- жене директораиногда еще есть такая работа: убедить директора![]()
- жене директораиногда еще есть такая работа: убедить директора![]()
жена директора, по-моему, не выход, она же тоже его деньги экономит![]()
Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)
тогда любовнице - она его деньги только тратит![]()
![]()
Youlia and NikGerka. Есть такая система - когда бух. учет ведет фирма, а не бух на месте, этой фирме платят значительно меньше чем если бы у них был местный бух => когото в чем то убеждать бесполезно - фирмы маленькие - дир, пару продавцов и 1 комп на всех. + виртуальный бух который делает отчеты гдето в другой части города и встречаются они при передачи цифирь раз в месяц.
С уважением чертенок
да вот с этим я как раз не спорю, я так и не смогла одного дира убедить, что людей мало, в результате уволилась, потому одна не тянула, это и был период ночных ндс-ов
чертенок, не надо все буквально воспринимать. если уже настолько не понимаете... тогда ответьте на вопрос за чем вы счета делаете за девочку?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а я согласна с чертенокомМеня тоже раздражают постоянные опоздания некоторых подчиненных на 15-20 минут. При этом когда в 18-00 уже складывают свою сумочку. Формальный подход к дисциплине - формальный подход к работе. И никто меня в этом не переубедит! Поэтому стараюсь рано или поздно избавиться от такого сотрудника. Тем более, как показывает практика, дисциплинированные люди и в работе гораздо внимательнее, что в бухгалтерии очень важно. Кроме того, дисциплинированный подчиненный и задержится, если надо. А я потом найду способ его за это поощрить.
![]()
Все сбудется, стоит только расхотеть…
Милый Вредный Лис! Все вопросы решеныс Пятницей Вас!
С уважением чертенок
YUM, суслика тоже редко видят, но он существует![]()
Ура! Наконец-то найдено взаимопонимание в пятницу вечеромВсе вопросы решены с Пятницей Вас!![]()
![]()
грамотой или переходящем призом)))А я потом найду способ его за это поощрить.
из личного опыта?грамотой или переходящем призом)))![]()
ну не из собственного же кошелька вы их поощряете. поэтому дальше грамоты и вымпела у меня фантазия не пошла. хотя нет можете наверно еще з/п вовремя дать)))Цитата:
грамотой или переходящем призом)))
из личного опыта?
а я то по наивности своей полагала, что задерживаться на работе вредно для здоровьяКроме того, дисциплинированный подчиненный и задержится, если надо.
ого, а мои-то в 17-00 с уже сложенными сумочками из офиса выходят.При этом когда в 18-00 уже складывают свою сумочку.
В принципе форс-мажор бывает. Когда договор на мнооого миллионов приходит за 5 минут до конца рабочего дня. Но работники бухгалтерии тут точно не причем. И я с трудом представляю себе ситуацию, когда именно бухгалтер должен задержаться (разве что ради переходящего вымпела)![]()
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
![]()
![]()
с удовольствием прочитала веточку
обратите внимание:
и те, кто опаздывает, и те, кто за дисциплину на протяжении ВСЕГО РАБОЧЕГО ДНЯ с завидной регулярностью заходят в "пятницу"![]()
![]()
этим все сказано и о дисциплине и о прочем
![]()
зы. опаздываю на 10-15 минут регулярно, хотя и не люблю.
зы зы. с помощницей , которая опаздывала регулярно на 2-3 часа (!) благополучно рассталась. (бесило, чесно сказать, что ТЫ ПАШЕШЬ, а она -нет![]()
а вот это:
Lizavetta "а я то по наивности своей полагала, что задерживаться на работе вредно для здоровья " оставленное в ПЯТНИЦУ в 18.17 - тоже не плохо)))))))))))))))))))))))))))))))))))) или я ошибаюсь, и вы уже дорма?
Последний раз редактировалось marmot; 23.01.2009 в 18:26.
а это я еще утром заметила, но сказать постеснялась)те, кто опаздывает, и те, кто за дисциплину на протяжении ВСЕГО РАБОЧЕГО ДНЯ с завидной регулярностью заходят в "пятницу" этим все сказано и о дисциплине и о прочем
А это, кстати, ни о чем не говорит:и те, кто опаздывает, и те, кто за дисциплину на протяжении ВСЕГО РАБОЧЕГО ДНЯ с завидной регулярностью заходят в "пятницу"
Точнее говорит о том, что у кого-то очень даже хорошо спланирован рабочий день и потому времени на заход в Пятницу предостаточно не в ущерб рабочему процессу![]()
Причина увольнения - систематически опаздывала и заходила в пятницу))
чертенок,когда мне было 20 лет-я хотела, чтоб все было идеально в этом мире, боролась за справедливость. И говорил мне мой главбух: Пройдет с тобой. Юношеский максимализм это. И правда, прошло.
