана качественноИ котлеты от мух оделяются прекрасно
Вы как-то очень уверенно говорите о других, о том, чего не видите и не знаете и при этом даете заключение "злая тетька" "рабочий ишак".... И поэтому спорить я с вами больше не буду![]()
Youlia, А я и не бешусьСВОЮ (подчеркиваю СВОЮ) работу я делаю с удовольствием.
вы вообще пост читали? ну повторяю более разжевано так сказать.. Не довольны в результате оказывается качеством работы и то что работа не сделана, а говорят про опоздания.sema, Моя работа сделана качественно И котлеты от мух оделяются прекрасно
Strecoza,похвально)))
наслаждайтесь))![]()
![]()
![]()
благо пишу я много)))))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Люди! я зеленею! я хоть слова сказала про качество работы человека?! Я спросила кто как борется с опозданиями - систематическими! а тут пошло рассуждения на тему, точнее без темы...
Всегда думала, что нормально приходить на работу вовремя, и делать свою работу в полном объеме вне зависимости от разных условий! надо было и днями жила на работе! и после ночевок до 5 утра, как штык была в 9.00 уже за включенным компом и работала а не делала вид что работаю,т.к. кроме меня ее никто не сделает, т.к. одна во всех бухгалтерский лицах.
С уважением чертенок
Имхо, здесь нечем гордиться. Считаю ненормальным, когда люди живут на работе. Это свидетельствует о неправильной организации труда или о феодальных замашках руководства. Бывает и так, что люди просто не хотят домой идти по личным обстоятельствам, но тогда работа здесь вовсе ни при чемнадо было и днями жила на работе!![]()
пост № 56Люди! я зеленею! я хоть слова сказала про качество работы человека?! Яфлаг вам в руки, но это все от неправильной организации труда. нечего делать работу за всех. а потом срывать свою злобу на мелочахнадо было и днями жила на работе! и после ночевок до 5 утра,
в этом году я позволила себе отдыхать все новогодние праздники, потому что помощница моя нормальная (ТТТ) и к заданному числу все было разнесено. Наверняка опаздывает, наверняка помимо дел по работе по дороге в магазин зайдет, только если нужно и на инвентаризацию в выходной выйдет и задержится с клиентами, так нафика мне надо чтобы она в 9 сидела и работу работала, если она все успевает...но каждому свое...
Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)
sema and Youlia.
При чем тут организация? Будучи зеленым бухом + студентом, работая для того чтобы набраться опыта и научиться - вела порядка 7 фирмЭто опыт!
С уважением чертенок
Спасибо дорогие!
за полезные рекомендации! узнала много чего интересного! (о себе)
С уважением чертенок
чертенок, так чем дальше в лес- тем толще партизаны.Я спросила кто как борется с опозданиями - систематическими! а тут пошло рассуждения на тему, точнее без темы
чертенок, да уж- я бы точно не смогла бы работать в такой фирме. Жить на работе...так и жизнь мимо пройдет.надо было и днями жила на работе! и после ночевок до 5 утра, как штык была в 9.00 уже за включенным компом и работала а не делала вид что работаю
Опаздываю я.
чертенок, было время, когда я вела больше фирм в разы, но никогда не ночевала на работе. До меня люди на этом участке дневали и ночевали все выходные и праздники.вела порядка 7 фирм Это опыт!
Тут надо проанализировать, чем Вы вообще занимаетесь в течение рабочего дня. По возможности автоматизировать рутинные однообразные процессы. Установить банк-клиент, интернет-отчетность и т.д. И, наконец, перестать делать работу за других. Если, например, в обязанности менеджера входить выставление счета, какого фига Вы за него это делаете?!
бух2007. я в этой фирме проработала Год- это не очень много для жизни в целом, а для рабочего опыта это очень много.
Все кто в этой фирме работал, стал как минимум хорошим бухом на хорошем предприятии, а как максимум открыл свое предприятие! и поверьте в 20 лет - это легко и даже интересно![]()
С уважением чертенок
в огороде бузина а в киеве дядька.При чем тут организация? Будучи зеленым бухом + студентом, работая для того чтобы набраться опыта и научиться - вела порядка 7 фирм Это опыт!
Youlia. 8 лет назад я и незнала что такое Клиент-Банк, и специфика работа была такой что ты один за всехтебе дали цифру - а ты сделай все доки, посчитай, заплати, подпиши, сдай
- Это опыт который дал многое! в т.ч. работать быстро! и качественно
![]()
С уважением чертенок
- юристусделай все доки
- секретарюподпиши
- курьерусдай
ИТОГО:- и вся работапосчитай, заплати![]()
иногда еще есть такая работа: убедить директора принять на работу: юриста, секретаря и курьера, только не все соглашаются
Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)