Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 127

Тема: Опоздания

Youlia
    Гость
    иногда еще есть такая работа: убедить директора
    - жене директора

Клерк
    жена директора, по-моему, не выход, она же тоже его деньги экономит
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

Youlia
    Гость
    тогда любовнице - она его деньги только тратит

Клерк
    Youlia and NikGerka. Есть такая система - когда бух. учет ведет фирма, а не бух на месте, этой фирме платят значительно меньше чем если бы у них был местный бух => когото в чем то убеждать бесполезно - фирмы маленькие - дир, пару продавцов и 1 комп на всех. + виртуальный бух который делает отчеты гдето в другой части города и встречаются они при передачи цифирь раз в месяц.
    С уважением чертенок

Клерк
    да вот с этим я как раз не спорю, я так и не смогла одного дира убедить, что людей мало, в результате уволилась, потому одна не тянула, это и был период ночных ндс-ов

ЛИС Аватар для sema
    чертенок, не надо все буквально воспринимать. если уже настолько не понимаете... тогда ответьте на вопрос за чем вы счета делаете за девочку?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Бумашкина
    а я согласна с чертеноком Меня тоже раздражают постоянные опоздания некоторых подчиненных на 15-20 минут. При этом когда в 18-00 уже складывают свою сумочку. Формальный подход к дисциплине - формальный подход к работе. И никто меня в этом не переубедит! Поэтому стараюсь рано или поздно избавиться от такого сотрудника. Тем более, как показывает практика, дисциплинированные люди и в работе гораздо внимательнее, что в бухгалтерии очень важно. Кроме того, дисциплинированный подчиненный и задержится, если надо. А я потом найду способ его за это поощрить.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк
    Милый Вредный Лис! Все вопросы решены с Пятницей Вас!
    С уважением чертенок

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от NikGerka Посмотреть сообщение
    жена директора, по-моему, не выход, она же тоже его деньги экономит
    о как! Жена, экономящая деньги...Фантастика!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    YUM, суслика тоже редко видят, но он существует

Youlia
    Гость
    Все вопросы решены с Пятницей Вас!
    Ура! Наконец-то найдено взаимопонимание в пятницу вечером

ЛИС Аватар для sema
    А я потом найду способ его за это поощрить.
    грамотой или переходящем призом)))

из личного опыта?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата:
    из личного опыта?
    ну не из собственного же кошелька вы их поощряете. поэтому дальше грамоты и вымпела у меня фантазия не пошла. хотя нет можете наверно еще з/п вовремя дать)))

Клерк Аватар для Lizavetta
    Кроме того, дисциплинированный подчиненный и задержится, если надо.
    а я то по наивности своей полагала, что задерживаться на работе вредно для здоровья
    При этом когда в 18-00 уже складывают свою сумочку.
    ого, а мои-то в 17-00 с уже сложенными сумочками из офиса выходят.
    В принципе форс-мажор бывает. Когда договор на мнооого миллионов приходит за 5 минут до конца рабочего дня. Но работники бухгалтерии тут точно не причем. И я с трудом представляю себе ситуацию, когда именно бухгалтер должен задержаться (разве что ради переходящего вымпела)
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

утро добрым не бывает!
    с удовольствием прочитала веточку

обратите внимание:
    и те, кто опаздывает, и те, кто за дисциплину на протяжении ВСЕГО РАБОЧЕГО ДНЯ с завидной регулярностью заходят в "пятницу" этим все сказано и о дисциплине и о прочем
    зы. опаздываю на 10-15 минут регулярно, хотя и не люблю.
    зы зы. с помощницей , которая опаздывала регулярно на 2-3 часа (!) благополучно рассталась. (бесило, чесно сказать, что ТЫ ПАШЕШЬ, а она -нет

а вот это:
    Lizavetta "а я то по наивности своей полагала, что задерживаться на работе вредно для здоровья " оставленное в ПЯТНИЦУ в 18.17 - тоже не плохо)))))))))))))))))))))))))))))))))))) или я ошибаюсь, и вы уже дорма?
    Последний раз редактировалось marmot; 23.01.2009 в 18:26.

ЛИС Аватар для sema
    те, кто опаздывает, и те, кто за дисциплину на протяжении ВСЕГО РАБОЧЕГО ДНЯ с завидной регулярностью заходят в "пятницу" этим все сказано и о дисциплине и о прочем
    а это я еще утром заметила, но сказать постеснялась)

Клерк
    :и те, кто опаздывает, и те, кто за дисциплину на протяжении ВСЕГО РАБОЧЕГО ДНЯ с завидной регулярностью заходят в "пятницу"
    А это, кстати, ни о чем не говорит
    Точнее говорит о том, что у кого-то очень даже хорошо спланирован рабочий день и потому времени на заход в Пятницу предостаточно не в ущерб рабочему процессу

Клерк Аватар для Китлантий
    Причина увольнения - систематически опаздывала и заходила в пятницу))

Модератор Аватар для бух2007
    чертенок, когда мне было 20 лет-я хотела, чтоб все было идеально в этом мире, боролась за справедливость. И говорил мне мой главбух: Пройдет с тобой. Юношеский максимализм это. И правда, прошло.
    Так что мое личное мнение (думаю я так): Надо быть снисходительней к недостаткам других. Ибо все мы не без греха.