Так что мое личное мнение (думаю я так): Надо быть снисходительней к недостаткам других. Ибо все мы не без греха.![]()
Я-то в маленьком городе живу, в 8-45 выхожу на работу, с 17-15 домаоставленное в ПЯТНИЦУ в 18.17 - тоже не плохо)))))))))))))))))))))))))))))))))))) или я ошибаюсь, и вы уже дорма?![]()
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
у меня фантазия не пошла. хотя нет можете наверно еще з/п вовремя дать)))а мы вот и не фантазируем..зачем изобретать велдосипед
есть квартальные премии, отгулы...
говорит о том, что у кого-то очень даже хорошо спланирован рабочий день и потому времени на заход в Пятницу предостаточно не в ущерб рабочему процессу
и не только в Пятницу![]()
Тут говорили что некоторые пропускную систему вводят.
Только ноль от этой системы. Все как опаздывали, так и опаздывают. Только на охранника дополнительно деньги тратят. Когда из ОБЭПа приехали так пропустил и некому не позвонил. Благо вице-президент решил выйти покурить.
А то время было обеденное и все как обычно с 13.00 до 14.00 были на обеде (кроме кассира).
Так что это пустая трата нервов и денег.
Я раньше в молодости секретарем работала, так приходила за 30 мин до начала раб. дня и уходила ровно 18.00 и попробую за 5 мин пораньше уйти, ругань будет и с объяснительной.
А зимой придешь еще никого нет, хотя время рабочее и стоишь, как дурак, на морозе. все сотовые обрываешь: у кого ключи?
Терпеть не могу когда придираются из-за 10-15 минут.
я считаю во всем должен быть баланс.
я согласен с чертеноком, что подчиненный не должен приходить позже своего непосредственного начальника. и дело не в принципе, а в том, что подчиненный - помощник - должен обеспечить нормальное исполнение начальником своих обязанностей. и если подчиненного не будет на месте во время, у начальника будет проволочка.
если же речь идет о равноправных сотрудниках, то здесь важнее показатель эффективности. например у нас компания небольшая, руководитель у нас один. приходят все в принципе во время, но если кто задержится минут на 15 раз в две недели, трагедию из этого не делают, так как работают все не спустя рукава. Хотя был сотрудник, от которого и вреда было больше чем пользы, и опаздывал регулярно. такие сотрудники вредны, от них надо избавляться.
опаздания это не единственная проблема. многие еще курить ходят по два-три раза в час. времени занимает это не так уж мало.
я рассуждаю так: если бы я был руководителем, дисциплину я бы требовал, но это не было бы делом принципа. главное результат. если же человек плюет на работу - ему не место в компании.
лично я сам стараюсь приходить минут на 10-20 раньше времени. Кстати если рабочий день с 9.00, то в 9.00 надо не в офис придти а начать работать.
а вообще пока мы все тут обсуждаем дисциплинированность на работе, время наше рабочее уходит )))
и еще чертенку: год в человеческой жизни это очень много. год потерять - это ужасно (я не говорю что вы потеряли год, занимаясь любимым делом, я просто не согласен что год - это мало). и еще в 20 лет стремление сделать карьеру это здорово, но все же жить надо, а не круглыми сутками сидеть на работе.
я работаю с хорошей самоотдачей. судьба компании мне небезразлична, но главнее для меня - это то что происходит дома.
Все равны...до рождения и после смерти.
А если начальник приходитподчиненный не должен приходить позже своего непосредственного начальника.подчиненному что делать?на 10-20 раньше времени.
Я - блондинка, мне можно.
если начальника не волнует справедливость, то от работника будет соответствующая отдачаначальника абсолютно не волнует - справедливо он поступает или нет.
не СВОИ начальник платит!!!! чем больше работник вложил СВОЕГО труда, тем больше это деньги РАБОТНИКАОн платит СВОИ деньги сотруднику и имеет полное право требовать соблюдение режима трудового дня
jul-2000, кака минимум приходить вовремя
Все равны...до рождения и после смерти.
Штраф
Уважаемые коллеги, пожалуйста, помогите советом!
У нас маленькая фирма. Два директора, я - бухгалтер и две девочки менеджеры. Директора являются в офис только к обеду. Рабочий день начинается в 9.00. Я тоже не всегда бываю в офисе в первой половине дня. Знаем, что девочки опаздывают, но как их приход контролировать? Сторожа нет, ключ от офиса у каждого на руках. Думали через ICQ, по моменту захождения в программу. Но ведь у человека могут утром куважительные причины, по которым он ровно в 9.00 не вышел в программу. Какие есть варианты по отслеживанию время прибытия на работу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)