Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Списать ОС уже самортизированное

Пдскажите как списать ОС если оно уже самортизировалось и его у меня вообще нет. Это комплекты колес на дорогую машину директора (машина в лизинге) компы старые, которые уже выкинули без меня, да инструмент разный строительный стоимость от10 до 25 тыс. первоначально была?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    приказ и акт на списание? а проводки? с 01 куда его кидать? на 25? у нас услуги по монтажу и расходы админ. на 26 а инструмент на25. ПЛИЗ!!!!

3. Клерк
    02 - 01
    Best regards, Михаил

4. Модератор
    Приказ, акт на списание ОС-4, проводка Дт 02 Кт 01 сумма.
    А колеса у Вас как ОС учитывались?

5. Клерк
    ну спасибо что отвечаете

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    nata temp, а действительно почему у вас колеса на ОС висят?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк Аватар для IrinaIV
    ну она же сказала, колеса на машину директора, дорогущие небось были, поэтому и повесили в свое время на ОС
    Если они у вас уже самортизировались, почему у вас мысли про 20,25,26 и т.д., туда уже один раз села амортизация, вы еще раз хотите их списать что ли?

8. Клерк
    Я наверное сама туплю. Ведь амртизация это списание расходов п покупке ОС только не сразу а постепенно. И если ОС самортизировано то на балансе оно должно числится т.к. те же колеса до сих пор стоят на машине! Так! вот если бы он их кончал и выбросил то тогда другое дело! Тогда другой вопрос как я их спишу если он их поменял, выбросил мне ничего несказал а из документа у меня только сч/ф и торг-12 от шининвеста где бумага основание?

9. Клерк
    Извините за тупость, но и разные перфораторы у меня числятся которые работяги сломали и выкинули-директор сказал! Директор не парится на эту тему и не собирается на МОЛ списывать, мне то что делать-пусть висят и имущество пусть теперь директор платит?

10. Клерк Аватар для IrinaIV
    Директор конечно не парится по этому поводу и не должен, это МОЛ должен быть так построен бухгалтерией, чтобы ежемесячно ходить и предоставлять отчеты и соответственно ведомости на списание или служебки подписанные директором и комиссией о том что ТМЦ вышло из строя, поламалось и т.д. (обычно делают целое распоряжение внутреннее и там весь порядок описываю).
    Выяснить что у вас числится, а фактически "выбросили" как вы говорите, можно только одним способом, устроить сплошную ревизию по всем мол-ам и тогда у вас сразу все встанет на места, а еще можно с директором согласовать всю недостачу оценить по рыночной стоимости и на удержание с МОЛа, тогда они вам каждый месяц как миленькие будут носить и что вы хотите и в каком хотите виде.
    Ну вот как-то так наверное.
    А директору иногда нужно эти моменты объяснять, он конечно не запомнит, это факт, но пока вы говорите, а особенно если припугнуть проверками и штрафами, он точно слушает и принимает какие-то решения, главное убедить чтобы они были в вашу пользу. Хотя это очень сложно я понимаю, когда директор совсем ничего не понимает в бухгалтерии. Но это жизнь с этим вы точно сделать уже ничего не сможете. А так держитесь, что еще сказать

11. Клерк
    причем здесь директор? колеса не должны ни амортизироваться, ни списываться каким то другим способом, пока лежат в гараже
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

12. Клерк
    Вы конечно правы, я уже устроила ему разнос, он обещался исправится, только чтомне сейчас делать? Готовить распоряжение или приказ проводить инвентаризацию и всю недостачу выявленную я куда спишу? Основание? МОЛ не закрепляли, тупо купили инвентарь раздали работягам у меня нет никаких актов приема инвентаря!! Соответственно МОЛ нет и списывать только на убытки?

13. Клерк
    Сам директор не может работягам сказать -плати, т.е. не хочет, да и работник скажет-яничего не подписывал и платит не буду! и будет прав. Выход только списывать на убытки или пусть висит на балансе и умный директор пусть платит налог на имущество

14. Клерк Аватар для IrinaIV
    Циник - директор при всем, читайте выше, про колеса аналогично, я уже говорила, видимо стоили много в свое время и превышали 20т.р., в гараже не лежат и на машине стоят и изнашиваются, в БУ уже списались, что непонятного.
    nata temp - если мол-ов не было и раздавалось за так все, то конечно никакая ревизия не поможет, вернее поможет выявить фактическое наличие действительных, рабочих ТМЦ и недостачу в этом случае конечно вы ни накого не повесите (опять же если она в суммарном выражении есть), тут только 91 спасет, а если все чего уже нет без цены, т.е. с нулевой стоимостью числится, то тут можно попробовать составить акт, назначить приказом какую-нибудь комисию:ты да я да мы с тобой (вы директор и еще кто-нить из своих), определить что все ОС действительно не пригодны, морально устарели, поламались и прочее (если конечно нет оборудования, которое требует при списании экспертизы технической фирмы), подписать такой акт и списать, тогда не нужно будет прибыль трогать и 91 счет.

15. Клерк
    я уже говорила, видимо стоили много в свое время и превышали 20т.р.
    и что дальше то? с какого перепугу они основными средствами стали?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

16. Клерк Аватар для IrinaIV
    с того, видимо, что прежний бухгалтер узнав что срок службы у них не менее одного года и стоят они при этом больше тогда установленного предела 10 т.р. или 20т.р это уже не так важно, решила признать их ОС, а нынешний бухгалтер их своей волей что ли должно переместить на МЦ или все же придумать что сделать с ними сейчас, когда колеса уже списались, по факту износились и выкинулись, ну или продались (это может рассказать только директор)

17. Модератор
    На мой взгляд, нынешний бухгалтер своей волей должен исправить ошибку, допущенную предшественником.

18. Клерк
    про прежнего где вычитали?
    а даже если и так, то ошибку исправлять надо только по решению гаагского суда, что ли?

19. Клерк
    а куда списать то? на какой счет если варант с комиссией? Д 01 а К ? у меня все расходы по списанию материалов с 10,9 на 25 т.к. мы монт.организация. И эти туда же?

20. Клерк
    на тот момент колеса стоившие 25т.р. встали на ОС или неправильно бухгальтер прежний сделал? Так куда же после комисси все списать проводками помогите!!!

21. Клерк
    как правильно кстати клерком пользоватся, вот вы меня как видите? как в разговорах поучавствовать?

22. Клерк
    вот вы меня как видите?
    расплывчато из за мельтешения

23. Клерк
    Ха-ха!! Я серьезно

24. Клерк
    расплывчато
    А у меня - вверх ногами.
    Best regards, Михаил

25. Клерк
    съел что то?

26. Модератор Аватар для Тоня
    Так куда же после комисси все списать проводками помогите!!!
    Где-то выше вам же написали проводки
    01/2 01/1
    02 01/2

27. Клерк Аватар для IrinaIV
    Циник - это были мои догадки исходя из заданного вопроса и далее по тексту и нужно заметить, что они подтвердились, согласны?
    nata temp - если у вас 1С, то когда оформите акт на списание, там документ такой есть, он сам все проводки сделает, но если конечно просто интересно, то будет (ОС стоило 25т.р.):
    02.1/01.2 списана амортизация 25 т.р.
    01.2/01.1 списана балансовая стоимость 25 т.
    А про форум, если вы постоянно на этой страничке висите, то просто время от времени делайте обновление странички, тогда будете видеть обсуждения которые сделаны за время за которое вы условно отсутствовали (не обновлялись всмысле).

28. Клерк
    телепат, ёлки...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)