Клерк Аватар для Lizavetta
    оставленное в ПЯТНИЦУ в 18.17 - тоже не плохо)))))))))))))))))))))))))))))))))))) или я ошибаюсь, и вы уже дорма?
    Я-то в маленьком городе живу, в 8-45 выхожу на работу, с 17-15 дома
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

у меня фантазия не пошла. хотя нет можете наверно еще з/п вовремя дать)))
    а мы вот и не фантазируем..зачем изобретать велдосипед есть квартальные премии, отгулы...

говорит о том, что у кого-то очень даже хорошо спланирован рабочий день и потому времени на заход в Пятницу предостаточно не в ущерб рабочему процессу

и не только в Пятницу

Клерк Аватар для pearlS
    Тут говорили что некоторые пропускную систему вводят.
    Только ноль от этой системы. Все как опаздывали, так и опаздывают. Только на охранника дополнительно деньги тратят. Когда из ОБЭПа приехали так пропустил и некому не позвонил. Благо вице-президент решил выйти покурить.
    А то время было обеденное и все как обычно с 13.00 до 14.00 были на обеде (кроме кассира).
    Так что это пустая трата нервов и денег.
    Я раньше в молодости секретарем работала, так приходила за 30 мин до начала раб. дня и уходила ровно 18.00 и попробую за 5 мин пораньше уйти, ругань будет и с объяснительной.
    А зимой придешь еще никого нет, хотя время рабочее и стоишь, как дурак, на морозе. все сотовые обрываешь: у кого ключи?
    Терпеть не могу когда придираются из-за 10-15 минут.

Клерк
    я считаю во всем должен быть баланс.
    я согласен с чертеноком, что подчиненный не должен приходить позже своего непосредственного начальника. и дело не в принципе, а в том, что подчиненный - помощник - должен обеспечить нормальное исполнение начальником своих обязанностей. и если подчиненного не будет на месте во время, у начальника будет проволочка.
    если же речь идет о равноправных сотрудниках, то здесь важнее показатель эффективности. например у нас компания небольшая, руководитель у нас один. приходят все в принципе во время, но если кто задержится минут на 15 раз в две недели, трагедию из этого не делают, так как работают все не спустя рукава. Хотя был сотрудник, от которого и вреда было больше чем пользы, и опаздывал регулярно. такие сотрудники вредны, от них надо избавляться.
    опаздания это не единственная проблема. многие еще курить ходят по два-три раза в час. времени занимает это не так уж мало.

я рассуждаю так: если бы я был руководителем, дисциплину я бы требовал, но это не было бы делом принципа. главное результат. если же человек плюет на работу - ему не место в компании.

лично я сам стараюсь приходить минут на 10-20 раньше времени. Кстати если рабочий день с 9.00, то в 9.00 надо не в офис придти а начать работать.

а вообще пока мы все тут обсуждаем дисциплинированность на работе, время наше рабочее уходит )))

и еще чертенку: год в человеческой жизни это очень много. год потерять - это ужасно (я не говорю что вы потеряли год, занимаясь любимым делом, я просто не согласен что год - это мало). и еще в 20 лет стремление сделать карьеру это здорово, но все же жить надо, а не круглыми сутками сидеть на работе.
    я работаю с хорошей самоотдачей. судьба компании мне небезразлична, но главнее для меня - это то что происходит дома.
    Все равны...до рождения и после смерти.

Клерк Аватар для jul-2000
    подчиненный не должен приходить позже своего непосредственного начальника.
    А если начальник приходит
    на 10-20 раньше времени.
    подчиненному что делать?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    начальника абсолютно не волнует - справедливо он поступает или нет.
    если начальника не волнует справедливость, то от работника будет соответствующая отдача

Он платит СВОИ деньги сотруднику и имеет полное право требовать соблюдение режима трудового дня
    не СВОИ начальник платит!!!! чем больше работник вложил СВОЕГО труда, тем больше это деньги РАБОТНИКА

Клерк
    jul-2000, кака минимум приходить вовремя
    Все равны...до рождения и после смерти.

Клерк
    Штраф

Клерк
    Уважаемые коллеги, пожалуйста, помогите советом!
    У нас маленькая фирма. Два директора, я - бухгалтер и две девочки менеджеры. Директора являются в офис только к обеду. Рабочий день начинается в 9.00. Я тоже не всегда бываю в офисе в первой половине дня. Знаем, что девочки опаздывают, но как их приход контролировать? Сторожа нет, ключ от офиса у каждого на руках. Думали через ICQ, по моменту захождения в программу. Но ведь у человека могут утром куважительные причины, по которым он ровно в 9.00 не вышел в программу. Какие есть варианты по отслеживанию время прибытия на работу?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)